159

Ответ на пост «Путь из кассирши в программисты»3

Ах, люблю эти истории успеха. Нет, ТС конечно молодец, я серьёзно, но вот почему я почти никогда не вижу историй о том, что я вот пытался вкатиться в ит, занимался каждый день после работы до позднего вечера самообразование, поучавстовал в паре проектов, и за год с лишнии с таким режимом потерял уже больше 10 кг веса, и все равно не стал программистом?

Люди, начитавшись таких историй успеха, сразу тоже хотят стать программистами, а потом встречаются с жестокой реальностью, например, живя, условно говоря, в ста световых лет от дс1 и дс2, а переехать просто не можешь по разным причинам (и я не о тех, что: "ой кому я там нужен, ой страшно же"), джуны на удаленке не нужны, а для фриланса нужно иметь какой никакой опыт. В городе же работадатели размещают вакансии "программист", где перечисляют все, начиная от сисадминства, заканчивая ракетостроем, с зарплатой между мрот и врот, а при словах" Программирую на Питоне" смотрят как на окаянного и поливают святой водой, ибо ты говоришь на неземном языке.

Можете запускать сигнальную ракету в воздух, я тот, кто не попал и не попадет в ИТ и должен был написать свою историю "успеха", но мне уже просто не хочется рассказывать, просто лень, так как я обзавелся на этом фоне нешуточной депрессией. Приходя домой, у меня нет желанием ничем заниматься, даже банально сделать себе поесть, я уже слабо чувствую ощущение голода, и залиттся 3-4 кружкасм кофе в дкнь, а с утра позавтракать одной яичницой - для меня уже норма.

Я имею работу, имею в ней определённый успех, но она бессмыслена, я не приношу никакой пользы человечеству. Я - госслужащий, профессия, которая лучше бы исчезла.

Конечно не стоит стоять на месте и никаким образом не развиваться. Если хотите попытаться сменить профессию - меняйте. Но не затуманивайте себе разум одними историями успеха. Не забывайте, что такое "Ошибка выжившего*.

Просто выговорился. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги