Ответ на пост «Психологесса»17
Если девушка говорит: "я не хочу ничего решать, я девочка", то пусть не удивляется, когда за нее будут решать: что носить, куда ходить, что говорить.
Либо ты несешь ответственность за свои действия и решения, либо ты следуешь всему, что скажет тебе человек, который несет за тебя эту ответственность.
Я и парня такого знаю и девушку. Девушка училась со мной в школе, неплохая, но очень пассивная по жизни. Мы с ней дружили в школе, видимо, ей нужен был командир даже в дружбе. И она всеми правдами и неправдами билась, чтобы поступить со мной в один универ (у нее прямо была такая цель, хоть я к тому моменту уже не особо радовалась, потому что подустала все решать за нее). Поступила на целевое, кое-как закончила, отрабатывает сейчас терапевтом. И я понимаю, что она будет совершенно не против, если муж (теоретический) ей будет говорить, что носить, что есть, куда ходить. Она реально ждёт, чтобы жизнь с ней случалась без ее решений.
А парень - сын маминой подруги, но из тех, которых ставят в пример «как не надо». Универ не закончил, работает курьером, его на себе женила оборотистая девица, которая явно увидела, что чувак с квартирой и без яиц будет покладистым мужем. Собственно, так и получилось, она дома царь и бог, а ему не приходится ни о чем думать.
В общем, суть в том, что некоторые люди, у которых «лапки» реально рады, чтобы им говорили, что и как делать. Им не нужна независимость, они тупо хотят на ручки и ничего не решать.