1939

Ответ на пост «Простая жизнь»1

О да, я вас так понимаю. Тоже было время работала как проклятая. Бывало уходила с работы в 1 ночи и на работу в 6 утра приезжала, что бы успеть всё сделать ибо сроки горят. Могли спокойно побеспокоить в выходной день, отпуск? Что это такое. Да зарплата была не плохая, но выматывалась в ноль. В итоге как то шла обратно домой пешком, решила прогуляться. И поняла, что больше так не хочу, что надо всё менять. В итоге нашла себе новую работу, но в той сфере в которая мне интересна. Потеряла в зарплате в два раза, но! Меня не тревожат, всегда зп во время, ни каких задержек на работе, по зарплате, в отпуск выгоняют, больничные можно не брать, тебе рабочими днями закроют, и вообще начальству главное что бы работа была сделана, а когда ты будешь это делать им не важно. Любые курсы, да пожалуйста. И мне хорошо, ни когда больше не вернусь к тому аду.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и у меня айфона с женой нет. И мне интересно как люди дауншифтят в сознательном возрасте. Не, ну я могу все распродать, отменить доп занятия детям, продать свои машины и по нынешним меркам взамен я ничего не куплю, весь кэш направить в погашение ипотеки и слиться на зарплату меньше на которой придется также вьябывать? Какой в этом смысл? А на той работе где не надо работать там даже на выживание не заработать.
раскрыть ветку (1)
5
Ну смотрите, у вас ипотека. У меня её нет, у вас дети, у меня из нет, значит к меня расходы значительно меньше чем у вас, ну и плюс мне плевать на шмотки от диор и прочие лабутены. Мой любимый отдых - это палатки и в лес, как понимаете, тут тоже особо тратить не куда. Кредитов нет. Вот так и смогла себе позволить получать меньше))) мне например после ухода, предлагали вернуться с добавкой к окладу 15 к, но оно того не стоило и составила работодателю целый список, что они должны исправить, что бы я подумала о возвращении. Больше возвращаться не предлагали 😁
9

Судя по графику до, сменили госслужбу на народное хозяйство

раскрыть ветку (1)
2
Нет, работала в холдинге который китайцам принадлежал, а они любят работать 24/7 и других так же заставляют, ушла в сферу ИТ, но не программистом
показать ответы
0

Работала в отделе персонала, нам не разрешали удаленку никак, суки. Иплись в офисе, хотя нас трое было взаимозаменяемых. Коллеги из Мск сидели на удаленке. Мы им завидовали по-собачьи. А где вы трудитесь? Возьмите меня к себе))

раскрыть ветку (1)
1
Мне с руководством повезло, для них главное не в офисе сидеть было, а что бы задача была решена, как, где и когда не важно. Мне просто домой отдали принтер, все документы и печати, мне доверяют, я стараюсь не подводить. Я одна работаю, но нам ни кого пока не надо, нет столько работы просто. А вы найдёте себе тоже работу по душе, главное не застрять там где не нравится))
показать ответы
0
А кем, если не секрет? Удаленная работа?
раскрыть ветку (1)
1
Отдел персонала, работа уже удаленная полностью. Но это мне повезло, обычно с бумагами надо обязательно в офисе работать. А мне разрешили всё домой увезти и работать от туда.
показать ответы
2

Ну сколько можно?! Что за работа то?

раскрыть ветку (1)
0
В ИТ я ушла, не программистом, но в ИТ сферу)
1

Так а причем здесь провинция? ИТ имеет большие зарплаты потому что не надо привязываться к месту, можно работать на любую компанию где угодно
Если ты реальный спец, то может хоть с Сургута работать на зарубежную или МСК/Питерскую компанию

Я говорю про то, что этот "ведущий" далеко не ведущий
Назваться можно хоть королём аськи, важны навыки и сколько за них готовы платить. Если навыки хорошие, то и не пойдет человек в 70к потолок быть начальником, это работа для тех, кто ничего по сути в ИТ не умеет, это зп джунов

раскрыть ветку (1)
0
Простите, а вы работаете в сфере ИТ или вы HR?
показать ответы
18

Как же просто всё выходит,как в сказке!Захотела-поменяла,да ещё на любимую сферу.

раскрыть ветку (1)
0
Почему как в сказке, всё действительно от нас зависит, просто многие боятся менять работу, что будет ещё хуже, а почему то что будет лучше, не думают )
показать ответы
42
Полностью с вами согласен. Как уволился с предыдущей работы, стал очень сильно ценить то, когда тебя никто не доебывает 12 часов подряд с регулярными задержками на работе и регулярными безосновательными экзекуциями у директора.
Сейчас нашел работу, где платят чуть меньше, НО! строгая пятидневка! Никто не доебывает! На работу еду с удовольствием, а не с отвращением, как на предыдущую. Стал более спокойным и уравновешенным. И вот думаю, а нахуя я терпел этот ад три года? Что ж я раньше то не уволился?
раскрыть ветку (1)
0
Такие же мысли посещали, почему позволяла такое терпеть и не ушла как только начался ад))) за то сейчас на такое не соглашусь ни когда, лучше работу пойду новую искать )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы