Ответ на пост "профессиональный" эйч ар - и так тоже бывает
На волне так сказать. Работал админом в крупной(на тот момент) IT компании. 8 января 2019 года, мозги еще не совсем включились в рабочий режим, организм после праздников категорически отказывается воспринимать действительность. Сижу примус сервер починяю. Стучится в скайп девушка и пишет русским по белому:
Добрый день, Имя Фамилия(мои:)). Добро пожаловать в нашу славную Компанию(как я потом выяснил - немаленькая IT контора в другом городе). Поздравляю с первым рабочим днем!! Вот ваш логин-пароль на наш корп-портал, смените пароль пожалуйста при первом входе. Доступ к остальным ресурсам(почта, впн и т.д.) по запросу вашего менеджера.
Я сначала подумал, что у меня ломка по новогодним салатам и меня штырит. Перечитал еще раз. Проверил доступ на портал - работает, портал( там описание компании и проектов + личный кабинет) заведен на мои имя и фамилию. Нервно похихикал. Пошел к нашим "эйч арам" выяснять шо за контора и почему меня им продали)) и главное кем меня им продали(ни по сообщениям в скайпе ни по порталу не понятна должность или хотя-бы направление шо и куда копать). Теперь "эйч ары" нервно похихикали, и начали выяснять у коллеги из той конторы "а шо собсна происходит?" Предположений была масса, некоторые не совсем приличные)) В итоге выяснили, что в той конторе, новой сотруднице дали задачу связаться с соискателем, успешно прошедшим собеседование, и передать ему все для доступа на портал в его первый рабочий день. Девочка рванулась в бой, открыла скайп, вбила в поиске имя и фамилию и написала первому в списке найденных. Первым почему-то оказался я)) Через час все выяснили, доступ закрыли, пароль сменили, переписку в скайпе частично потерли)) А позиция кстати была middle IOS разработчик. Меня еще неделю подкалывали головокружительной карьерой от админа до IOS разработчика за один день))
Кота с лампой нет, но есть пара скринов))
Это уцелевшая часть переписки.
Также стало интересно и нашел на Линкедине своего тезку:
Так что бывает и так)