387

Ответ на пост «Профессионал»2

Как- то летел в Калининград из Питера на вахту. Прорабил там в начале двухтысячных. И взбрендило мне как- то скатать с собой пневматическую РСР винтовку производства одного сегежского ООО, дабы скрашивать скучные выходные и вечернее время стрельбой по банкам и мишеням. Ну вот люблю я стрелять поболее, чем многие любят бухать. (нет не убийца, по собакам тоже не стреляю) Приехал в Пулково, с собой чехол, в чехле сдутая в ноль винтовка, пара банок пуль и насос. Всё чин по чину, пошёл в аэропортовский пункт полиции, предъявил винтовку, сотрудник чуть ли не обнюхал её и сертификат. В итоге карамультук забрали и выдали талон.
Отработал месячную вахту, еду в калининградский Аэропорт, по прибытию туда тащу пневмо агрегат в пункт полиции. Те сначала увидев винтовку сначала удивились и оптике и самому агрегату, но когда поняли что это пневма и увидели сертификат, сказали, чтобы я тащил её в общий багаж. 😳
Типа пневму можно и там провозить. На что я сам знатно причешуел от услышенного и упёрся рогами, мол- винтовка спортивная и весьма дорогая, плюс оптика. И зная КАК у них загружают/разгружают багаж, боюсь мне придётся как минимум заново пристреливать оптику, или чинить винтовку.
Те поворчали, но винтовку всё же приняли как оружие. 🤷🏻‍♂

Оружие

400 постов980 подписчиков

17
Автор поста оценил этот комментарий

Этим летом мне по наследству от умершего отца переходит его ружье, я в Самаре, ружье в Сибири, теперь вот оформлять разрешение и прочая-прочая, а потом его там оформлять, как то перевозить его сюда на самолете, а тут уже оформлять РОХ. И вот именно процедура доставки ружья в Самару на самолете напрягает, мало ли что, какие вопросы возникнут.

раскрыть ветку (1)
12

Оформляешь лицензию на покупку, летишь за ружьём, идёшь в ЛРО где было зарегистрировано ружьё родственника с завещанием и лицензией. Там пишешь заявление и получаешь лицензию со вписанными данными на ружьё. Единственное что я не могу понять, как транспортировать не вписанное в лицензию ружьё до самого ЛРО. А если сомневаешься, то обратись в группу VK "Контрольный спуск" там тебе всё разжуют, что и как делать.

показать ответы
1

Да основной принцип действия я понял. Ружье сейчас итак хранится в ЛРО. А вот потом надо доставить ружье в Самару, РОХа нет, так как его я должен оформить по месту жительства, то есть в Самаре, по идее у меня есть 14 дней, лицензия должна работать как РОХ эти 14 дней, но в авиакомпании и самом аэропорту никто толком сказать не может, так это или нет.

раскрыть ветку (1)
2

Ты имеешь полное право транспортировать купленное оружие с лицензией, в которую вписаны ЛРОшниками данные ружья. Вписывают там, где хранится ствол. Данный корешок лицензии со вписанной инфой от ЛРО, по факту является документом с которым ты имеешь право транспортировать свой карамультук хоть к чёрту на куличики по территории Росси, даже на самолёте. Ну и в своём ЛРО тупо подаёшь заявление о регистрации.

показать ответы
3
С охранником разговор строите так: "вызывай полицию, я тут рядышком постою, подожду ее. Ружье легальное, все документы есть, а вот ты его своими лапками права трогать не имеешь!"
раскрыть ветку (1)
1
Именно так. И желательно иметь с собой распечатки оидельных статей приказа минтранса России и некоторых пунктов из ЗОО.
показать ответы
0

а я до огнестрела не доехал((( держать настрел сотка в неделю писец как дорого

раскрыть ветку (1)
0
А переснаряжаться не пробовал? У меня изначально из покупного только порох и капсюля. Свинец для отливки пуль мне за смешную цену отдают в шиномонтажке, в виде б/у балансировпочных грузиков. Гильзы за дарма набираю на стенде или стрельбище, где лупят по тарелкам. Пулелейка, пресс и прочее давно уже окупились.
показать ответы
1

"Тяжелов учении, легко в очаге поражения!"

раскрыть ветку (1)
0
"Втулку в танк! Втулку в танк!" 🤣
показать ответы
1

оо. брат эдганолюб)))  я велес покупал ещё в 2010-11 году, продал. когда понял что к нему год не прикасалмя))  а по началу дык прям из рук не выпускал

раскрыть ветку (1)
0
Жму Вашу мозолитую руку партайгеноссе! Я примерно Мотю в то же время и купил. Но в 15-м году избавился от всего пневмо арсенала, кроме ИЖ-22 79-го года выпуска, сейчас из него мой сын (9 лет) бумажки дырявит и свои старые игрушки расстреливает. Почему распродал всё? Просто решил перейти в огнестрел.
показать ответы
1

К сожалению, крыса это всего лишь ontario rat - ножик на повседнев)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А моя "крыса" была очень похожей на эту, только у моей стволик был подлинней и резервуар, плюс барабан стоял на 10 пуль. Эх, сколько боёвок в хардболе я с ней отбегал!
1

Я кроухантингом и пневматикой особо никогда не интересовался. А "Санитары подземелий" - рпг по книжке "Гоблина". Достойная игра для своего времени, если Вам не претит незатейливый уркаганский юморок)

раскрыть ветку (1)
0
Вспомнил! 🤦🏻‍♂
Сам же играл в эту игру лет 14 назад!
"Хэп-хоп, лай-лалэ, где вопрос, а где ответ?"
😂😂😂
показать ответы
1

Книжку особо не читал, а в игре не помню термин😅

раскрыть ветку (1)
0
Млин.. мы похоже далеко не поняли друг- друга, каждый полез в "своё поле восприятия". 🤣 Единственное понял, так это то, что ты имеешь в виду какую- то игру. (Если честно, то у самого что- то знакомое в мозгах вертится, но не могу вспомнить, в какой игре этот пистоль назывался крысой)
Попробую объснить свою версию.
Некоторые владельцы пневмы раньше занимались целеноправленным отстрелом ворон в пригороде и черте города, активно используя пневматику, в том числе вышеупомянутую мной "крысу" (кроссман) Среди увлекающимисая отстрелом ворон, называлось это занятие карошлёпингом или кроулингом. Друг- друга иногда называли санитарами.
показать ответы
0

Эх, "Санитары"...

раскрыть ветку (1)
0
Карошлёпинг? 😏
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
"Крыса" Он же кроссман, зачастую переведён в класс PCP.
показать ответы
1
Не распечатки, а отпечатанную типографским способом книжечку. На бумажки бывает реакция "что ты мне тут за х... показываешь, я таких сам напечатать могу". А книжка производит впечатление документа
раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно.
1

Я по России летал с крысой в ручной клади дважды - вообще не ебу как они смотрят.

раскрыть ветку (1)
0
Да зер его знает. Я когда болел пневмой, старался не искать на жопу приключений. Если куда и ехал на поезде или летел на самолёте, то брал только сдутого Мотю с выкрученной в край пружиной ударника. Просто понимаю, что раз- на раз не приходится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы