1673

Ответ на пост «Профдеформация»6

Дано;
ттранспортная компания. 22 водителя. Минимальный стаж от 10 лет категории С и от 5 лет категории СЕ.
Наклонная площадка перед ремонтным боксом. Уклон относительно небольшой, но есть.
вопрос: сколько водителей подставляют "башмаки" под тс? При том, что у каждого по 4 шт в машине и ещё минимум 4 лежат рядом с рембоксом.
ответ сами знаете?
Вопрос 2: рембокс. Полы ровные, бетонированные. Имеется практически все необходимое оборудование для мелкого ремонта (более-менее серьёзные и трудозатратные работы делаем в специализированных сервисах). Сколько водителей пользуются "козликами" для страховки домкратов?
ответы в обоих случаях равны - 0.
Но. Как только видят механика, инженер по тб, меня (директора), то сразу вспоминают про необходимость использования страховки (башмаки, козлы). Штрафы не помогают в большинстве случаев 🤷‍♂️

96
Автор поста оценил этот комментарий
Главное не забывать под роспись ознакамливать водителей с инструкциями по ОТ. И, чем больше и подробнее будет инструкций, тем сильнее защита от исков распиздяев и контролирующих органов!
раскрыть ветку (1)
52
Я не могу понять что в голове у людей. Честно. Каждый из них может рассказать не одну историю как наплевательское отношение к элементарным требованиям тб привели как минимум к травмам кого-то из их знакомых. То есть не мифического дяди Пети, а конкретного человека с которым они общались, может даже водку пили и тд
показать ответы
19
А кого посадят, когда один из этих дебилов погибнет?
раскрыть ветку (1)
31
Все будет зависеть от количества подписей в журналах по инструктажах и тд. Но то, что никому мало не покажется - факт
4
DELETED
А вот без дела сидеть - тоже не дело. Время тянется.
раскрыть ветку (1)
27
Опять же срабатывает принцип, что мне не нужно, чтобы люди заебались. Нет работы? Простой из-за погоды? По домам. Нужны будете вызову. И да, в табель будут закрыты восьмёрки.
это не потому что я такой добрый, а потому что даже 2 дальнобойщика сидящих на базе могут устроить пьянку (во внерабочее время) и на следующий день вся автобаза максимум на что будет способна так это ПХД.
показать ответы
96
Главное не забывать под роспись ознакамливать водителей с инструкциями по ОТ. И, чем больше и подробнее будет инструкций, тем сильнее защита от исков распиздяев и контролирующих органов!
раскрыть ветку (1)
23
И да, полностью согласен. Как всегда говорит мой хороший товарищ- "больше бумаги - чище задница" (с)
показать ответы
11
DELETED
Бля, вот ты первый директор, который хотяб плюс-минус шарит в тб, а не выдает бессмысленные приказы (может как-нибудь потом за бокалом пива расскажу😊)
раскрыть ветку (1)
18
Как я всегда говорю "у меня нет задачи, чтобы вы заебались. Мы не в армии". 🤷‍♂️
показать ответы
22
DELETED

Классическая ошибка выжившего " А я вот Серёгу знаю, он никогда не пристегивался и в ДТП он выжил, А пристегнутый пассажир нет".  Воспитание трудовой дисциплины долгий и сложный процесс. Терпения вам.

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо. И да, вынужден согласиться. "Ошибка выжившего" реально для многих важна.
показать ответы
1
Просто несчастные случаи на производстве были.
раскрыть ветку (1)
4
Нет, Тьфу-тьфу-тьфу. Но насмотрелся
показать ответы
DELETED
Директор да пошёл ты наху* деректор... да я тоже директор.. эт сорказм ежели чего.. хотя пох. Просто рили пора признать что долбоёбов кругом много
раскрыть ветку (1)
2
"Масяня" (с)
3
DELETED

Работал в гараже металлургического завода на кразе, козликами и башмаками пользовались все. ТБшника за несколько лет, не видел ни разу.

Мне кажется у вас что-то не так с кадровой политикой, на первый взгляд, вам пора прекращать брать долбоебов на работу.

раскрыть ветку (1)
1
Было бы где брать других... но это тема для отдельного поста или даже треда.
0

а можно для людей далеких от этих вопросов дать небольшое пояснение? "Башмак" это типо кирпича под колеса ? И что такое "козлики" ? Все для общего развития ))

раскрыть ветку (1)
0
Башмак - да, противооткатный упор.
козлики - подставка страховочная

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги