94

Ответ на пост «Про Эльдорадо»1

Работал в Эльдорадо в 2008. Сначало устроился на мерча, но отработал 2 месяца и перешёл на продавца.
Из описанного в другом посту у нас было половина наоборот.
1) мерчи всё выкладывали и убирали сами.
2) грузчики занимались складом и разгрузкой.
3) гарантия и сц- у нас был специальный отдел по браку, они сами принимали товар на диагностику, сами уценяли товар если был брак/ недокомплект.
3) скидки по купонам были, но в карман мы их не брали.Продавали флешки из телефонов отдельно, и раздавали визитки на установку от чужих контор( пока не вывели свою установку)
4) потом сократили мерчей и грузчиков ( месяца через 3) и всю работу переложили на продавцов, оклад урезали и % уменьшили и работы стало дохрена...
5) работа адская, приходили к 8- планёрка, переоценка( магазин открывался в 9), закрывались в 22( + уборка и выходили в 22.30) с графиком 5/2, по 14.5 часов+ дорога домой. А если в свой выходной взял трубку когда с работы звонили- ты обязан выйти. Но платили отлично в 2008 году ЗП у меня была 30-35к( до того как сократили мерчей и грузчиков,после стало 15-25)..
6) Если хорошо общался с отделом по браку то можно было взять себе что то со скидкой до 40% . Делалось это так( я брал телефон Нокиа)
, договаривались с браком, вытаскивали что то из комплекта ( я зарядку и флешку), брак ставит скидку 10% на уценку. Ждём 4 недели( каждую неделю скидка увеличивается на 10%). Но главный минус что техника должна быть на витрине, ходили проверки. И нужно было смотреть чтобы не кто не купил ).
7) про доп гарантию- по идее толку от неё мало, тк вы про неё забудете или потеряете. Но у нас был случай - покупатель купил телек за 50к(32 дюйма, плоский они тогда только пошли) и ему всучили гарантию на 5 лет, через 3 года телек сдох и он принес его к нам. Конечно была экспертиза и по факту это был производственный брак. Ему предложили или деньги или выбрать новый телек на эту сумму. Он выбрал телек а это уже был 50 дюймовый с ambilight тогда модным . И конечно купил гарантию.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Купили с женой в Эльдорадо кондиционер с установкой, в итоге через 2 недели утек фреон,звоним  им , раза 4 приезжали дозапровляли,потом сказал чтоб трасу перемонтировали с горем пополам,  потом возили внутренний блок по гарантии на проверку апресовку  Самсунг,блок не течет, потом в меняли лампочку в наружном блоке сильно светит по ночным, 4 вес мудохались в итоге через год сломался коммпресор,наверно в Эльдорадо один брак продают , и установщики рукожопы,даже фамилию его запомнил еблонский

раскрыть ветку (1)
1
Раскрою секрет, склады по технике одни.( Были на тот момент, сейчас не знаю,)И оттуда возят во все магазины. И мвидео и тд
2
я брал ноутбук б/у у знакомого и через пару лет он сдох, а в коробке была допгарантия на 5 лет, особых надежд не питал, но отнес ноут в магазин, в итоге, мне по этой гарантии полностью поменяли систему охлаждения и еще какие то там запчасти сгоревшие, как новый стал работать.

но все равно отношусь к этим допгарантиям как к вытягиванию денег из покупателя.

раскрыть ветку (1)
0
Ты Сам сталкивался с этим, и всё равно враньё?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги