87

Ответ на пост «Про воровство на производстве»17

Коли пошла пьянка - каюсь перед всеми. За всю свою трудовую деятельность (в течение примерно 14 лет) я украл:

- 1,5кг щёлочи в гранулах с завода, где она пересчитывалась минимум 5кг мешками, причём невскрытыми, на неполные мешки всем пофиг (решил прочистить трубы дома, не мог найти дешёвый Крот по магазинам).

- 2 тюбика с универсальными бумажками для определения pH, с того же завода, потому что я сам их заказал туда в большом количестве прозапас, потому что до меня их почему-то не заказывали, хотя они были нужны (Заказал примерно 55 таких тюбиков, все в восторге были)

- Белый халат с того же завода, хотя тут даже не совсем "украл", нам они просто выдавались, и никто за них не отчитывался, можно было просто сказать что он "кончился", и тебе выдадут новый.

- Несколько коннекторов для сетевого и коаксиального кабелей, немного стяжек, несколько маленьких саморезов, ещё что-то подобное из мелочи - уволился из компании-провайдера, где инет тянул, забыл выложить из сумочки, которую забросил и долго не стирал.

- Пару пробников краски, кусок наждачки, несколько насадок для отвёртки(б/у) - работал в фирме по продаже строительных и отделочных материалов, просто было нужно совсем немного, не хотелось покупать бутыль краски, лист наждачки или новый набор бит.

- Полпачки бумаги с офисной работы (в итоге так и не использовал, отдал знакомой)

И мне стыдно почти за всё. И стыдно даже за мысли, когда ты видишь, что что-то легко можно спереть, и никто не хватится. В основном, сразу же одёргиваешь себя, мол "Да нахрена тебе? А если надо - ты что, не можешь купить? Ты прям вот в воровство решил податься, ты точно именно этого хочешь?" - и становится стрёмно на душе.

При этом я думаю, что будучи где-то наверху у общей "кормушки", я бы тоже не сдержался, и наверняка бы тянул оттуда что-то себе. Я уж явно не святой. Но я искренне не понимаю людей, которые люто пиздят вообще всё, до чего дотянется рука. Без смысла, без меры. Даже если это совершенно не нужно, и тяжело, и тупо, и опасно. Даже если это ещё одна тысяча рублей, после украденного миллиона. Когда забивают гараж нахрен никому не нужным спижженым хламом, который даже особо не продашь. Или когда забивают четырёхкомнатную квартиру деньгами и золотом, которые даже физически сложно будет потратить, даже за пару поколений.

Странно это всё для меня...

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы