Ответ на пост «Про суперспособности»10
ООООО! У меня суперспособностей больше одной. Суперспособность первая - если я начинаю внимательно, но не контролируемо смотреть на идущего человека, то вероятность того, что он/она споткнется (а то и упадет) стремится к единице. Со студенческих времен такая беда. При этом не совсем понятна причинно-следственная связь, то ли на людей влияет то, что я на их пялюсь (но они же меня могут даже не видеть) то ли наоборот, неправильность/ошибки в траектории движения людей приковывают мое внимание. Баг фиксится отведением взгляда в сторону, тогда ничего не происходит. Но никогда не смотрю на детей, ходящих по парапету набережной, высотников, воздушных гимнастов, так сказать - во избежание.
Суперспособность вторая - если я дебажу код, и начинаю психовать, то компьютер начинает глючить. Радиус действия - метра три, т.е. соседние машины тоже поглюкивают. Замечено еще в студенчестве на лабах. на машинах PDP11 - не сказывается :) На машинах после пентиум 3 не проверял - не было необходимости кодить :)
Есть еще 2, но расскажу только про одну. Я могу годами не видеть человека, ничего о нем не слышать, потом оказаться в совершенно незнакомой части города, спускаться в лифте с 10 на первый и когда лифт остановится на пятом, чтобы подобрать пассажира, я вспоминаю этого человека, открываются двери и... вот он, собственной персоной, заходит. Это работает не со всеми.