Ответ на пост «Про СССР»3

В СССР было не право на работу, а обязанность работать. Об этом сколько бы не мечтал капиталист, никогда не сможет реализовать.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Автор поста оценил этот комментарий

Не могли бы вы процитировать про обязанность работать из этой статьи?

раскрыть ветку (1)
1

Конституция СССР 1936 года. Статья 12 - обязанность работать.

Конституция СССР 1977 года. Статья 40 - обязанность работать.

УК РСФСР Статья 209 - ответственность за уклонение от работы до 2 лет лишения свободы.

показать ответы
0

Мы уже на "ты"?

Что ж, всегда наступает момент в дискуссии, когда нео-комми или им сочувствующий ощущает непреодолимое желание перейти на личности. Исключения крайне редки. Это просто какая-то общая черта, примерно как одна извилина в голове прапорщика (и та от фуражки)...

раскрыть ветку (1)

если тебе обидно обращение на ты или ты такой нежный, ну блин это твоя проблема. Если ты ко мне на ты обратишься, я как то даже не заморочусь. Я человек простой

показать ответы
0

Смотри: я самозанятая. Что заработала честным трудом (переводы, редактура, репетиторство) -- о том отчиталась в приложении "Мой налог", с того заплатила 6% налогов, на оставшееся живу. Но по закону я при этом безработная. Уголовного ничего, но официально я не работаю. Как так?.

раскрыть ветку (1)

нет, если вы самозанятая, то вы получаете доход от профессиональной деятельности и у вас есть законный источник дохода

Она что-то гласит про права? Я не думаю.

раскрыть ветку (1)

она гласит про обязанность работать. Возьмем в пример Цоя - он работал кочегаром не по фану

показать ответы
0

Мы уже на "ты"?

Что ж, всегда наступает момент в дискуссии, когда нео-комми или им сочувствующий ощущает непреодолимое желание перейти на личности. Исключения крайне редки. Это просто какая-то общая черта, примерно как одна извилина в голове прапорщика (и та от фуражки)...

раскрыть ветку (1)

однако - ты реально угараешь. Мне просто интересно, когда вы повторяете "Россия могла пойти по пути Китая" вы там че курите?

0

Я смотрю, что коммунизм и СССР любят те, кто при них не жил). Ребят, грезить не надоело?

раскрыть ветку (1)

Да они все из Москвы и Ленинграда

1

Так большинство рабочих это низкоквалифицированные. Это с одной стороны. С другой, если у тебя "очередь за забором", которая обеспечивается безработностью, то и квалифицированного тоже. И даже высококвалифицированного. Реальная борьба разве что за каких-то уникальных спецов будет.

раскрыть ветку (1)

рабочему ничего не мешает получить среднюю квалификацию или высшую. Никто не мешает человеку изучить несколько языков, даже зная русский английский немецкий/французкий/арабский/бегло китайский он уже может претендовать на 200-250к удаленно. Никто не мешает человеку пойти на заочку или вечернее обучение. Я и сам в 35 лет планирую пойти на сельское хозяйство, хотя сфера моей работы интернет маркетинг.

Ключевые специалисты сегодня чаще всего совладельцы в миноритарном формате, а так же могут быть на трудовых контрактах, а не на договорах.

Так же важную упущение с вашей стороны - в России невозможно уволить человека за цвет галстука. Тебя могут попросить написать заявление по собственному, если ты согласишься то да. Но, в ТК РФ есть статьи, по которым уволнение возможно, указанного вами нет. Фактически, человека знающего свои права и соблюдающего трудовой договор уволить в России невозможно, даже если сам работодатель банкротится то он обязан сократить с выплатой нескольких зп. Если нет денег, то работник первоочередной кредитор работодателя и ему первому идут выплаты с реализации имущества. Если нет имущества - на бенефециаров положат задолжность по зп, она в банкротство не пойдет и так или иначе он будет платить.

Проблема в том, что вы не знаете своих прав, хотя в России права ебически защищают работников и потребителей.

показать ответы
0

То есть, ты тот самый ненавистный тобой коммунист, который принуждал к труду

раскрыть ветку (1)

не, там другая причина. Он получал скажем так оклад больше моего, при этом практически ничего не делал и раздавал тупые указания, за что по ебалу и получил. До сих пор кстате там работает

0

Вы на Луне живёте ? Так кругом и не только в СССР. Везде кто-то пытается обойти существующий закон - кто-то, по-умнее ищет лазейки, кто-то - прямо нарушает. Предположу, из современных реалий можно накидать пару-тройку случаев, не по "тунеядства", разумеется , но по сравнению с которыми, тунеядство покажется "детским лепетом", с точки зрения общества.

раскрыть ветку (1)

разница лишь в том, что в СССР было обязанность работать, а на западе нет. В СССР эту обязанность обходили нарушая закон. Если вы сейчас оправдываете это тем, что в других странах было аналогично, то я согласен с предыдущим автором - вы долбаебы

показать ответы
0

Иди нахуй. Если обиделся - ну блин, это твоя проблема

раскрыть ветку (1)

сходи сначала сам в разведку и проверь обстановку

0

Я недоволен тем фактом, что нынешняя власть организована выходцами из КПСС, проебавшими вполне себе перспективное государство, требовавшее переустройства по китайскому сценарию. Всё остальное частности.

раскрыть ветку (1)

По китайскому сценарию? Ты угараешь?

показать ответы
1

1. Большинство народа уже сегодня занимает хорошие рабочие места в срезе сравнения с миром. Более 95% населения живет с благами и возможностями кратно выше, чем 100 лет назад.

Спасибо научно-техническому прогрессу.

2. В царские времена введена бесплатная медицина, бесплатное образование, права рабочих

Ты бы хотел пожить при тех правах рабочих, с той бесплатной медициной и при том бесплатном образовании?

3. Ничего не наследует. Наследовать можно или имущество, или обязанности. По обязанностям СССР, как правоприемщицы Россия уже давно все выплатила иностранным лицам. Внутренним нет. Пенсионная система и страховая в корне отличается от того, что было в СССР. Ты даже в вопросе не разбираешься а делаешь такие заявления

Ты путаешь разные значения слова "наследует". Можно наследовать идеи, принципы, в ООП есть наследование и тд. Слово более многогранно, чем ты представляешь.

Почитай трудовой кодекс СССР и РФ, они не очень сильно отличаются. Отличаются, конечно, но многие права рабочих именно из СССР взяты. Например, невозможность уволить человека просто из-за самодура-капиталиста одним днем.

раскрыть ветку (1)

1. Так и СССР получил большую промышленную базу в свое время, которую потом развивал.

2. Нет, но это не отрицает того факта, что это стереотип что это ввели красные. Это было введено еще при империи. Однако это было введено (образование и медицина) еще в 1864 году, за 54 года до прихода к власти красных. Об этом сегодня предпочитают не вспоминать, вспоминают только тот факт что медицина была плохой, но так же умалчивают, что огромный прорыв в медицины был в 1929 году, когда открыли пеницилин. И СССР лишь продолжил те реформы на той базе, что была создана при империи.

3. Наследовать можно только имущество и обязательства. Ничего другого наследовать нельзя. И ТК сильно отличаются, ты опять таки стоишь на своем не зная что говоришь.

показать ответы
0

Это какой-то высосанный из пальца пример, такого не бывает.

раскрыть ветку (1)

почему не бывает? если честно теоритически проще стоять следить за станком, который дрочит быку, чтобы сделать потом эко оплодотворение телке, чем в голой степи заливать бетон. Ты был в голой степи? Я был на учениях, это полный пиздец - днем +30 и нет ниодной тени, ночью температура часто уходит в минус.

показать ответы
1

Каждый конкретный человек может прокачаться, а в совокупности у тебя просто нет столько рабочих мест, которые требую достаточно высокую квалификацию. Поэтому большинство людей будет в подвешенном состоянии если их права не защищены.

В РФ законодательство отчасти наследует законы СССР, и у нас действительно более или менее неплохие законы в плане прав рабочих. В других страна в свое время тоже были приняты подобные законы. Но вот если уйти в прошлое, во времена "дикого" капитализма, массовой профсоюзной борьбы в разных странах, которая в том числе и в нашу революцию вылились, то там ничего схожего в плане прав трудящихся не было. Да и сейчас тоже не везде есть.

раскрыть ветку (1)

1. Если ты имеешь навыки и опыт ты будешь полезен и тебя быстро схантят. Крупные компании могут схантить даже без наличия места, чтобы ты не ушел в другое место. Так к примеру делает газпром в отношении 1сников. Это огромный стереотип, что нету столько мест.

2. Нигде в мире нет такого как у нас. В большинстве передовых стран тебя уволят просто так за 1 день и ты никак не защитишь свои права. Более того, в большинстве стран более сложная налоговая система и ответственность за налоги. Законодательство РФ в этом плане ничего не копирует с СССР, так как СССР это госмонополия с запретом бизнеса - хоть здесь не тупи и не верь в всякую хуету, которую красные распространяют.

показать ответы
0

Смотри: я самозанятая. Что заработала честным трудом (переводы, редактура, репетиторство) -- о том отчиталась в приложении "Мой налог", с того заплатила 6% налогов, на оставшееся живу. Но по закону я при этом безработная. Уголовного ничего, но официально я не работаю. Как так?.

раскрыть ветку (1)

другой вопрос, что в ссср такое нельзя было

0
АНАРХИСТ

А в Мирном пусть работают приговорённые за преступления против человечества

Как раз ровно наоборот. Я в Якутии родился и вырос. И несказанно счастлив, что мой почтенный батюшка смог из той жопы нас вытащить. Так что: да, из Москвы попасть в те распрокаторжные места - это трагедия и конец жизни.

раскрыть ветку (1)

ну тут да, разброс очень сильный по стране, в тоже время, я живу себе прекрасно в Чувашии и никуда переезжать не хочу. Все зовут в Москву - отбиваюсь, не мое

показать ответы
2
ну да. А ещё деньги которые брал за квартирники считались нетрудовыми доходами.
раскрыть ветку (1)

ты серьезно? в ссср это было запрещено

1

Но память о золотых временах живёт в легендах.

О, да, ещё Китай часто ставят пример, мол чтобы было с нами, если бы не развал СССР. Вот только многие наверное не знают о 9-9-6, о котором даже дипсик старается много не болтать, и подтирает за собой текст.

раскрыть ветку (1)

если совкодрочер приводит в пример Китай и говорит про коммунизм там - значит диалог идет не с коммунистом, а идиотом

23

В СССР было право на оплачиваемый труд. Не пизди.

раскрыть ветку (1)

статья тунеядство о чем гласит?

показать ответы
1

Лично я ничего не вижу в "обязанности работать", да и миллионы советских людей не видели в этом ничего плохого.

Вы - работаете ( и жена Ваша ), и при охрененной возможности - не работать. Зачем вы так ? Расслабьтесь и отдыхайте ! Так же, для самоуспокоения, можно подтянуть размышления дебилов - "РАБотать, от слова - раб".

Я предположу, что для всех важен не сам факт "не работать", а возможность этого не делать, довольно призрачная, можно сказать, для подавляющего количества людей.

Про пенсию - в СССР, при обязанности работать, на пенсию ушёл бы в 55. При наличии всяких бесплатных ( или близко к этому ) - санаториев, профилакториев и поликлиник.

раскрыть ветку (1)

1. В общепринятом понимании работать - мы не работаем. Жена у меня сегодня проснулась в 13 часов, позавтракала и выпила кофе, которое я принес ей в постель, сейчас съездит заберет и отправит заказы и её рабочий день закончится. Это часа 2 займет. Я еще к 9 утра закончил свой рабочий день, так как у меня сбит график сна.

У нас не работа, у нас есть заказчики, которым мы оказываем услуги и делаем это в удобное для нас время.

2. Когда в последний раз я работал на дяду (2018-2019) я получал +- 90к, это Чебоксары, провинция по меркам миллиоников. Если мне сейчас предложат 150-200 - я скорее всего соглашусь, не из-за того, денег нет или мало средств, а просто воспользуюсь случаем. Денег лишних не бывает, а в следующем году надо дом строить.

3. Я открою секрет - если ты пенсионер, то ты и сегодня бесплатно санатории, профилактории и поликлиники посещать может. Более того, в Чебоксарах крупнейшая частая клиника "Медик" ведет прием граждан по полисам омс. Терапевт это минимум заведующий отделением в государственной в этой клинике. Я сам туда хожу, жена ходит. За прием профильного специалиста платим 1000-1500 рублей, никаких проблем (средства есть, по омс идти как то унижаться перед самим собой не охото). Анализы доступны, диагностика доступна. Условно 20-30к заплатить за полный комплекс диагностики сумма совсем не страшная сегодня.

показать ответы
0

Никто не оправдывает - объясняю ( и это довольно понятно написано ), в каждой стране, бля, _свои законы_, в СССР, было так - каждый должен был трудиться, как, в приведённом примере Израиля - служить. Если хотелось не работать, то были возможности - легальные и не очень.

Возьмём действительность - Вы, ну кто занимает противоположную позицию, не работаете в настоящее время ?

Да, на пенсию во сколько лет собираетесь ?

Есть у меня один латышский товарищ. В начале 90-х выпивали и обсуждали, хорошо ли, что СССР распался. Были молодые, аргументы соответствующие. Так вот один из его аргументов - это супер, потому что в СССР нужно было работать, а это не "айс". Насколько я знаю, с того дня он работает как папа Карло - в помещении, которое он арендовал, лет 7 назад, стояла детская кроватка - приходилось брать с собой ребёнка на работу - жена тоже работает.

раскрыть ветку (1)

вне зависимости от легальности или нелегальности рабочего место - в СССР была обязанность работать и никак иначе. Любые возможности избежать это - нарушение закона.

Я самозанятый, жена ип, ведем своих клиентов удаленно. С высокой долей вероятности до пенсии я не доживу, связанно это в первую очередь с наличием хронических болезней, а не высокого пенсионного возраста. Однако лет в 45 планирую полностью отойти от дел с делегированием на наемного рабочего

показать ответы
1

Нет, просто не хочу давать ссылки на статьи с моим именем. При этом там нет ничего выдающегося, просто научная работа по математике для узких специалистов.

На год два?) как решат, столько и будешь. Просто так переехать тебе не позволят по твоему желанию.

Пардон, 3 года. И все. Больше нельзя, меньше можно.

Переехать по своему желанию было можно. И, что характерно, многие переезжали.

Вне зависимости от распределения рабочей силы, это полная тупость. Человек может быть специалистом, с выдающимися знаниями, его отправят туда, где эта специальность и знания не потребуется, а потребуется выполнение базовых задач, как учитель в школе.

Распределяли не случайно. Если в некотором учреждении Н нужен конкретный человек, то была процедура когда именно этого человека туда и оправят на отработку. Например, человек практиковался во время обучения на данном заводе, потому туда же, в тоже цех пошел работать. При этом получая все плюшки как молодой специалист.

Если же человек не сильно знал чего хочет, то место работы назначали. Тех же учителей, например, брали по возможности из педвуза. Наверное, если ты учишься в педвузе на специальность школьный учитель математики, а потом тебя берут на должность учитель математики, то это вполне логично. Это явно лучше, чем нынешняя ситуация, когда люди с образованием юриста делают ноготочки. Ноготочки нужны, спору нет, но тратить 4-6 лет бюджетных средств (даже если человек учился на платном, бюджет все равно тратит средства на ВУЗ) ради ноготочечника не очень разумно.

раскрыть ветку (1)

Все таки склонен считать ваше заявление о ведении научной деятельности ложью, ведь если вы человек науки - ваше имя и фамилия ничего не значит, кроме авторства. А деанонить вас можно и без этого, только какой от этого смысл? Ставит ваш номер в спам звонки?

показать ответы
1

Ознакомится с моими трудами можно, но ссылку я не дам. Но там ничего особо выдающегося нет. Меня можно отправить за полярный круг в деревушку на 150 человек преподавать, но я не школьный учитель, а ВУЗовский преподаватель. Другая компетенция. Но даже если бы был учителем, нет ничего страшного на пару лет отработки уехать в заполярье. А там уже на выбор, или устроился и обжился на месте, и продолжить там работать, или вернуться и устроится работать в ином городе. Поэтому довод с бетонщиком твой сразу мимо.

Кстати, в СССР была проблема с сельскими учителями, при всей системе распределения. Потому что действительно люди не хотели туда ехать, даже если им выделяли жилье, нормальную зп. И сейчас, что характерно, не хотят ездить, даже за доплаты. И уж тем более оставаться там работать на постоянку. И вот представь ты государство. Тебе нужно учить детей в селах и деревнях? Нужно. А учителя туда ехать не хотят. И врачи не хотят. И бетонщики тоже. Ну кто-то да найдется, но таких мало. А платить всем овердохуя денег невозможно. И что делать?

Ну и это, система распределения была не такой и строгой, как многие думают, далеко не все отрабатывали положенный срок. Были легальные способы от этого отказаться.

раскрыть ветку (1)

Почему не дашь? Ты же ведешь научную деятельность, то есть ты выступаешь одним из тех, кто за движатель прогресса и считаешь свою работу чем-то уникальным, не доступным для большинства? Это второй раз, когда ты ведешь себя надменно, считая себя выше.

На год два?) как решат, столько и будешь. Просто так переехать тебе не позволят по твоему желанию.

Вне зависимости от распределения рабочей силы, это полная тупость. Человек может быть специалистом, с выдающимися знаниями, его отправят туда, где эта специальность и знания не потребуется, а потребуется выполнение базовых задач, как учитель в школе.

показать ответы
2

Я вижу себя работающим на том месте, где у меня наиболее подходящие компетенции. И это не органы правопорядка. Это научно-преподавательская деятельность.

Ну и это, у тебя странный выбор, вечная мерзлота или пустыня. Можно подумать ничем иным в стране не занимались.

С другой стороны, если человек идет по личному выбору учится на бетонщика, получает образование и квалификацию лить бетон, и его отправят по распределению поработать в тайгу, то почему нет? Но все-таки большинство строителей работало в других климатических зонах.

раскрыть ветку (1)

даже здесь в твоих словах видна надменность понимания "я ебать важный курица", а бетонщик не важный курица. Я буду там, где более подходящая компетенция. Твоя ошибка заключается в том, что при возврате в СССР тебя пошлют нахуй за такие мысли и за тебя решат где ты будешь и что ты будешь делать)))))) вы красные все такие забавные

показать ответы
2

Я вижу себя работающим на том месте, где у меня наиболее подходящие компетенции. И это не органы правопорядка. Это научно-преподавательская деятельность.

Ну и это, у тебя странный выбор, вечная мерзлота или пустыня. Можно подумать ничем иным в стране не занимались.

С другой стороны, если человек идет по личному выбору учится на бетонщика, получает образование и квалификацию лить бетон, и его отправят по распределению поработать в тайгу, то почему нет? Но все-таки большинство строителей работало в других климатических зонах.

раскрыть ветку (1)

если у тебя научно-преподавательская деятельность то тогда у тебя диссонанс головы в итоге, или же как говорил мой комбат - че ты себя как полупокер ведешь. Не обижайся. Суть заключается в том, что если ты ведешь научную деятельность, то она имеет успех только в капиталистическом мире, но все таки маловероятно что я могу где-то ознакомиться с твоими трудами. Если ты преподаешь - ну отправят тебя за полярный круг в деревню на 150 человек, дадут избушку и будешь там жить. Еще не забывай, что вся интеллегенция в каждый период времени СССР была под надзором и быстро взьебывалась по причине и без.

ну пиздец, человек отучился на бетонщика и пусть едет за 3 пизды. Ты не ахуел?) а чем он хуже тебя? ты интеллегент выше этого?

показать ответы
0
DELETED

Вот это хтонь :) А себя вы, наверно, видите в красивом мундире, следящим за порядком и карающим безработных? А не тем, кому предложили выбор - либо в вечной мерзлоте бетон в полярную ночь заливать, либо в казахских пустынях песок перекладывать?

раскрыть ветку (1)

конечно нет. Все они мечтают о возврате в СССР и считают, что будут теми, кто не будет раскулачен и на них не будут распространятся определенные законы и на их детей тоже. Это кстате больше связано с тем, что они не осознают того пиздеца, что был. Думают что города в сибире и мерзлоте сами строились и люди на тех стройках жили в шоколаде. Думают космодромы в степях аналогично появлялись и прочее

6
Абырвалг

У ТС нет аргументов, только истерики

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Пиздец, а ты че контекст не скинул

0
АНАРХИСТ

Вот видите, такие как вы и будут жить в Мирном.

раскрыть ветку (1)

у меня тут прекрасные перспективы

показать ответы
5
ну и в СССР были домохозяйки (внезапно да?) Но судя по тому что вы про это не знаете, то СССР вы застали разве что во младенческом возрасте
раскрыть ветку (1)

ага, еще скажите в деревнях же люди не работали

показать ответы

В Японии тоже обязанность.
В любом капиталистическом стартапе - тоже все обязаны работать. В Гугле - вы обязаны работать, если хотите прямо сейчас (но можно отложить на потом).

Просто в СССР надо был впахивать на Партию за грамоту, а у капиталистов - за иную мотивацию.

И самое показательное, автор - глупые обездоленные пролетарии капстран не ломились в СССР на ПМЖ почему-то.

раскрыть ветку (1)

))))))))))))))))))))))))))))))) кстате аргумент, никогда не думал об этом)))))))))))))))))))))))

Вы затрудняетесь с пониманием вопроса?

раскрыть ветку (1)

да бля, тыж можешь сам загуглить эту статью. Я не нанимался в разжевыватели информации для тебя, я не понимаю в чем у тебя сложность? если ты не согласен то так и напиши. Если ты считаешь что я не прав - считай, мне как то похую от этого. Просто прекрати диалог и все да и я про тебя забуду

показать ответы
1

Нет, это не работа. Работа - когда ты имеешь рабочее место,

------

Удалёнщики задумались....

====

Работник же защищен куда больше.

------

Отлично, не ?

=====

У всех есть 1000-1500, чтобы оплатить профильных специалистов, или вы берете в расчет маргиналов?

-------

Граждане России, конечно и их тоже. Они должны Вам быть симпатичны - используют своё право не работать.

=====

Я в свое время и землю за 500 рублей день копал, когда денег не было, сутками работал, по 15-16 дней без выходных на складах. Я никогда не думал о том, что государство мне что-то должно, если мне что-то надо, то первый кто это должен обеспечить то это я сам.

------

А почему не использовали своё право не работать ? Статьи за тунеядство нет, никто не посадит, реализуете своё право не работать !

раскрыть ветку (1)

1. Большому количеству удаленщиков, особенно вроде меня специалистам, рабочее место в виде пк предоставляют работодатели.

2. Мне они не симпатичны. Более того, я интроверт и в какой то мере социопат. Я считаю большее количество своих сограждан глупыми и тупыми. Однако я принимаю во внимание тот факт, что в чьих то глазах я буду таким же, а так же что могу быть в целом туп я, а не мои сограждане.

3. Повторю - я не работаю. Я оказываю услуги. Работник не оказывает услуги, а конвертирует свое время в обмен на зарплату, я этим не занимаюсь. Однако, будь у моих родителей капитал, весьма высока вероятность, что я бы сейчас не занимался бы тем, чем занимаюсь. Капитал, это исключительная форма собственности, которая увеличивается с поколениями.

Я понимаю к чему ваши пустые попытки. Они бессмысленны. СССР имел небольшие плюсы, но они в наши дни не имеют никакого веса. СССР это реальная тюрьма для мысли и возможности любого человека. Сегодня к счастью такого нет в России.

показать ответы
1

У нас не работа, у нас есть заказчики, которым мы оказываем услуги и делаем это в удобное для нас время.

------

Это не "работа" ? А что это тогда ?

======

Когда в последний раз я работал на дяду (2018-2019)

-------

Полагаю, имелось ввиду - "дядю" ? Правильно понимаю, что Вас напрягает не сам факт, что "нужно работать", а что "нужно работать на дядю" ? Извините, но с моей точки зрения - детский сад. Тем более, сами говорите, что на 200к подписались бы. Т.е "уже торгуеетесь"©🙂.

======

Я открою секрет - если ты пенсионер, то ты и сегодня бесплатно санатории,

------

Не знал, здорово, если так, хотя, "меня терзают смутные сомнения"©

https://journal.sovcombank.ru/sberezheniya/kak-pensioneru-po...

=======

За прием профильного специалиста платим 1000-1500 рублей

------

Ну вот у кого-то их нет.

Да, ещё, налоги же у вас, предпринимателей, все заплачены как нужно ? Без различных - "отнести на хозяйственную деятельность, а это - спишем" ? 🙂

раскрыть ветку (1)

1. Нет, это не работа. Работа - когда ты имеешь рабочее место, которое организовывает работодатель и платит зарплату. В нашем же случае - мы работаем из дома, организовываем сами себе рабочее место и наша оплата может задерживаться на несколько месяцев, такое бывало уже и не раз. В том числе, мы сами можем забыть выставить счета за несколько месяцев, такое тоже было. Наши права и обязательства заказчика только на бумаге и если нам не оплатили, то только арбитраж. Работник же защищен куда больше.

2. Под дядей я имею ввиду работу на кого-то в рамках трудового договора. У меня нет родственников, на кого я бы мог работать, я всех их перерос давно. Более того, у меня уже нет и родителей.

3. Вопрос не торга. Дело в другом, моя ниша сегодня не совсем специфична или нова. Я специалист с навыками и опытом выше среднего. Если региональная компания предложит такую запрлату (именно зарплату), то я соглашусь, так как: 1. Я вижу в этом возможность выравнять график свой 2. Новые задачи 3. Новые люди. Деньги важны, но не на столько, просто если предложат меньше - я не буду тратить время, так как мои навыки и возможности не берут в расчет.

4. У всех есть 1000-1500, чтобы оплатить профильных специалистов, или вы берете в расчет маргиналов?

5. Да уплачены. Жена на усн на доходах, я самозанятый. У нас нет работников, на мне мои заказчики, на жене её. Все средства получаем только от юридических лиц на расчетные счета. Поверь, я схематозник, мог бы и в этом случае делать схематозы, но не вижу в этом никакого смысла - возможность получать белый доход куда важнее, чем пытаться наебать и вывести в серую или черную зону. У нас суммарный оборот, он же доход чет в районе 3-5 млн рублей в год. С учетом наличия недвижимости (у меня своя, у жены своя) - у нас вполне комфортная жизнь по европейским меркам. Да, я понимаю что так живут не все, но им никто не мешает так жить. Я в свое время и землю за 500 рублей день копал, когда денег не было, сутками работал, по 15-16 дней без выходных на складах. Я никогда не думал о том, что государство мне что-то должно, если мне что-то надо, то первый кто это должен обеспечить то это я сам.

показать ответы
2

Это было социалистическое государство, где труд был обязанностью. Напомню, что "государство" - это надстройка над обществом, которой это общество делегировали полномочия по управлению, законотворчеству и т.д., а не группа инопланетян. Таким образом - конституция и прочие законы, в целом - воля народа. Понятно, что это весьма условно, но так есть и в других государствах - не всех устраивают те или иные законы.

Всё это обходилось фиктивным трудоустройством, где-нибудь в тихом месте, у меня так друг не работал, числился то-ли санитаром то-ли ещё кем.

В большинстве случаев - кроме, как зарплата, других _легальных_ источников дохода у граждан СССР не было.

В таком случае не понятно, почему другие люди должны работать - содержать медицину, социальные блага, милицию, пожарных и т.д., а "не работающий" от этого дела уклоняется, однако пользуется. Не справедливо.

раскрыть ветку (1)

после слов конституция и прочие законы воля народа необходимо можно одевать парео, шляпу, выпивать текилу и начинать танцевать самбреру

показать ответы
0

Ты знаешь хоть один пример из истории, где бы такое случалось?

раскрыть ветку (1)

ты думаешь сельхозакадемии при ссср для чего существовали и как распредялилсь условные зоотехники после учебы?

показать ответы
1

Где ты такое увидел? Ну кроме своих собственных фантазий?

раскрыть ветку (1)

коммисар решит, что самая лучшая компетенция для тебя это быкам член дрочить для выработки спермы - ничего с этим сделать не сможешь. СССР не про равентсво, не про реальные достижения, которые возможны лишь при конкуренции (о чем военнка то как раз таки во времена ссср и показывает), а лишь про эксплуатацию труда самым ебанутым образом, а так же идиотической системе распределения ресурсов

показать ответы
1

Где ты такое увидел? Ну кроме своих собственных фантазий?

раскрыть ветку (1)

ты написал "я буду там, где более подходящая компетенция"

1

Ещё раз, конкретный человек может добиться успеха, спору нет. Большинство народу не может занимать хорошие рабочие места. Дальше любители капитализма начинают говорить, о том, что есть уберменши и унтерменши, и последние недостоны получать достойную оплату, и должны быть благодарны, что барин им позволил свои крохи зарабатывать.

Нигде в мире нет такого как у нас. В большинстве передовых стран тебя уволят просто так за 1 день и ты никак не защитишь свои права.

Так о том и речь. И у нас в стране такое появилось явно не в царские времена.

Законодательство РФ в этом плане ничего не копирует с СССР, так как СССР это госмонополия с запретом бизнеса - хоть здесь не тупи и не верь в всякую хуету, которую красные распространяют.

Сам не тупи, социалку и права рабочих РФ наследует от СССР, а вот экономическая система иная. Ты же понимаешь, что в государстве есть разные законы и разные сферы применения этих законов? Ты же не настолько тупенький?

раскрыть ветку (1)

1. Большинство народа уже сегодня занимает хорошие рабочие места в срезе сравнения с миром. Более 95% населения живет с благами и возможностями кратно выше, чем 100 лет назад.

2. В царские времена введена бесплатная медицина, бесплатное образование, права рабочих

3. Ничего не наследует. Наследовать можно или имущество, или обязанности. По обязанностям СССР, как правоприемщицы Россия уже давно все выплатила иностранным лицам. Внутренним нет. Пенсионная система и страховая в корне отличается от того, что было в СССР. Ты даже в вопросе не разбираешься а делаешь такие заявления

показать ответы
1

какая нахрен юриспруденция, если ТС попросили попроцитировать статьи, а он напиздел

раскрыть ветку (1)

слушай, представитель пиздюшной нации, я так в целом не брал в расчет обозначение твоей аватарки, максимально спокойно себя вел, тебе уже скинули примеры и тебе чет совсем недостаточно? и это...иди нахуй

1

Может сидеть, а может не сидеть, почему это должны решать не человек с папой, а какой-то дядя из органов?

Тогда уж принято демократическое решение, через представителей народа, то есть депутатов.

А каким словом вы бы назвали наличие статьи за отсутствие работы дольше четырех месяцев и шарящие по кинотеатрам и магазинам стаи дружинников и милиции, которые ловят и здерживают безработных?

Вполне разумным подходом.

И заметьте, почему-то, поймав безработного, его не устраивали на работу, в судили и присуждали принудительные работы.

В виде наказания. А устроится человек мог пойти и сам. И что характерно, его обязаны были устроить на какую-то работу.

Хуясе ПРАВО! Страшно представить как тогда выглядит обязанность.

Потому что ты путаешь право на работу, когда людей не стращают "очередью за забором", человека нельзя уволить по воле самодура капиталиста, которому цвет галстука не понравился, и наказанием за тунеядство.

раскрыть ветку (1)

капиталист уволит за цвет галстука только низкоквалифицированного работника, которого легко заменить. Квалифицированную рабочую силу капиталист никогда не уволит за это, более того сегодня, капиталист будет только улучшать условия для этих работников всеми возможными способами

показать ответы

Дружочек, ты заявил то, чего не существует. Попросили предъявить пруфы - ты обкакался. Искать то, чего нет, я не буду. Обкакался - извинись и мы примем тебя таким, какой ты есть. После душа, конечно.

раскрыть ветку (1)

Пиздец у тебя логика - я тебе скинул статьи в которых пишется про обязанность работать, ты мне пишешь что такого не существует)))))) ЕБАААААААААААААААААААААААТь. Не, ты заслуживаешь отдельного поста. Ща бахнем

показать ответы
0

Хех, я летом после школы поработал грузчиком, сразу учиться захотелось.

То в 20-25 лет норм работа, все через нее проходят. А вот грузчиков предпенсионного возраста (а пенсионный у нас периодически поднимают) я что-то не особо вижу.

раскрыть ветку (1)

а зарабатывал тогда больше мамы папы вместе взятых. Но я и упарывался

0

Хех, я летом после школы поработал грузчиком, сразу учиться захотелось.

То в 20-25 лет норм работа, все через нее проходят. А вот грузчиков предпенсионного возраста (а пенсионный у нас периодически поднимают) я что-то не особо вижу.

раскрыть ветку (1)

меня кстате оттуда уволили за то что дал пизды одному, кто не хотел работать)

показать ответы
12

Эмм... тоесть грамотность в регионах была на уровне 3% из-за пропаганды? Шта?

С какой я темы перепрыгиваю? Вы черным по белому написали, что в состоянии разрухи 1900 года страна оказалась из-за за большевиков. А теперь вдруг хотите о другом говорить и утверждаете при этом, что я перепрыгиваю с темы, которую, лять вы же и упомчнули. Что за пиздец?

раскрыть ветку (1)

реформа образования начата в 1864 году и к 1913 году число начальный школ выросло до 100 000 с 8 000.

состояние разрухи после гражданской и когда пришли к власти они. Ты що долбаеб? Я написал что большевики пишут что они приняли страну в разрухе, это произошло еще до расстрела царской семьи фактически и в 1922 году юридичеси

показать ответы
2

Картохи пожарь со сметанкой и бочка в прикуску, сразу настроение улучшится)

раскрыть ветку (1)

вот да думаю, лень конечно готовить

20

Ухбля. Помню в 2012 году я после универа искал работу по специальности. Нашел с З/п 12 тыщ, при том что квартиру снять стоило 10. Получил диплом - нах никому не нужен, ищи практику/стаж где хочешь как хочешь. Без стажа со своим дипломом можешь вон за 12 тыщ работать, или куда-нибудь на проходную этого ж завода охранником пойти. (Там з п даже выше была, чем 12 тыщ инженера). Так что блять, я б лучше распределился куда-нибудь, особенно если б общежитие предоставляли.

раскрыть ветку (1)

2011 год. Ноябрь, я вернулся после армии. 11.11.2011 я вернулся в родной город после службы. 12.11.2011 я на рабочем месте на складе же, где и работал до ухода в армию. Ушел в армию в возрасте 20 лет, так как был отчислен с физмата (признаю, тупой в этом направлении). Зп чет в районе 40-60, вместе с переработками и калымом белым. Склад линолиум ламинат, покупателям временнами до 24 часов делали доставку и подъемы платные.

показать ответы
50

Сможет, сможет, не переживайте.. скоро будет не только обязанность работать, но и отсутствие выбора где именно работать..)

раскрыть ветку (1)

в ссср про распределение слышали?

показать ответы
6

Ну погодите, обьясните мне, когда страна была в жопе, когда не была в жопе. Какие показатели смотрите. Отметки скажем, 1900 год, до влияния комунистов, 1910, влияние в разгаре, гражданской ещё нет, ну и скажем, 1920 год, разгар гражданки.

раскрыть ветку (1)

изучи временной промежуток между 1900 и 1920 годом, потом приди и напиши мне "я изучил", или хотя историческую справку по годам, и я тебе отвечу. Ты на 20 лет путаешь когда большевики пришли к власти

показать ответы
6

Круто. Ты вылетел из универа и потом в армию пошел чтоб в итоге грузчиком работать до пенсии?

раскрыть ветку (1)

Если смотреть с точки зрения своего жизненного опыта, то когда я ушел в армию была еще одна причина - я получил травму и не смог заниматься спортом, вдовесок с тем, что еще не вытягивал программу физмата...я просто пошел в армию, так как смысла особо ждать не было, да и бегать.

Если смотреть по тогдашним условиям, после возвращения я смог работать и продолжать заниматься спортом, вплоть до следующего поступления где-то в 2013-2014 году на физвоз. Но к концу 2015 года, уже по семейным причинам я оставил обучение, так как в тот момент был адовый пиздец и образование мне было последнее, что мне необходимо.

Что стремного работать грузчиком до пенсии? Сейчас я спокойно сплю до обеда и работаю пару часов в день удаленно. Есть желание перманентное конечно пойти в сельхозакадемию на ботанику/лесное хозяйство или около того, но в Чебоксарах в сельхозакадемииотсутствует в обучении микология (как отдельный предмет есть только в Иваново), которая мне интересна с точки зрения белых грибов и лисичек для промышленного производства (да много кто уже пытался, ниукого эт не получилось). Вот жду. Но это сейчас в 35 лет. Тогда в 20 лет я не знал чем в целом буду заниматься по жизни.

показать ответы
6

Фэйспалм.jpg. Ты где такое утверждение вычитал, гений ты наш внимательный?

Я же тебя спросил, как у тебя так выходит, что советы ввергли страну в руины за 20 лет до прихода к власти.

раскрыть ветку (1)

короче, иди нахуй

7

Мда, оправдывать незнание истоии словами "иди изучи", это конечно мощно...

раскрыть ветку (1)

короче, иди изучи, или я просто ща тебя блокирну да и делов

показать ответы
7

А что ещё делать, если не получается спорить, сделай вид, что не понял утверждения, назови оппонента дураком и заблочь.

раскрыть ветку (1)

могу. Я тебе написал, что коммунисты яро заявляют что приняли страну в руинах и отстроили её. Потом ты написал что это было в 1900 году. Как бы здесь только ты долбаеб, не я. Я тебе поэтому и написал - иди 5 минут почитай, вернись и я овтечу на твой вопрос, у тебя же появляется какая то попытка взять на понт. Нет, ты просто долбаеб, не знаешь о чем говоришь.

12

чудак-человек, я тебе статью из уголовного кодекса привожу, а ты ее вольную интерпретацию. чуствуешь разницу?

и что по поводу статьи 40 Конституции 1977 года? признаешь тут свою неправоту?

раскрыть ветку (1)

Давай пойдем по математическому методу "от обратного" - можно ли было не работать?

показать ответы
7

Мда, оправдывать незнание истоии словами "иди изучи", это конечно мощно...

раскрыть ветку (1)

ты написал что большевики приняли страну в руинах в 1900 году, это твои слова

показать ответы
9

Эмм... простите, а как именно большивеки виноваты в состоянии российской империи на момент 1900 года?

раскрыть ветку (1)

как вы думаете кто занимался пропагандой уже тогда?)

а так я про другое, вы с темы на тему перепрыгиваете

показать ответы
11
ЧВК Большой Шлёпа

о как, по фактам разъёбываешь. С козырей заходишь в "дискуссию". Да вы батенька с хуя и не вылезаете

раскрыть ветку (1)

У тебя фетиш смотреть на мужиков на хуях или ты в них эксперт?

показать ответы
12

Конституция СССР 1936 года. Статья 12:
Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: "кто не работает, тот не ест".

Тут окей, но:

Конституция СССР 1977 года. Статья 40:
Граждане СССР имеют право на труд, - то есть на получение гарантированной работы с оплатой труда в соответствии с его количеством и качеством и не ниже установленного государством минимального размера, - включая право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой, образованием и с учетом общественных потребностей.

Тут пиздеж

УК РСФСР Статья 209. Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством

Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, продолжаемое после повторного предупреждения, сделанного административными органами, -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

И тут пиздеж

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50

Сможет, сможет, не переживайте.. скоро будет не только обязанность работать, но и отсутствие выбора где именно работать..)

раскрыть ветку (1)

почему?

показать ответы
4
ЧВК Большой Шлёпа

а ты где то свои фотки скидываешь чтобы я на них смотрел?

раскрыть ветку (1)

и на всякий случай - пошел нахуй)

4
ЧВК Большой Шлёпа

а ты где то свои фотки скидываешь чтобы я на них смотрел?

раскрыть ветку (1)

чтобы я скидывал тебе такие фотки, я должен был бы практиковать описанное тобой. К сожалению вынужден тебя разочаровать, я не из вашего стада, я больше по бабам.

18

Тоесть вам не нравится, что какие-то тезисы не достаточно полно раскрывают инормацию, от этого вы считаете их не достаточно правдивыми и поэтому наглейшим образом врете в ответ?

У вас довольно таки странные понятия о правде ...

раскрыть ветку (1)

вы перевираете. Я не отрицаю, что в СССР была проведена индустриализация, не спорю с тем, что была продолжена реформа медицины и образования, начатая еще при империи. Но опять таки - совкодрочеры яро доказывают, что они приняли страну в руинах и создали лучшее государство. Этого никогда не было - и в руинах страна в первую очередь из-за большевиков и была

показать ответы
10
ЧВК Большой Шлёпа

Замечательно, вы выдвинули тезис что работа это обязанность в СССР но это утверждение ложно ибо ни в одном документе не сказано что человяр обязан работать. Там сказано что трудоспособный человек обязан ТРУДИТСЯ а что в ходит в этот труд уже его заботы. Может на заводе трудится на работе а может картины рисовать.
По итогу: ваш пост ложь и провокация, ТС пошёл нахуй

раскрыть ветку (1)

Ты только оттуда вернулся и мне Рекомендуешь?

показать ответы
15

Да в Беларуси уже давно СССР в этом плане. Наказание за тунеядство давно ввели. Так что и вы ждите :D Как известно на нас все обкатывается((

раскрыть ветку (1)

чет у меня настроение пропало((((((((((((((((((((

показать ответы
14

Весь ваш пост Ответ на пост «Как понять что книга плохая?»

является одной большой ложью , либо полуложью . Для начала укажите источники информации откуда вы это взяли ?

раскрыть ветку (1)

Дискус строится в другом формате - я выдвинул исторические факты, если вы с ними не согласны и пишите "все это лооооооожь", при этом никоим образом не опровергая их и ссылаясь на какие-то там размышления в интернете...мои факты остаются фактами и я в целом не обязан предоставлять ответ на ваш вопрос. Если вы хотите в конструктивный диалог, то сначала приведите контраргументы.

Я же не пишу - ты все пиздииииииииишь и вася с третьего подъезда мне сказал что ты пиздабол. Это диалог уровня 2 класса.

Если хочешь в конструктив - велкам, если ты просто хочешь заебать меня вопросами - мне это не интересно

показать ответы
77

Просмотрел последние ваши посты ,все ваши мнимые разоблачения большевиков гуляют по сети больше двадцати лет , и были много раз разобраны буквально по косточкам и признаны либо ложью , либо полуложью.

раскрыть ветку (1)

у меня нет цели кого либо разоблачать. Моя цель, если выдвигается тезис "прекрасной жизни в СССР", то пусть показывают всю правду.

Никто ничего не признавал ложью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры