9

Ответ на пост «Про Собачку»

Собачка... Ну есть у меня собачка 3,5 кг весом. Дважды фашист, потому что порода немецкая и тип немецкий. Бивер терьер называется. Йорик такой трехцветный по сути.
Жил до недавнего времени в "стае", состоящей из него и английского спрингер спаниеля.
Был ему где-то год с небольшим. Пошли на поле дачное гулять: спрингер впереди, мелкий чуть подотстал и по обочинам дороги шарится. Навстречу идёт дружественная спрингеру венгерская выжла, дама суровая и с характером. Если кобель какой слишком долго к ней внимание проявляет или, не дай бог, ухаживать пытается - орёт и в морду дать норовит. Спрингер чуть приветствие своё подзатянул, закономерно получил в глаз и, будучи джентльменом, отошёл в сторонку, потупив очи.
Но тут у меня из-за спины вылетела черно-бело-золотистая шаровая молния с воплем "Наших бьют!" и вцепилась выжле в пятку (уж куда достал со своим ростом). Выжла немного офигела, медленно обернулась посмотреть, что там за какашка мелкая прилипла, резко дёрнула назад ногой, и бивер отлетел метра на полтора. Но не сдался и полетел обратно в бой. Естественно, не долетел, потому как по дороге был схвачен мной за шкирку и морально унижен. Потом, конечно, был выжле официально представлен, осознал, что это таки баба и вопросов к ней больше не имел.
Долго мы ещё при встрече с тем хозяином эту историю вспоминали.
По жизни мелкий не агрессор, но если видит врага (есть у него штук пять-шесть по разным причинам заклятых недругов, преимущественно раз в плюс минус 10 больше него самого), бросается в бой с целью устроить кровь, кишки и кровавое месиво. Поэтому в городе ходит исключительно на поводке, а за городом я кручу головой на 360 градусов, чтобы в случае чего заметить противника раньше, чем он.

А крыс и мышей у нас на участке теперь и не бывает. В голубую даль эмигрировали, чтоб с собачкой больше не встречаться и трупы товарищей с поля боя не оттаскивать...

Ответ на пост «Про Собачку»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги