2001

Ответ на пост «Про розетки напомнило»3

Я помню в детстве, очень отчётливо причем помню. Мой батя воткнул бритву "Харьков" в радиорозетку. И из бритвы было слышно радио, что привело меня в восторг. Бритва вскоре сломалась и повторить эксперимент я не успел. Вот теперь не могу понять действительно ли это могло быть? Или это пранк от бати. Или плод детских фантазий. Если есть кто разбирается поясните плиз.

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.8K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

310
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно могло! В бритве катушка, в катушке сердечник. В розетке аудио сигнал. Сердечник точно так же дрыгается, как мембрана динамика.

Ради эээксперимента можно подключить мелкий моторчик от игрушки к аудиовыходу плеера. Если мощности хватит, из моторчика услышите то, что играет в плеере. Осторожно! Можно попалить аудиовыход плеера.

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
показать ответы