4

Ответ на пост «Про пиратство»3

Ответ на пост «Про пиратство»

В этой теме есть очень интересный момент.

> Самый эффективный способ борьбы с пиратством — это не антипиратские технологии, а предоставление сервиса, который лучше того, что предлагают пираты

Как показали эти самые 15 лет, самый эффективный способ борьбы с пиратством это SAAS и подписная модель, с возможностью удалённого отключения функционала.

И вот эта вот щенячья радость "я получаю игру в день релиза с официальной локализацией", это же просто признание в том, что ты дурак. Тебе что важнее: возможность в первые секунды слиться в едином эмоциональном порыве с толпой или спокойно играть в своём режиме, без риска отключения от сервиса?

И, да, впоследствии мы увидели все прелести переноса функционала на ЧУЖИЕ компьютеры (в рекламе именуемые терминов "облако") - у сервиса отзывают лицензию (а это было и до 2022 года), после чего с сервиса пропадают "купленные" вами книги, фильмы и музыка.

Ну, или, сервис просто закрывается и всё.

Возможность слиться с толпой в едином эмоциональном порыве в первые секунды "мирового релиза" реально того стоила?

Запустив плеер, в котором играет Аметистиум и Дип Форест, скопированные в рамках "домашнего копирования", с компакт-дисков, купленных в крупном магазине хз сколько лет назад, я попытался представить, сколько денег ушло бы у меня на подписку онлайн-сервиса, где я слушал бы этот же плейлист.

З.Ы Было бы нелепо не воспользоваться ситуацией и не напомнить об одном мега-исследовании по теме привязки контента к интернет-сервисам, которое провёл очень умный и невероятно скромный человек:

22 ноя 2023 в 18:55
Фотохостинги с 2017 по 2023 (утрачено 57% фотографий)
https://habr.com/ru/articles/775726/

30 окт 2017 в 04:44
Тестирование фотохостингов на цифровой износ (21 шт)
https://habr.com/ru/articles/341238/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги