19

Ответ на пост «Про оперативку... анекдот»2

Я этот анекдот еще в 80-х слышал)))

Есть подобная байка, насколько правдивая не знаю. Очевидцем не был, но с персонажами знаком которые и рассказали мне её.

Дело было в середине 80-х когда Горби прикрыл все питейные заведения ограничив продажу зеленого змия с 14.00 по 19.00 да и то в двух магазинах 300 000 - го города.

Жил у нас на районе один персонаж - дядя Гриша, пил все что имеет свойство гореть, работал кочегаром в средней школе №13 После принятия антиалкогольного закона и дешевая парфюмерия начала исчезать с прилавков. Дядя Гриша переметнулся в аптеку. Все препараты, которые начинаются словом "настойка" Дядя Гриша употреблял в неограниченном количестве, придя к логическому умозаключению - раз настойка, значит на спирту! И здесь оголодавшие алканафты от драконовских законов Горби метнулись опорожнять прилавки аптек. И вот, кто-то по великому секрету сообщил дяде Грише, что есть такой препарат в аптеке "миновазин" и он именно на спирту, хотя нет в названии слова "настойка" Испробовав этот напиток на вкус, дядя Гриша пришел к выводу - годный напиток! Ну и конечно затарился впрок несколькими упаковками этого зелья. Правда не знал дядя Гриша, что данный препарат имеет одну особенность, после употребления, пальцы и губы начинают синеть, прям как у покойника. Как -бы пациент пьян в хламину, а губы с пальцами синюшные.

Вот, как раз в канун Нового Года дядя Гриша и употребил упаковку миновазина. Дверь входную домой открыл и вырубился на пороге, лежит и руки на груди сложил. Гости к соседям пришли Новый Год отмечать, бухенькие уже, видят дед лежит синий весь. Скорая, менты, как обычно все в этих делах. А время уже к полночи близко, кто ж не хочет отметить, даже на дежурстве по соточке шампусика, или что там кто припрятал. Так и здесь. В прямом смысле синий дед. Его на носилки и в морг, там на полку закинули а сами за праздничный стол в ординаторской.

Выдержка из милицейского протокола, по словам обвиняемого:

Просыпаюсь я значит от холода. Голый и темно. Щупаю по сторонам и чувствую, кто -то рядом лежит, холодный. Кранты думаю, умер а бесы в ад отправили. Щупаю себя за ногу - ан, нет живой вроде. Встаю, пол холодный в кафельной плитке. Морг! Суки доктора не проверили, я ж всю войну санитаром прослужил, такого навидался не передать. На ощупь нашел дверь в кабинет патологоанатома. Открыта. Там шкаф стеклянный с разной хренотенью, и в темной литровом флаконе спирт, чистый - медицинский! Радиоприёмник, чайник и коржики еще были с двумя яблоками. Ну я понимаю, спирт государственный, но в то же время, как бы не я виноват, что меня в морг поместили. Выпил сто грамм, потом понеслось...

Первого Января входную дверь так никто не открыл. Стало очень скучно. Очень злился на докторов, включил радиприемник с праздничной программой , выпил. Как пришла идея одеть покойников в белые халаты и рассадить их вокруг операционного стола не помню. От куда я взял игральные карты и сунул их в руки покойникам не помню , наверное в столе патологоанатома, спирта ведь почти литр был, а закусить пару коржиков, вот и быстро захмелел. Когда откачивали уборщицу 2 Января смутно помню. Почему пел песни, когда несли в милицейский бобик , наверное настроение было хорошее. За причинённый ущерб искренне сожалею и обязуюсь возместить материальные убытки за выпитый мной медицинский спирт.

Дядю Гришу суд признал виновным и осудил на 15 суток...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы