Ответ на пост «Про охранников 2»4
История. Уж не знаю смешная она или грустная. Верю лишь, что она настоящая. Работал я с человеком, он 1980 года рождения. Или около того. Значит в 1996 году было ему лет 16. Отец его значит 1950 ~ 1960 г.р. Рассказывал он как-то вот что про дачу.
У человека был брат. Не знаю старший ли, младший ли. У семьи была дача далековато от города. Но дача - это громко сказано, потому как там садили картошку в основном (свеклу, морковку, лук - этого немножко совсем), а не отдыхать туда ездили, типа на шашлыки. Охраны, заборов с вывеской "СНТ" тем более не было.
Как-то папка снаряжает братьев картошку копать. Садятся в машину и едут втроём. Приезжают на дачу-фазенду-огород, а там кто-то их картошку уже выкопал. Дача, а на ней голое поле. Ямки свежие. То есть выкопали вчера или позавчера. Причём кто помнит то время, участки на полях от предприятий давали всем подряд. Зачем пиздить картошку? Ладно бы голод был. Это типа влом было сажать и окучивать. Хотя...90-е годы - это голодные годы. Выкопанную картошку семья всю зиму ела.
Батя и говорит сыновьям: "Беда блядь... Хуле делать будем?! Будем картошку копать! Раз уж приехали". Берут идут на какой-то рядом участок (то есть соседский, и соседа этого папка наверняка знает) и выкапывают там чужую картошку. Ведра, мешки, закидывание мешков в прицеп машины. Работа кипит. И поездка в гараж (там погреб), а потом уж домой.
Я когда эту историю слушал, думаю: какой тонкий расчёт. Жалуется мужику сосед, сидя в его домике, за рюмкой самогона: "Бляди! Картошку у меня спиздили!", а мужик отвечает, закусывая: "Натуральные бляди! У меня тоже спиздили!". И самое главное ведь не врёт. Общее горе, ё моё. И может сквозь слёзы добавит: "Ну... ты - нормальный сосед. Мне тут привозили картошку. Есть в гараже... Давай дам пару вёдер?"