2049

Ответ на пост «Про Дедов Морозов»5

А я нашла простой и эффективный способ замотивировать 5-летнего ребёнка убираться в своей комнате. Всё дело в том, что к нам по ночам стал ходить гном Прибиралкин, который забирает одну любую неприбранную игрушку))) Никаких слёз, уговоров, в комнате чисто )))

Проникает он в комнату через розетку. Ну, дитя спросила, пришлось быстро что-то сочинять)) ходит только по темноте, боится, что его увидят. Воришка, как вы уже поняли ))

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы не стал рассказывать ребёнку что в полной темноте кто-то вылезает и бродит вокруг него когда он спит.
раскрыть ветку (14)
33
Меня маман вместо сказок периодически зачем-то страшилками пугала и уходила. Тридцатилетняя тетка (я) до сих пор иногда, когда дома одна и темно, запрыгивает на кровать с разбегу, чтоб черная рука из-под кровати не схватила (нет, я не тум-тум, но почему-то хочется сделать именно так, потому что не по себе чуть-чуть))
раскрыть ветку (9)
18

Кошку вам надо, матушка ))) Когда "чорная рука" с когтями просунется под одеялко и ухватит за ногу, тогда мигом понимаешь, кто на самом деле страшный, а не какие-то там монстры подкроватные ))) Тем более что кошка их давно уж разогнала, поскольку нечисть кошег боится еще сильнее )

раскрыть ветку (1)
2

Мой кот в детстве любил так делать! Как вгрызётся до крови! Все происходит в доли секунды, нога потом дня 3 заживает )) а потом мур-мур, я не виноват, это инстинкты... Васютка, скучаю по тебе....

28

А я с фонариком до туалета хожу, тоже боюсь, хотя, думаю, если телефон высветит какого-нибудь условного бабайку, легче мне не станет

раскрыть ветку (4)
27

Если есть твари, которые прячутся и нападают в темноте, значит они слишком слабы, чтоб охотиться днем.

Смело включай фонарик, чтоб найти и дать пизды бабайке.

раскрыть ветку (3)
5

Ну уж нет, лучше вежливый нейтралитет)

1
Фонарик не поможет, нужны варианты помощнее
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Хока круче. Она прячется под кроватью, но боится одеяла
5
Я вообще мелкий сам себе придумал подкроватного жильца, назвал его дядя Бу́бу и боялся его.
5
Раньше жили в пятиэтажке (без лифта, конечно) на пятом этаже. Я до 19 лет с ужасом прыгала через пролеты, боясь оглянуться.. боялась эту овцу из фильма "звонок". Напоминала себе постоянно типа на кой ей я нужна. Свет в подъезде бабки отключали часто, в темноте страшнее, но с фонариком ещё хуже - хер его знает, вдруг посветишь в какой нибудь угол, а там сущность в виде гномика. Спала всегда под одеялом и зимой и летом накрывшись с головой и только нос высовывала и то не всегда. Опаздывала в школу постоянно, т к из за темноты в подъезде в 7 утра меня сковывал страх и я ждала чтобы кто нибудь из соседей тоже вышел из квартиры.
Уж про то как бегать из туалета ночью я вообще молчу.
Постепенно всё прошло само собой, к 22 годам спала уже без одеяла на лице и высунув ноги в темноте и тишине. Подъездов конечно побаиваюсь ночных, но уже не так. Из туалета слегка бегу. Недавно родила дочь и заметила что за эти 2-3 месяца забота о ней вытеснила всякие страхи почти полностью)
3

Мне этого никто не рассказывал, но я сам благополучно нечто подобное придумал :(

Однако успешно придумывал и причины, почему меня это не затронет, типа "спящих не трогает", поэтому если страшно, то нужно было притворяться, потом, видимо, надоело и решил, что любые символы веры по дефолту от всего этого защищают.

До сих пор довольно сильно боюсь ужастиков (поэтому почти не смотрю), и придумываю самоубеждалки, чтобы поменьше нервничать.

0

ну. гномики приходят с первым адвентом и  почти месяц кладут подарочки в тапочки, ну или лук.   Дед мороз тоже иногда невидимкой приходит и под елку подарки складывает.  У ребенка должна быть вера в новогоднее чудо и ожидание праздника.  Все дети хотят этого.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы