Ответ на пост «Про армию и оптимизм»4
Я, попав в учебку, когда заполнял анкету, написал в строчке про увлечения "Увлекаюсь музыкой". Да, я тогда увлекался музыкой на гражданке - заслушивал до дыр рок-альбомы на своей "Весне-202". Через две недели меня, и еще около десятка таких же новобранцев собрали в каптёрке и выдали музыкальные духовые инструменты. Как оказалось, начальство собирало оркестр, и подтянуло себе нужные кадры при наборе. Поскольку на духовых я не играл, мне достались тарелки. Это был восторг.
Месяца полтора мы репетировали. Периодически в каптёрку заходил сержант, и глядя нам в глаза, со значением, просил сыграть "Марш прощания славянки", и садился с видом врубелевского "Демона" на табурет, послушать, как мы высекаем искры из меди. Для сержантов в казарме мы были чем-то вроде ресторанного ансамбля, только с весьма узким и специфичным репертуаром.
Через два месяца состоялся смотр с приездом генерала. Мы красиво прошли впереди колонны, терзая медь и впечатывая подошвы в асфальт на плацу. Генерал прочувственно смахнул скупую генеральскую слезу и уехал. Оркестр распустили.
Будь как дома, Путник
3.9K поста15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф