Ответ на пост «ПРИЗЫВНИК»19
У меня была такая история со срочкой:
1. После института (учился на менеджера, выпуск 2003, когда таких балбесов через одного и через одного - юристы) ноль идей куда идти работать по специальности и ноль желания работать (предпочитал в интернетах зависать, даже по кабакам не ходил).
2. От чувства бесполезности бытия в самом начале сентября иду в военкомат, говорю: "Давайте, йопта, повестку, заебали, мне в армию нада". Там тетка в окошке немного в ахуе, выходит военком (у них тогда не сезон был, все на расслабоне), приглашает в кабинет, тётка приносит дело.
3. Военком расспрашивает: что у меня по спорту, по образованию, здоровью и тд, чаем не угощает. А у меня вышка (для армии минус тк тогда с вышкой 1 год служили, а без - 2), по здоровью - зрение минус три, по спорту более-менее крепкий, но разрядов нет; зато водительское ВС - это ценится. Военком ставит на папке дела плюсик, что-то пишет карандашом.
4. Через 2.5 месяца, на КСП, из нашего набора последними, меня и еще 11 смешных рыл, забирают купцы: суровый старлей и добродушный усатый майор, говорят что в Казань едем, в знаменитое краснознаменное училище, там тоже срочники нужны.
5. Служба была, ребята - и смех и грех. Не совсем как в фильме ДМБ, но вайб где-то около, может быть позже вспомню - напишу.
6. Дембельнулся в ноябре 2004, поехал к отцовской родне в Уфу на автобусе (ни разу ту родню не видел, решил в гости заскочить, раз уж не далеко). На промежуточной остановке поел в кафе, сходил поссать, выхожу - автобус отезжает уже по трассе, я в тысячах километров от дома, сотового нет, в автобусе сумка с вещами, вокруг припорошенные снегом бескрайние поля, трасса с редкими авто, в полукилометре - КП между Татарстаном и Башкортостаном. На мне лёгкая куртка, в кармане немного денег и документы. И такое классное чувство свободы у меня было: вот весь мир передо мной - иди и делай.
7. А то самое время перед началом жирных лет: вторая чеченская и основные теракты закончились, впереди великолепный 2007 и эпичный 2008, есть и свобода и возможности заработать, ну и молодость и здоровье.
8. Минутка ностальгии закончена.
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.