Мысль в целом неоднозначная (что хотел сказать автор?), но я бы по другому трактовал.
Женщин привлекают в мужчинах не те качества, что они хотят видеть в семейной жизни. Женщины выбирают активных, энергичных, самодостаточных, независимых, а в семье хотят видеть привязанных к себе и семье, управляемых.
Мужчины же ориентируются на внешние качества женщины, а они с возрастом, бытом и рождением детей меняются не в лучшую сторону.
По-моему, подразумевалось это.
Вот именно в этом и суть. И никакого сексизма. Только стоит добавить, что женщины меняются не только внешне. С возрастом многие девушки, из веселых и добрых, становятся злыми и вечно недовольными. Масса примеров перед глазами. Хотя... некоторых мужиков это тоже касается.
В заглавном посте был комментарий с подлинником этой фразы, так что еще раз:
Женщины думают, что мужчина после свадьбы изменится. Но нет.
Мужчины думают, что женщина после свадьбы не изменится. Но нет.
Это великий неразрешимый конфликт.
Дайте ссылку на оригинальный пост, блин. Уже какой по счету ответ и все без ссылки(( а мне лень самой искать
Я просто нажал "ответить постом", думал ссылка сама прилипнет. Первый раз так сделал. Неужели нужно что-то еще предпринимать, чтобы ссылка на оригинал была? Я на сайте уже очень давно, только эту фичу ввели недавно и я не в курсе.