989

Ответ на пост «Помидоры по 800»7

Предлагаю всем альтернативно одаренным, считающим, что зимой вам свежие помидоры должны продавать по 100 рублей / кг следующее:
1) самостоятельно организовать полный цикл их выращивания
2) платить обычным работягам минимум по 200 тыс рублей - ведь настоящие пикабушники должны и получать, и платить хорошую зарплату, это же не те самые ужасные "начальники" и "эффективные менеджеры", которые не умеют работать
3) продавать помидоры по 100 рублей за кг - вы спокойно обойдете всех конкурентов, выдавите их с рынка за счет гораздо более выгодной цены, станете монополистом, и будете зарабатывать очень много-много денег.

Спойлер: нихрена вы не сделаете - очевидно, это не так работает. У нас в стране уже давно капитализм, но при этом куча народу ждет что придет некий "дядя", который организует им все по бросовым ценам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Если видите, что в эту нишу можно ворваться со своей продукцией сильно дешевле, чем цены сейчас - так сделайте, в чем проблема? Ах да, проблема в том, что ваш максимум - строчить бестолковые комментарии.

Инфантилизм в чистом виде.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Англия.

Минималка за 40 часов в неделю - 400£. Те самые пикабушные 200 000p в месяц. Учитываем, насколько дороже топливо, и всё п[рочее.

Английские помидоры 3-4£ за кг. 300-400р. Испанские еще дешевле.

Минус пятнадцать, барен вами недоволен 😊

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

А в чем смысл смотреть вот так, без конкретного понимания, что это за помидоры?

Я тоже так могу, и что-то совсем не 800 руб/кг, да?

Иллюстрация к комментарию
31

Бизнесмен по выращиванию помидор по 800. Но и тут у него не получается, потому что мало "организовать полный цикл выращивания" и "платить обычным работягам минимум" и "продавать".

Подозреваю, он даже не подозревает, что в себя включает подготовительная часть для "организовать полный цикл выращивания" и всего прочего.

раскрыть ветку (1)
8

Подозреваю, он даже не подозревает, что в себя включает подготовительная часть для "организовать полный цикл выращивания" и всего прочего.

Любому здравомыслящему понятно, насколько это гигантский объем работы, инвестиций и прочего - я банально не стал расписывать

показать ответы

В тех объемах, которые они выращивают, даже эти цены были бы выгодными

раскрыть ветку (1)
6

В тех - это в каких? Предоставьте информацию об объемах и себестоимости продукции.

1

Ты там в глаза, что ли лупишься?

Ну ок, давай,

#comment_340164781

раскрыть ветку (1)
3

Это ты в глаза лупишься, неуч.

1) Человек обвиняет меня в том, что я бот.
2) Я предлагаю простейшую проверку - личную встречу - на что он:
3) ставит абсолютно невыполнимые условия - показать бухгалтерию. Я что, уже не только бот, но еще и бухгалтер? Или уже не бот, а уже бухгалтер? Так он, получается, уже сам признал, что он хуйню несет?
4) перекладывает бремя доказательства с себя на меня - он считает что цены завышены, но доказывать обратное должен я

То есть, вместо элементарного ответа "где и во сколько", я получаю где-то в середине текста "ну давай", а также несколько заведомо невыполнимых условий, часть из которых противоречит ему же. Помимо этого, он кинул меня в игнор.

Где я тут слился?
Я все также готов к встрече, жду время и место, а не противоречивое пустословие.

показать ответы
42

Прекрасно. Просто прекрасно. Каждый, вот просто каждый раз, когда реально охуевающие от цен люди начинают спрашивать "хули так дорого" - моментально набегают боты с методичкой под копирку вот прямо как у автора.

Причём это уже всё в открытую, они даже не пытаются мимикрировать.

раскрыть ветку (1)
4

Тебе везде боты мерещатся?)

Смотрю, ты из СПб - я тоже. Готов встретиться в любое время в любом месте города, например завтра, после чего ты запишешь видео, где признаешь, что был не прав и в своем комментарии написал хуйню чуть менее чем полностью, а затем выложишь этот видос в этой ветке комментариев. Согласен?

показать ответы

Вы готовы строчить километровые комменты и выкручиваться только для того, чтобы оправдать наших перекупов?

Денежка что-ли капает или ты мотивированный энтузиазмом дурачок?

раскрыть ветку (1)
1

Вы готовы строчить километровые комменты и выкручиваться только для того, чтобы ныть насчет наших перекупов?

Денежка что-ли капает или ты мотивированный энтузиазмом дурачок?

показать ответы
1

Так а что ты мне хотел показать, придурок? Я тебя спросил прямо "откуда такие цены"? Ты - "приедь и извинись". Я ж говорю, укроублюдская инфантерия на марше.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только ты меня перед этим обвинил в том, что я бот, а когда тебя спросили за слова - ты как пятиклассница слилась. Не удивлюсь, если при этом ножки затряслись, и теплое по ляжкам потекло))

А теперь такой - "а я тебя спросил откуда цены!111".
Беда с башкой - это когда вот так.

укроублюдская инфантерия на марше.

показать ответы
3

Эффект Даннинга-Крюгера в действии. Не думал, что увижу его в столь откровенном исполнении.

Для понимания некомпетентности человек уже должен обладать неким достаточным набором знаний и компетенций в вопросе. К здравомыслию сие отношение имеет весьма опосредованное. Опыт и знание специфики в чистом виде.

А в данный конкретный момент можно наблюдать интересную ситуацию, когда некий господин авторитетно заявляет своё компетентное мнение о принципах поведения других людей, демонстрирующее отсутствие у него даже не компетенций, а пресловутого здравомыслия.

раскрыть ветку (1)
1

А в данный конкретный момент можно наблюдать интересную ситуацию, когда некий господин авторитетно заявляет своё компетентное мнение о принципах поведения других людей, демонстрирующее отсутствие у него даже не компетенций, а пресловутого здравомыслия.

Как же самокритично (с)

Обосрался здесь только ты. @812rus, согласился на встречу с тобой, но затребовал пруфы на цену помидоров в 800р. Ты в ответ от встречи отказался, пруфов не предъявил, а побежал трубить о потужной перемоге. А знаешь, кто трубит о перемогах, когда обсирается? Вот именно.
раскрыть ветку (1)
1

Обосрался здесь только ты. 812rus, согласился на встречу с тобой

пруф где он согласился, или пиздабол

показать ответы
1
DELETED

Окей-окей, я понял, что началась какая-то нездоровая душниловка после которой будет взаимное посылание нах. Я понял, к чему ты ведешь, но ты не понял моей изначальной мысли. Будь здоров, удачи! Я сливаюсь, удаляюсь и т.д. Не хочу я этих споров ни о чем.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, и вам хорошего вечера)

0
DELETED

Так я про выручку выше и написал, какие претензии? С выручкой и прибыль растет, но я не нашел актуальной информации о прибыли X5. Вопрос в другом: если тебе что-то не нравится - нафига ты посты пишешь? Или твое мнение (кстати, в отличии моего, вообще без аргументов) единственно верное и правильное? Ну так заблокируй меня и все, чтобы я тебе глаза не мозолил и забудь.

раскрыть ветку (1)
1

Так я про выручку выше и написал, какие претензии?

То есть эта сеть ЧИСТЫМИ после уплаты всего чего только можно получает 4 триллиона.

но я не нашел актуальной информации о прибыли X5

Открываем википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/X5_Group, и что же мы там видим:

Оборот▲ 3,1 трлн ₽ (2023)
Операционная прибыль▲ 130,1 млрд ₽ (2023)
Чистая прибыль▲ 90,4 млрд ₽ (2023)

Вот тебе три простых финансовых показателя. А теперь посчитай, сколько раз ты обосрался в своем комменте, и стоит ли тебе дальше продолжать этот диалог.

показать ответы
0
Тс желаю тебе покупать мясо по 2500 за кило, чтобы ты диван свой немного повернул правильно и молоко по 1300, не ну ахуле, там тоже не все так просто.
раскрыть ветку (1)
0

Покажи мне молоко по 1300, или пиздабол.

0

Овца, обоснуй что цена адекватна, предоставь полную инфу по себестоимости, или нахуй иди.

раскрыть ветку (1)
0

Снова обоссана и закрыта, что и требовалось доказать)

показать ответы
0

Это так сложно выкупить отзеркаливание третьеклассника, который даже не удосужился сделать отзеркаливание логично и знатно обосрался

раскрыть ветку (1)
0

Девочка, то что мое отзеркаливание не приводит к логичности, означает лишь то, что изначальный коммент нелогичен, что ты сама и подтвердила.
Попробуй изучить логику, она тебе явно неизвестна.

Обоссана, закрыта.

показать ответы
0

И что, это должно оправдывать их цену по вашей логике?

раскрыть ветку (1)
0

Овца, обоснуй что цена неадекватна, предоставь полную инфу по себестоимости, или нахуй иди.

показать ответы
0

Ты долбоеб?

Где мои километровые комменты и выкручивания?

В себя приди, мальчик

раскрыть ветку (1)
0

Нахуй иди, больная девочка)
Я отзеркалил твой тупой коммент, но ты со своей тупой головой бестолковой третьеклассницы нихуя не выкупаешь))

показать ответы
0

Так и запишем: все недовольные оверпрайсом просто жалкие инфантилы.

раскрыть ветку (1)
0

Процитирую написанное одним из комментаторов:

Если ты уверен, что цена завышена в разы, то хули еще не сделал бизнес, чтобы продавать дешевле? Озолотился бы

А пока ты нытик-инфантил, да.

показать ответы
12

Да-да-да, Капитальный капитализм, карликовая акула рыночных отношений, рука рынка.

А потом рыночек порешал: https://newizv.ru/news/2024-11-21/budem-kormit-avtovaz-rost-...

И говнецо по ляжечкам, и слезки на глазках и сопелька под носиком: "Ну дайте денюжек "волку с Черкизона" из бюджета Христаради"

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
16
DELETED

Как-то слишком все упрощенно. По поводу ЗП в 200т., никто от малого бизнеса не просит платить огромные деньги сотруднику, который, абстрактно, помидоры собирает с веток или их упаковывает. Ну а по поводу зима/не зима - у нас множество продуктов зимой заграничных. Что-то есть огромные сомнения, что себестоимость вместе с адекватной рентабельностью для перепаковки будет 800р. за кг.

По поводу выдавить с рынка - вообще смешно. Только рыпнитесь в этом направление и уже завтра к Вам домой приедут дяди в форме и объяснят, что не хорошо отнимать заработок у крупных игроков. А будете пыжиться - в Ваших помидорах сразу же найдут какую-нибудь страшную бактерию. Играть нужно по правилам, все продают по 800 в сетевых магазинах - и ты за 800 продавай, иначе не лезь и иди на рынок.

раскрыть ветку (1)

Что-то есть огромные сомнения, что себестоимость вместе с адекватной рентабельностью для перепаковки будет 800р. за кг.

Так есть сомнения, или есть факты?

Только рыпнитесь в этом направление и уже завтра к Вам домой приедут дяди в форме и объяснят, что не хорошо отнимать заработок у крупных игроков.

Да-да, ох уж эти вездесущие дяди, которые так и следят за тем, как бы помидоры не продавали дешевле, как бы кто-то не пришел и лишнюю помидоринку мимо них не провел. Вы сами то в это верите? Или у вас опять сомнения, но фактов ноль?

показать ответы
0

А ты мне всю бухгалтерию покажешь, откуда помидорки по 800 рублей? И я её выложу здесь со всеми подписями и печатями?

Ну ок, давай, это же прямо праздник будет "откуда такие ценники". Только вот прям чтобы из-под корня до прилавка.

А потом ты запишешь видео и сюда выложишь со своими извинениями.

раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать - как про бота пиздеть, так первый, а как свои слова подтвердить - так сразу уходит от ответа, мол, бухгалтерию мне покажите (лол).

Слив защитан, бездарь.

показать ответы
DELETED

Ну не знаю как еще объяснить. Давай к статистике обратимся, может станет понятнее? Чистая выручка ритейлера X5 Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик») в 2024 году выросла на 24,2% в сравнении с 2023 годом и составила 3,94 трлн руб.

То есть эта сеть ЧИСТЫМИ после уплаты всего чего только можно получает 4 триллиона. Так понятнее? Или ты думаешь, что они эти деньги себе печатают? Нет, с кило помидорок за 800 рублей - 400 рублей это оплата всего, от продукта,налогов до продавцов и доставки. Остальные 400 - идут в копилку конторы. Я не говорю, что это плохо. Просто факт, что на самом деле они огромную маржу имеют со своих конских наценок. Это абстрактный пример про помидоры.

раскрыть ветку (1)

Чистая выручка и чистая прибыль - две разные вещи, учи матчасть, а то опозоришься, вот прям как щас (и как в предыдущих комментах)

показать ответы
2

Ты, видимо, не понял сути поста

Суть поста такова, что на твое мнение, что дорого, а что нет, всем поебать

Если ты уверен, что цена завышена в разы, то хули еще не сделал бизнес, чтобы продавать дешевле? Озолотился бы

А ответ простой

Потому что ты не разбираешься нихуя и только пиздишь мантру про 15 рублей

раскрыть ветку (1)

и только пиздишь мантру про 15 рублей

Видимо, такая защитная реакция на осознание своей тупости)
По факту аргументировать нечего, остается только один "козырь"))

показать ответы
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
92

А вот и бизнесмен по выращиванию помидор по 800

раскрыть ветку (1)

Вообще и близко нет, просто не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, как это работает.
Но раз мы мыслим такими категориями - стань бизнесменом по выращиванию помидоров за 200, а лучше за 100, в чем проблема?) Порадуй людей)

показать ответы
4
DELETED

Так есть сомнения, или есть факты?
Факты есть в виде сайтов оптовых закупок на которых сейчас можно найти предложения по 36руб. за килограмм. 36 + логистика + наценка магазина. Ну как-то 800 это перебор.

Да-да, ох уж эти вездесущие дяди, которые так и следят за тем, как бы помидоры не продавали дешевле

Не они следят, а крупные игроки на Вас пальцем покажут. Не сомневайтесь, никто не даст выйти на сетевой магазин с бросовой ценой, сразу место покажут Ваше.

раскрыть ветку (1)

Факты есть в виде сайтов оптовых закупок на которых сейчас можно найти предложения по 36руб. за килограмм. 36 + логистика + наценка магазина.

Прикольно, наверное, смотреть по 36 руб/кг на помидоры, которые у нас продаются по 250 максимум, и выдавать их за 800? Я тоже умею пользоваться гуглом.

Утверждаешь - докажи. Посчитай, сколько в итоге за кило выйдет.

Только для начала свяжись с этим поставщиком, а то ВНЕЗАПНО может оказаться, что эта цена может быть при покупке от пары тонн.

Затем не забудь посчитать ВСЕ расходы на логистику (от точки выдачи, до хотя бы регионального логистического склада - упростим тебе задачу), а также расходы на таможку.

Затем припомни, что у тебя еще очень много персонала - от логиста до бухгалтера, от директора торговой точки до уборщицы - не забудь их всех.

Ах да, вспомни еще о том, что помидоры должны реализоваться в полном объеме, раз уж у нас идеальные условия.

Как все посчитаешь, возвращайся в комменты, а пока все что ты пишешь - пустословие, особенно про помидоры 36р/кг, которые продаются за 800 р/кг

показать ответы
70

Классическое "Нехрен тут меня критиковать, стань профи, сделай это сам и лучше". Для того, чтобы понять, что еда не вкусная, не обязательно быть кулинарным критиком или специалистом в области органолептики. Чтобы понять, что фильм - говно, не обязательно оканчивать театральное. Ты говоришь, что у нас тут капитализм? Ок, я голосую рублем. В том смысле, что моего рубля ты не увидишь, и можешь съесть все свои помидоры сам. Хоть по 800, хоть по 8000.

раскрыть ветку (1)

Классическое "оставлю тут умную цитатку, и похер что она вообще не в тему".
Особенно забавляет тот момент, что ты меня записал в помидорные магнаты - приятно, конечно, но это совсем не так.

Процитирую написанное одним из комментаторов:

Как видишь, весь твой комментарий вообще не про это, так что попробуй еще раз.
Хочешь голосовать рублем - пожалуйста, мне от этого не горячо, не холодно)

показать ответы
6
Всем бобра

В магазине. Вопрос именно про него. Я знаю способ покушать вкусных помидоров только если их самому вырастить со всем оборудованием для этого, т.к. не живу на югах. В ином случае покупаешь говно за дофига денег которые оно того не стоит. Либо вообще не есть их.

раскрыть ветку (1)

Зимой - купить их за 800 р/кг.
Летом - вырастить самим, для этого не надо быть нереальным агрономом и иметь какое-то нереальное "оборудование" - спросите своих бабушек и дедушек.
Не хочется переплачивать зимой - сделайте заготовки с лета, что и делалось на протяжении поколений.

Что не так?

показать ответы
2
Всем бобра

А можно узнать ваше мнение как купить хорошие, вкусные помидоры из селективных семян, а не говно купленное в китае?

Речь даже не о цене, хотя я знаю сколько это стоит если на себя выращивать(бывшая теща кайфовала с этой темы, а я вырос на остатках советских семян в казахстане).

Поэтому вопрос именно в возможности купить годный товар в виде помидор, а не безвкусное нечто.

раскрыть ветку (1)

А можно узнать ваше мнение как купить хорошие, вкусные помидоры из селективных семян, а не говно купленное в китае?

В магазине. Еще вопросы?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры