239

Ответ на пост «Покупаешь загородный дом, и понеслось...»13

Если бы меня спросили, где я хочу жить — в доме или квартире, я бы сейчас выбрала только квартиру. Но по глупой молодости выбрала дом.

Моя история. Мы строили с мужем дом 10 лет. Пять лет жили с моими родителями. К счастью, мои родители — замечательные люди. В каком-то смысле было тяжело, но без ругани и скандалов. Я чем могла помогала им, и они чем могли помогали мне, но без обязательств и прочего.

Почему именно дом? В начале отношений, строя планы на будущее, выяснилось, что мы оба мечтаем о доме. У меня даже был участок. В селе в 30 км от города, но а селе есть и школа и детский сад. И понеслось строительство.

Само строительство — это вообще отдельная история, потому что муж делал всё сам. Больше всего меня поразило, что он умудрился в одиночку покрыть крышу железом. Кто строил, тот понимает, какие это листы железа и как их нужно поднимать наверх. Он никого не нанимал, потому что либо дорого, либо плохо делают.

Спустя 5 лет мы заехали в дом на первый этаж. Нужно было сделать мансардный этаж, но мы не торопились, так как дети были маленькие, и оберегать их от лестницы — такое себе занятие.

На нашей улице уже были жилые дома, но дороги не было — просто грязь. В первую весну, когда электрики проехали на своей огромной машине, остались колеи, и наш ребенок в 2 года мог присесть в них как на стульчик. Это была ковидная весна 2020 года, и все сидели по домам. Не так и нуждались в дороге, пережили весну. Но тогда я впервые сказала, что если дорогу не сделают, то уедем отсюда. Но дорогу сделали в конце лета, как раз около нашего дома и до выезда на трассу. Мы остались жить, я сама за рулём, не проблема ездит да и пешком можно дойти любых социально значимых объектов.

И вот спустя ещё 5 лет мы сделали мансардный этаж, и теперь дом у нас на 120 квадратов: у каждого своя спальня, огромная кухня и гостиная.

Но зима — это настоящая проблема со снегом. Каждый раз у меня глаз дёргается, когда зимой я открываю шторы. Приходится убирать снег самой, так как муж работает вахтовым методом. У нас есть снегоуборщик, но он может не завестись или снег липкий и не убирается. Я уже научилась менять свечи.

Летом трава — это настоящая боль. Участок хоть и небольшой — 12 соток — но огорода нет, но траву нужно косить. За месяц отсутствия мужа она сильно зарастает, и приходится самой косить бензиновым триммером. Кто бы что ни говорил, это очень тяжело, и он тоже может не заводиться. Я научилась продувать бензиновый фильтр ртом! Покос участка занимает у меня 3-4 часа. Это очень тяжело, и пока у меня не защемило спину, муж говорил, что всё нормально. Но после защемления я сказала, что это был последний раз, когда я взяла в руки триммер. Он купил газонокосилку — с ней полегче.

Эта ебучая борьба со снегом и травой выматывает. И да, я работаю, благо, что из дома и у меня двое детей, которых нужно в сад и школу возить.

Спасибо выговорилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги