Это финал недели переходов по горному Крыму. Тут переночевать и на собаках до любимого Меганома. Там ещё недельку повисеть среди камней у прибоя.
Чиво????? На собаках ? До меганома???
Вот тут бы и я уже за зоошизу выступил бы.
Ибо либо я чего то путаю , либо вы.
В моем мире собаки обозначают что то другое , либо Меганом означает что то иное.
Хоть Крым я и люблю и Меганом да и путешествия на собаках нравились
На самом деле ехать на собаках - это устойчивое выражение, означающее поездку в другой город пересаживаюсь с одной электрички на другую, ну то есть не на прямом маршруте, которого возможно и нет, а с пересадками.
В данном случае я тут немного своеобразно пошутил. Конечно в Крыму нет никаких электричек между Симеизом и Судаком, но можно воспользоваться местным автобусным сообщением, которое прнизывает не только ЮБК. Местные-то тоже должны добираться из одной точки Крыма в другую на работу\с работы. Вот эти автобусы я и назвал собаками, потому что прямой маршрут если и есть, то не факт что он только что не ушел, или буде только завтра, а зачем ждать, если всё с собой и заночевать можно кинув палатку где угодно отойдя куда-нибудь в более мене дикую местность.
Я в курсе ))) и электрички даже есть в Крыму 🤔правда дизель, по крайней мере были раньше. В укрии. Я оказывается небл в русском крыму😳 а так конечно. .... Лиска, Коктебель, Меганом, Симеиз, Мангуп чуфут и т.п. ууууууу....... Лепота. Жили месяцами дикарем , джамбей, рюкзак и на пол года автостопом. Почти не важно куда.
Эх...... Молодость молодость , в голове ветер в жопе дым
Эх ..... Молодость молодость, как хорошо быть молодым( с)
С одной стороны Крым похорошел. Везде делают дороги, что-то ремонтируют, что-то строят или достраивают, наводят порядок, реставрируют, вездесущих самопальных "верёвочников" заменили на официальные кордоны и пропускные пункты, мусор убирают и вывозят... С другой - немного подрастерялся тот шарм запустения, бесшабашности и пофигизма. Упадок нёс как ни крути какой-то свой колорит, хотя он не всем будет по вкусу.
Построили заборов, озаборили крутые огромные фестивальные площадки типа тавриды, но зато теперь нет нелегально оцепленных всякими околочиновниками территорий общественного достояния.
В крым приходит цивилизация со своими плюсами, но и среди них можно отыскать свои минусы. Это стороны одной медали.
Да еще и человеческая память, вечно любит сравнивать как оно было, когда помнит. И , ТБ ч чем , сравнивать . и почему то чаще обламывается в поминая .
А раньше тут то и эдак. )))
Но верю что на месте конечно все по прежг му здорово. И атмосфера всеобщей расслабленности и отдыха никуда не делась.
Надобно сгонять. Посравнивать 🙏😁хорошего лета!!!!
Спасибо! И вам!
Тут от человека зависит. Я вот позитивный в целом, и не бухчу попусту, но очень на ностальгию слаб. Запоминается только хорошее, и сейчас, вроде, очевидно всё лучше, но душа тоскует по старым кривым косым тротуарам из больших бетонных плиток с торчащей в стыках травой, по кривым заборам, по неухоженным пустырям за парком, по стареньким деревянным домишкам (это я про свой городок). А по факту-то всё становится чище, лучше, опрятнее. Мы скучаем не по тому как было вокруг, а по тому, что мы чувствовали внутри. И это светлая тёплая грусть, она без негатива.
Ну а кому-то везде только плохое запоминается. Тоже есть такое. Люди разные.
Как там было у Кастанеды? ... Грусть воина от одиночества на пути допустима.
Если сильно не индульгировать.
Меня война на Утриш зовут.
Наверное сгоняю , хоть там говорят теперь запретка с фотоловушками.
Но всяко лучше чем кукситься гундя в Москве 🤗
Ибо
Прикалываться -прикольно ,
Обламываться- обломно !!!🥳😜

[18+] Те, кто успели
3.1K поста10.4K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу. Неавторские посты выносятся из сообщества