Ответ на пост «Подумалось»15
Вот только вчера, стал обладателем этого "Шедевра" (как выразился автор поста)
Лады Гранты Кросс!
Знаете что самое забавное?) Перед покупкой, я пересмотрел тонны видео с обзорами и тест драйвами этого автомобильчика.
И самыми недовольными блогерами, были все, ростом 180+ (кроме Зенкевича, ему весь отечественный автопром заебись)
Мой рост 176 и мне норм, не супер, не отвратительно, просто норм.
Но а по поводу, говно эта машина, или не говно, можно спорить до хрипоты. Люди разные, с разным достатком и возможностями, с разным восприятием комфорта и стиля.
Поэтому не так-то и плоха эта машина, просто она не всем подходит.
Ну и оставлю свои первые впечатления о новой гранте. (Кстати ни разу до этого, не ездил на этой модели)
За 1,2 миллиона я получил авто, с кондиционером, 106 сильным мотором, с подогревом пятых точек передних пассажиров, 15-колёса, рейлинги, штатная магнитола и внимание! Оцинковкой кузова! Правда частичной, но, как утверждает АвтоВАЗ, оцинковывают все проблемные места Гранты. Это пороги, двери, крышка багажника, крылья и что-то там ещё.
Плюс два допа от дилера (ну куда же без них🤷) это антикор и тонировка, а вот коврики он зажопил.
Из минусов, сразу отмечу "фирменное" вазовское подвывание коробки передач. Вроде как они что-то там дорабатывали, но небольшой гул всё равно остался. Окна на задних дверях, по-прежнему, открываются вручную, как в старые добрые времена). А вот мотор не слышно, может просто шумка хорошая. Ну и самых главных два минуса, это конечно же цена (всё-таки я считаю, такой автомобиль должен стоить чуток дешевле, не выше миллиона) и продажа через ебучих дилеров, которые готовы навешать на тебя все различные допы, при этом пугая, что если откажешься, то хуй тебе, а не машина, если ты конечно берешь её частично в кредит (за наличку таких проблем не возникает) В моём случае, хотели повесить в тело кредита, какую-то помощь на дороге за 80т.р. на год. Мне менеджеры с пеной у рта доказывали, что это мол условия банка, и они ничего сделать не могут, и если я сейчас откажусь и буду пробовать подавать заявки снова, то банки мне уже не одобрят.
Сказал что меня это не устраивает, и уехал из салона. Мне перезвонили через 15 минут, и сказали, что...
-Это невероятно!!! Вы просто феноменальный везунчик и вам банк дал одобрение без этой вонючей помощи на дороге!!! РОМВОР РОМВОРович! Приезжайте!!!
Я конечно немного приукрасил, но было примерно так))
В итоге оформили без этой ихней помощи, но зато с помощью государства. Так как у меня супруга сотрудник образования, ей выдали субсидию. Сделали 20% скидку, от стоимости автомобиля.
Так что если хотите приобретать отечественный автомобиль, имейте ввиду. Сотрудникам здравоохранения и образования скидка 20%
Семьям с 2 детьми 10% .
Спасибо что дочитали до конца
Всем добра добра и лучик света