4874

Ответ на пост «Подержите мой разорваный шаблон»6

А у меня 10 июня был звонок из ПФР:-Ryvevla, вы в мае подавали документы на выплаты(на детей с 8 до 17 лет) и мы вам отказали! Да,было такое

Ну вот мы не учли некоторые факторы и выплаты вам положены! Необходимо подойти в клиентскую службу ПФР и переподать документы.  14 июня я в ПФР,16 июня одобрили выплаты а 20 июня выплатили за апрель,май и июнь по 14170рублей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько помню существует 3 вида выплат, минимальная ~ 8т.р., средняя 11т.р., максимальная ~ 14т.р., в зависимости от дохода семьи выплачивается. То есть вы хотите сказать, что сперва вы не проходили по минимальной, а потом получили максимальную?
раскрыть ветку (37)
23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
6

скажите, если не секрет, что за факторы они не учли? а то мне тоже в который раз отказывают по причине отсутствия доходов. уже замучилась жалобы писать - вышестоящие спускают мои жалобы вниз, а те опять отказывают... уже думаю в суд подавать

раскрыть ветку (13)
31

Они не учли,что у старшей дочери я ЕДИНСТВЕННЫЙ РОДИТЕЛЬ,а её пенсию по потери кормильца вбили мне как ДОХОД и учли Газель проданую в 2015 году

раскрыть ветку (12)
7
DELETED
Пенсию дочери в доход посчитали правильно. "Газель" - косяк базы ГИБДД.

а в чём заключается ваша единственность? вы официально мать-одиночка? а то я тоже, вроде как, единственный (отец уклоняется от алиментов, в жизни ребёнка никак не участвует), но они так не считают. высылала им сканы исполнительного листа и справки об уклонении от алиментов - пофиг. у них, видите ли, правило нулевого дохода. получается, если так называемый "отец" не вписан в свидетельство, всё отлично, а если вписан - бросай ребёнка и топай работать.

раскрыть ветку (10)
8

У дочери отец УМЕР. Поэтому я единственный родитель

раскрыть ветку (3)
3

мне в соцзащите сказали, что даже потеря кормильца не сделает меня одиночкой. а определения "единственный родитель" в законодательстве нет. вот и борюсь с ними...

раскрыть ветку (2)
3
Напишите в прокуратуру. Это надзорный орган, который следит за исполнением законодательства.
Просите пояснить вам, наскакали основании в выплате отказано, учитывая документы от пристава (копии приложите)
3
Мать-одиночка и единственный родитель отличаются. Мать-одиночка подтверждается прочерком в св-ве о рождении либо справкой, что отец в св-во вписан со слов матери, а единственные родитель это и мать-одиночка, и вдова/вдовец, и родитель, которые не получает алименты(официально через ФССП) Прокуратура хорошо вправляет мозги спецам соц.защиты и сразу всё в законодательстве находится.
6
DELETED
Единственный родитель - у ребенка в свидетельстве о рождении сведения об отце не указаны или указаны со слов матери. Либо второй родитель умер, пропал без вести, объявлен умершим по суду.
0
У вас ребенку сколько лет?
Вы про правило нулевого дохода читали?
раскрыть ветку (4)
2

читала. потому мы и обсуждаем единственных родителей

раскрыть ветку (3)
1
Ну вы же не единственный родитель. У вашего ребенка есть отец, и то, что он не платит алименты, юридически не лишает вашего ребенка второго родителя.
Я же не просто так спросила сколько ребенку. Видимо, больше 3, раз вы не можете применить правило ухода за ребенком до 3 лет. А садик вам не дают? Или это, по вашему мнению, тоже значит бросать ребенка?
раскрыть ветку (2)
2

8 лет ребёнку. школа в 5км от дома. сейчас, соответственно, каникулы. бабушек-дедушек нет (в отличии от многих официально одиноких мам).

ещё раз повторю. в законах нет определения единственного родителя. но:

Согласно п. 28 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 одинокой матерью может быть признана женщина, являющаяся ЕДИНСТВЕННЫМ ЛИЦОМ, ФАКТИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ РОДИТЕЛЬСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, т. е. ВОСПИТЫВАЮЩАЯ ДЕТЕЙ БЕЗ ОТЦА, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, УКЛОНЯЕТСЯ ОТ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ или от защиты их прав и интересов, а также в иных ситуациях.

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз вы восьмилетнего ребенка не можете одного дома оставить, то зарегистрируйтесь как самозанятая. Подавайте минимальный доход, тыщи три в месяц, и будете проходить на пособия. Хотя налоги надо будет платить, уточните.
7
Больше нет вопросов)
2
После обновления Госуслуг, это приложение стало отвратительным. На главной странице показывает что есть штраф, заходишь в штрафы, там все пусто.
раскрыть ветку (9)
3

Это отдельная тема! Мужу там ещё и о смертной казни писали

раскрыть ветку (8)
32
раскрыть ветку (7)
16
Г.Алматы, ул.Астрахань😂 в этом скрине феерично все:))
раскрыть ветку (3)
11

Да и во вкладке ОПЛАТА написано было Полетели к оплате

1
Не, ну тут ещё ладно, в Жирновске если улица Рязань
1
И город Алматы в России, где-то в Астраханской области....
6
DELETED
Ёмаё это что как? Долг за казнь?
раскрыть ветку (2)
10

Техпотдержка сказала ВЗЛОМАЛИ! Неделю разбирались и устранили

раскрыть ветку (1)
2

Это фееричные проеб их спецов по приложухе. Вряд-ли взлом.

7
Скорее всего в первый раз ошибочно учли не тот вид дохода, налоговый вычет или ещё что. А во второй раз человек вручную все перепроверил и убрал лишнее. Могли и машину учесть, которую уже продали, по ним же тоже есть свои условия
раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего были детские выплаты были учтены как доход, а в июне вроде правила уточнили и они не учитываются.

1
А это какая?)
раскрыть ветку (2)
3
На среднюю похоже, от региона немного варьируется
1

Посмотрите в интернете ваш прожиточный минимум по вашему региону. От этого и смотрите

1

Что за выплаты вообще? И как их оформляют, что для этого нужно?

раскрыть ветку (3)
3
Малоимущим с детьми от 3 до 7 и с 8 до 17. В каждом регионе есть прожиточный минимум, в среднем 15т.р. на семью из 3 человек официальный доход должен быть не менее 45т.р., если 2 ребенка то 60. Если меньше, можно подать на эту выплату, чем меньше доход тем больше выплата. Расчетный период, к примеру: подаёте 1 июля, с этой даты вычитается 4 месяца и берется период год (при подаче 1 июля в расчёт попадает период с 01.03.2021 по 28.02.2022)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Нет возможности показать доход, так что не для меня это...

0

На госуслуги или пфр обращаемся и выплаты ежемесячно получаем

0

А 9500 это повышенная минимальная или пониженная средняя ?

раскрыть ветку (1)
1

Там сейчас платят 50% или 75% или 100 % от прожиточного. 9500 это похоже на 75 %.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы