2315

Ответ на пост «Подарок на ДР»3

Нам с мужем бывшая свекровь на свадьбу квартиру подарила. Прям встала, бокал подняла и говорит: "А я дарю молодым квартиру. Надо дождаться только, когда бабушка помрёт. А ей уж недолго осталось". Вот нисколько не преувеличиваю. Так и сказала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

О подарках на свадьбу. Выходила я как-то замуж за выпускника школы милиции ( давно это было). И ему по выпуску дали подъемные, по тем временам неплохие деньги. Мильён. А свекровь будущая и говорит,мол, мы люди бедные, но без подарка на свадьбу нехорошо идти. Осудят. Давайте, говорит, мы этот миллион подарим, как будто это наши деньги, любовно накопленные на свадьбу любимого сына. Я возмутилась такому обману, деньги были не подарены. Меня не поняли, посчитали высокомерной, хотя свадьбу оплачивали мои родители и сам жених на накопленные деньги.

раскрыть ветку (10)
1

Ээ, то есть, у вас был миллион и на свадьбу этого не хватило?

И какое отношение к свадьбе имеют родители вообще, почему они-то платили?

раскрыть ветку (9)
7
Да бросьте, если женятся вчерашние студенты, чаще всего именно родители свадьбу и оплачивают. И миллион то был, но выдавать его за подарок от родственников, если он таковым не является, глупо. Нет возможности что-то подарить - ничего не дарите, вот и всё. Пыль то нафига в глаза пускать.
раскрыть ветку (3)
1

Я не оправдываю родителей мужа.

У меня лишь сочувствие к родителям жены, которые оказались вынуждены оплачивать чужую свадьбу.

А зачем вчерашние студенты спешпт жениться, не имея ничего за душой - загадка века для меня. Самим-то не стыдно на СВОЮ свадьбу денег просить? Мало родители вкладывались, пока растили дитя? Теперь оно, оказывается, даже взрослую жизнь само начать не может, вот красота 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Блин, ну ты судишь совсем не зная ситуации. Может родителям 30 лет назад их свадьбу оплачивали бабушка и дедушка комментатора, и для них это что-то вроде семейной традиции? Может они считают что именно так и должно быть: родители оплачивают детям свадьбу и никак иначе. И они недоумевают, когда слышат чужие истории о том, как молодым пришлось ограничиться росписью в ЗАГСе, и мамы-папы не помогли устроить праздник. Зачем вообще высказывать свою жалость к людям, которые добровольно и по собственному желанию сделали некий финансовый жест в сторону членов своей семьи? И при этом не просили о сочувствии.
0

Вот! Человек понял мою мысль!

3

Да. Был миллион. Тогда вообще зарплату миллионами платили. Родители мужа хотели его подъёмными, полученными в школе милиции, подарить ему же на свадьбу его же деньги. Родители ничего не платили, но отношение к свадьбе они имеют, т.к. родители жениха как- никак. Родили там, воспитали, да

раскрыть ветку (4)

Вы сами написали, что платил жених своим миллионом и ВАШИ родители. Вот мне и интересно, зачем они это сделали.

А свекры родили, воспитали, отпустили во взрослую жизнь. А сын всё продолжает денежной помощи от них ждать?

раскрыть ветку (3)
3

Вы снова не поняли. Платили мои родители и жених из накопленных во время учёбы денег. Почему Вас так задело, что мои родители оплатили мне свадьбу в лохматом 1998 году? Была возможность и они этого хотели. И что? Нельзя? Свёкры не вкладывались, сын не ждал помощи. А они хотели его деньги ему же и подарить. Если в Вашем мире это приемлемо, то у моем нет. И я об этом написала.

5
Бррррр. Ситуации "Дети, мы ничего не подарим вам на свадьбу" и "А давайте притворимся, будто мы подарили вам деньги" - это разные ситуации. Первая ситуация - это норма. Может быть обусловлена жизненными обстоятельствами или продиктована внутренними принципами. Вторая - это позерство и попытка пустить пыль в глаза родственникам. Не я автор комментария, на который вы отвечаете, но меня удивляет, что кому-то непонятна эта простая мысль.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку . Я, видимо, не тому отправила ответ. Да. Некоторые очень упрямы в своих суждениях. Или тролли обыкновенные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы