Ответ на пост «Почему я смеюсь, когда уличных животных называют "бесплатными"»2

Вот согласна на все сто процентов. Своего Толстого я вообще не планировала брать. А тут случайно в чат управляющей компании скинули фото мелкого черного комка с фразой "Уберите инфекцию или мы сами уберем!" У меня что-то щелкнуло и я ответила: "Не надо никуда убирать, через полтора часа приду заберу".

И вот прихожу я за этим комком. Он на меня шипит с перепугу, но не убегает. Хватаю его в руки, осматриваю - ну глаз в гное, но это ерунда, вылечим. Кладу его в толстовку и бегу по магазинам и аптекам. По пути понимаю что очень чешуся, ибо блохи. Приношу его домой, ставлю на пол - а он не идет.

Ответ на пост «Почему я смеюсь, когда уличных животных называют "бесплатными"» Делаем мир лучше, Кот, Было-стало, Ответ на пост, Длиннопост, Болезнь, Негатив

При более детальном осмотре оказалось, что не ходят левая передняя и правая задняя лапы. У меня в голове уже мелькали цифры, но я набралась смелости и обратилась в тот же чат УК. До сих пор дико благодарна соседям по району, ибо реально ОЧЕНЬ сильно помогли, кто чем смог, собрала за трое суток около 15 тысяч.

Оказалось, что передняя лапа была застрявшей или отдавленной - размозжены нервные окончания, задняя вывихнута.

Лечили месяц ежедневно -  уколы, массажи, мази, промывания. Заднюю вправили. Передняя с очень заметным улучшением - врач вообще не гарантировал что восстановится. В общей сумме около тридцатки на него ушло. К его чести - все процедуры проходил стоически. Все разведенные таблетки в воде даже жлаканил с огромным удовольствием.

Ответ на пост «Почему я смеюсь, когда уличных животных называют "бесплатными"» Делаем мир лучше, Кот, Было-стало, Ответ на пост, Длиннопост, Болезнь, Негатив

На фото ему около четырех месяцев, сейчас уже пять. Подрастает очень благодарный кот. В лоток пошел сразу. Активничает, играется и спрыгивает отовсюду откуда может, но весьма аккуратно - ничего не уронил, настольной еды не поел. Ласковый иногда до безобразия.

Но я все равно очень рада, что он нам достался.

Всем мира и котов)