0

Ответ на пост «Почему не рожают»4

Какая хрень (и поток матов). Я родила двоих детей в Беларуси, единоразовые пособия были намного меньше, чем в России, но оплачиваемый декрет 3 года. Хотя, конечно, не сидела, пошла работать. Кроме пособия ничего и не получили, замечу, мы с мужем всегда работали и уж пособия эти заслужили. Не дали нам льготных ипотек. Рискнули, уехали в Россию. Корни русские. Младшей и двух лет не было. Было очень тяжело и сейчас местами бывает. НО это осознанный выбор. Мой и супруга.

Сейчас наиболее комфортное время для жизни за всю историю России. Я имею ввиду все-таки некоторый промежуток времени. Заработать можно. Тяжело, но можно. И все войны рано или поздно заканчиваются. Не хотят рожать, в принципе под трудности не заточены. Рано, не рано - какая разница. Чем старше, тем больше к вальяжному образу жизни привыкаешь.

Ребенок свободу, комфорт перекрывает? Тому, кто жизнь организовать не может. А такому и не надо может детей.

Нет большего счастья, чем дети, материнство, семья, дом и не только это - и работа, и друзья, мало ли еще. Но все требует труда и физических вложений. Это аксиома.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не борец, внешностью не вышел, талантами не блещу ни физическими, ни интеллектуальными ни душевными. Мой удел за 40 тыщ рублей работать до конца жизни. Ну и какие дети с такими данными исходными?

раскрыть ветку (14)
0

Да как так то? Вот как? 40 тысяч даже плотники, наверное больше у нас получают..

Эквивалентно бутылок раньше можно было успешнее сдавать.

Либо в живёте в хуеперде вообще..

Не могу понять

1

Может ты человек хороший)

раскрыть ветку (2)
3

Этим не накормишь и не оденешь детей. Зачем мучить их бедностью. Вот почему не рожают те у кого и хата есть и машина (а то и не одна) и доход раз в 5 выше - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Хотя.... Че я к Вам пристала? На самом деле это осознанный выбор. Каждому свое

На Ижевском автозаводе сторожа от 50 тыр получают. За 40 наверное сторожем удалённо работаете?
раскрыть ветку (9)
1

Я вообще не понимаю как в 2024-25 мужики согласны за такие деньги работать..

раскрыть ветку (1)
1
Любит ныть и не любит шевелиться.
1

Мне переезжать в Ижевск? Можете московские зарплаты еще привести в пример или казанские. Как я и говорил - я не умею себя подавать, поэтому хоть какой-то работе рад. А конкурировать за нее уже выше моего потолка. Я не могу сказать почему работодатель должен меня предпочесть, а не другого.

раскрыть ветку (6)
2

Я не в Москве живу, и не в Казани. Работаю не по специальности. В России белорусский юрист не нужен. Сменила за 7 лет 4 места работы в поисках лучшего места. И сейчас не самое лучшее, но приходится мириться. И зп Вашей выше в 2 раза. И я не мега человек.

раскрыть ветку (2)
0

Что и показывает насколько я днище. Таким как я дети противопоказаны.

раскрыть ветку (1)
3
Бля, да ты же превосходно себя унижаешь! Не талант ли это? Осталось найти куда применить
0
Кстати, на нашем Автозаводе в охрану не берут местных, все вахтовые. Есть из Самарской и Оренбургской областей. Может ещё откуда-то, не знаю всех. Сидеть и ныть бесценно, но можно просто поискать работу вахтой.
раскрыть ветку (2)

Если бы я был настолько активен и инициативен чтобы мог вахтой работать нытья бы не было ))) Я же ни разу не сказал, что кто-то виноват кроме меня.

раскрыть ветку (1)
0
Вы где?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы