Ответ на пост «Почему мусульмане не едят свинину?»1
В общем, может, тоже кто-то прифигеет, как и я в свое время.
Была такая программа по Науке 2.0 - "Как оно есть". Так вот, не секрет, что человеческий организм состоит из белка, и его нужно постоянно восполнять. Получать необходимое количество белка можно только извне, с пищей. А теперь вопрос: какой белок лучше всего восполнит человеческий? Правильно, человеческий. То есть по сути, идеальное для нас мясо - человечина. Но так как мы, типа, хомо сапиенс, естественно мы друг друга кушать не будем (хотя в некоторых племенах каннибализм был нормой, а возможно такие племена и сейчас существуют). Поэтому мы едим мясо животных. И самое идеальное мясо для человека - именно свинина, т.к. мы со свиньями очень схожи по многим параметрам (по каким именно не помню, на этом месте было много научной терминологии).
П.С. Передал лишь то, что говорится в программе. Не осуждаю ни мусульман, отказывающихся от свинины, ни вегетарианцев, отказывающихся от мяса в целом. У всех свои традиции, свои убеждения, в которые я ни в коем случае не лезу.
Нашел только одно видео этой программы, но там что-то со звуком, начиная с 7ой минуты и до середины где-то. О том, что я написал говорится начиная примерно с 4:30.