Ответ на пост «Почему "больницы забиты вакцинированными"»1

Аня такая Аня!

Ну штош, давайте считать вместе с Аней. Или вместо Ани:)

Аня приводит график, согласно которому, в Канаде за последние 7 дней из каждых 100.000 непривитых заболели 827 людей 80+ лет

Вот он

Ответ на пост «Почему "больницы забиты вакцинированными"»

Аня пишет, что в Канаде 74% населения привиты.

Население Канады составляет 38 млн человек

Считаем: 38,000,000/100*26=почти 10 млн непривитых

10 млн делим на 100.000 получаем 100. Это 100 раз по 100.000 кто не понял.

827 больных старичков 80+ лет умножаем на 100 и делим на 7 и получаем 11,814 старичков должны заболеть ежедневно в Канаде, чтобы состоялась такая статистика. Это только старичков 80+, я напоминаю.

Однако, согласно статистике в Канаде всего всех заболеваний насчитывается 2,500 человек в день (среднее за 7 дней согласно гуглу). Откуда же взялись эти почти 12 тысяч больных дедушек и бабушек каждый день в течении последних семи дней?

Аня пишет:

Нет никаких оснований не доверять Спутнику.

Хочу напомнить Анне, что с такой статистикой из Канады, есть основания не доверять кому угодно, Ане, Канаде, Канадской статистике и наверное даже математике:)

UPD. Уточнение к посту #comment_218344217

UPD2 Пользователь L4rever вероятно прав, но статистика Онтарио рассчитана на 100,000 не существующих в Онтарио непривитых 80+ людей. Это как если бы количество заболевших в РФ рассчитывалось на 1 млрд людей.

Все о медицине

14.4K пост41.8K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не знал, что так много прививок надо делать постоянно, от дифтерии раз в 10 лет! Ёпт, чтож я не сдох лет 50 назад? От дифтерии! Ебала ты ушатое, если тебе так уши обработали!
раскрыть ветку (1)

Да это те же люди которые ездят строго 60, не плюются на улице и не матерятся, не курят не пьют, занимаются спортом и переводят бабушек через дорогу. У них ни одного штрафа за 10 лет и вагон умерших от ковида родственников, все как один прекрасные и здоровые люди:)

1
> Интересоваться предметом не значит его изучать и быть образованным.

А я как тебе сказал? Интересовался или изучал?

> Кремлеботы у меня все отмечены (ну или почти все), я их всех давно знаю, посчитал на глазок :)

И записал ты их в кремлеботы согласно своему собственному мнению?

> Вот ты сам посуди, ты же считаешь себя образованным.. как так получается, что весь африканский континент полыхал эболой, а мы тут как то спокойно себя ощущали. А один китаец сожрал летучую мышь и весь мир потонул в ковиде?

А в чем противоречие?

Вирусы разные, их параметры разные.

Почему вирус эболы должен вести себя также, как ковид-19?

Но цифирки я считать умею прекрасно. Могу даже поспорить, что любые арифметические действия в уме произведу быстрее любого программиста в Москве.

перед тем как что-то считать, надо знать что ты считаешь. Математика служит наукам, но не наоборот. А для того, чтобы считать правильно, надо знать базовые вещи:

Что такое вирус.

Как он размножается, как он живет, какие бывают жизненные циклы.

Как он изменяется, почему.

Ну и понимать основные статистические зависимости и закономерности. Эта тема супер нудная, я так страдал, когда учил все это.

То есть вот всю ту предметную область, в которой ты складываешь скорость старения дикобраза с массой протона и получаешь что-то не соответствующее действительности.

Проблема отсутствия цифр на графике не в том, что они две заменили одной, а в том, что графа там есть, цифры у них очевидно есть, но в таблице не отражены. Это вызывает вопросы и подозрения.

Очевидный заговор!

раскрыть ветку (1)
И записал ты их в кремлеботы согласно своему собственному мнению?

Согласно лингвистическому анализу множества их комментариев.

Почему вирус эболы должен вести себя также, как ковид-19?

Потому, что на борьбу с этой страшной угрозой были подняты все силы ВОЗ, если вы помните конечно:)

Очевидный заговор!

А где я про заговор написал?

В первом предложении своего комента вы посетовали на то, что я приписал вам то, чего вы не говорили, а в последнем сами это же сделали:)

2

Я образован не потому, что я программист.

Я образован потому, что я учился.

Меня учили математике, статистике, физике.

Я сам интересовался физикой, биологией, экономикой, историей, психологией.

А программистом я стал потому что меня по знакомству на работу взяли. С тех пор и работаю.

Не знаю, как остальные программисты, но вот я такой.

О каком консенсусе ты тут пытаешься рассказать, если тут две трети кремлеботы, остальные просто сектанты?

А как ты посчитал?

> По поводу моих ошибок, они возможно и есть во второй части моего поста, но это никак не подтверждает корректность данных официальных отчетов.

Для того, чтобы их отвергать нужны веские основания. И пока таких оснований нет  - придётся пользоваться ими.

Ты же не хочешь прослыть сектантом, пропагандируя идеи мирового заговора?

Если ты пишешь программу, интерфейс этой программы должен быть понятен без необходимости копаться в коде.

Это пока что доброе пожелание работников индустрии, но не фактический стандарт. Часто системы сложны и документацией покрыты не полностью. И задача «сделать красиво» менее приоритетна для бизнеса, чем «заработать денег».

Почему вдруг у тебя отношение к публичной статистике такое трепетное и нежное?

А ты когда-либо пытался разобраться в сложной математике?

Ведь тут самая большая проблема как раз в том, что то, что ты считаешь непонятным и путающим - на самом деле упрощение и стандартизация. Вместо двух цифр - населения и количества заболевших - одна.

И вместо кучи нулей после запятой - целое значение.

Я часто встречал такое в работе: дополнительные абстракции, облегчающие жизнь в проекте, неясны новичкам. Они не могут с ними разобраться и пытаются обойти их.

раскрыть ветку (1)

Интересоваться предметом не значит его изучать и быть образованным. Как и любая наука, к примеру философия если по вершкам, то простенькое балабольство, если копнуть, у математика волосы дыбом встанут и он пары строчек не поймет. Ровно так же с любой другой наукой. Интересоваться по вершкам, это все равно, что знать таблицу умножения, но ничего более.

Кремлеботы у меня все отмечены (ну или почти все), я их всех давно знаю, посчитал на глазок :)

Я не пропагандирую идеи мирового заговора, но если бы ты реально изучал историю, то понимал бы, ничего нового не происходит в данное время, такое уже не раз было в истории и даже совсем недавно и впоследствии выяснялось, что вначале говорили лажу, а потом оказывалось совсем не так.

Если бы мне было не лень, я бы поискал ссылки на исследования по поводу происхождения СПИДА, начальные (негр выебал мартышку) и через 3-4 года (лабораторное происхождение). Потом все это успешно затерли. А я помню все это лично. Сейчас тоже кто то съел летучую мышь. Вот ты сам посуди, ты же считаешь себя образованным.. как так получается, что весь африканский континент полыхал эболой, а мы тут как то спокойно себя ощущали. А один китаец сожрал летучую мышь и весь мир потонул в ковиде? Неужели не возникает вопросов?

Я не пытался разобраться в сложной математике, у меня для этого знаний не хватает. Но цифирки я считать умею прекрасно. Могу даже поспорить, что любые арифметические действия в уме произведу быстрее любого программиста в Москве. Да, я не силен в интегралах, зато по цифрам сразу могу сказать где наебка или куда надо копать.

Проблема отсутствия цифр на графике не в том, что они две заменили одной, а в том, что графа там есть, цифры у них очевидно есть, но в таблице не отражены. Это вызывает вопросы и подозрения. Почему так? Не было бы столбца, вопросов бы не возникло.

показать ответы
1

Аналогия - это дело понятное. Иллюстрирующее.

А ты пытаешься использовать аналогию для доказательства своей позиции.

Но аналогию нельзя использовать для доказательства, только для иллюстрации уже где-то имеющегося доказательства.

раскрыть ветку (1)

Наверное. Я чет накатил немного, завтра подумаю:)

4

Манипулятивность - это когда мы намеренно хотим кого-то сбить с толку.

Кого можно сбить с толку официальными данными?

1. Ученых. Но они как раз прекрасно понимают опубликованное. И чтобы обмануть их надо было сильно исковеркать данные перед публикацией. А этого не сделано.

2. Необразованных людей, вроде тебя, которые не понимают данных. Для этого надо всего лишь опубликовать данные как есть, без обработки. То есть не надо совершать никаких действий. А чтобы ты понял, надо как раз сделать очень много. Подготовить данные.

Глупо говорить о манипуляции, когда все специалисты (ну или просто люди, которые понимают в статистике) прекрасно понимают данные, а неучи - не понимают.

В лучшем случае можно говорить об отсутствии популяризации этих данных для всех слоёв населения.

Но отсутствие популяризации - это не то же самое, что манипуляция данными. На популяризацию надо специально выделять ресурсы, разжевывать до полного понимания образованцами, не понимающими как работать со статистикой.

Ты ведь на это обижен, что тебе не объяснили, не разжевали…

Ты сам неспособен вникнуть в такое.

Спокойно подумать, разобраться.

Именно из-за этих лентяев ты допустил досадную ошибку.

И в этой ошибке виноваты все, кроме тебя.

> А так я тоже могу нарисовать хуету и орать

Да собственно ты так и сделал. И посмотри на реакцию. Есть консенсус в том, что ты ошибся, среди людей грамотных. И нет консенсуса в том, что ты предоставил корректные данные. И в этом отличие тебя от отчетов ученых.

раскрыть ветку (1)

А ловко ты придумал с больной головы на здоровую переложить:) Вы, программисты считаете себя светочем знаний, хотя знаете только цифры и языки программирования. На этом основании считаете себя образованными, а остальных нет. Типичная ошибка глупцов:)

О каком консенсусе ты тут пытаешься рассказать, если тут две трети кремлеботы, остальные просто сектанты?

Я вообще ни на что не обижен, на кого тут обижаться? На фанатиков? Не смеши... Тут умных то по пальцам одной руки пересчитать можно, остальные как Табаки подпездывают что то в унисон тренду.

По поводу моих ошибок, они возможно и есть во второй части моего поста, но это никак не подтверждает корректность данных официальных отчетов. И твоя слепая вера в них не делает тебя разумным и образованным.

Если ты пишешь программу, интерфейс этой программы должен быть понятен без необходимости копаться в коде. Почему вдруг у тебя отношение к публичной статистике такое трепетное и нежное?

показать ответы
3

Знаю. Это ещё и такой человек, который может разобраться в данных, которые он видит. Или констатировать хотя бы то, что он в данных разобраться не может.

И ты зашёл в место, где тебе надо было сначала разобраться в предоставленных данных.

А значит, тебе следовало в них разобраться.

А значит, ты не можешь переложить вину на тех, кто данные предоставил в неудобном лично для тебя виде.

раскрыть ветку (1)

Это как если бы твой коллега написал кривой код, а тебя обвинил бы в том, что ты не смог разобраться.

показать ответы
3

Знаю. Это ещё и такой человек, который может разобраться в данных, которые он видит. Или констатировать хотя бы то, что он в данных разобраться не может.

И ты зашёл в место, где тебе надо было сначала разобраться в предоставленных данных.

А значит, тебе следовало в них разобраться.

А значит, ты не можешь переложить вину на тех, кто данные предоставил в неудобном лично для тебя виде.

раскрыть ветку (1)

В манипулятивном виде. Тот, кто предоставляет данные также в ответе за точность и адекватность этих данных. Особенно, если он пытается продвинуть какую то идею. А так я тоже могу нарисовать хуету и орать, вы просто все тупые, надо было разобраться в данных:)

показать ответы
3

Да.

И не все программисты также хороши, как я.

Но знаешь как стать более умным человеком?

Надо иметь искренне сомнение во всем что ты считаешь правильным, включая сюда также и результат своих собственных мыслей. И не возлагать на других ответственность за то, что ты чего-то не знаешь или не понял.

Взамен надо благодарить тех, кто дал тебе повод поговорить о чём бы то ни было.

раскрыть ветку (1)

А я отлично усваиваю уроки. За это не нужно волноваться. Но это не отменяет того факта, что данные Доктора Куин и статистики Онатрио - кривые

Знаешь, что умный человек это не только тот, кто умеет считать? :)

показать ответы
3

А я программист - сразу понял.

раскрыть ветку (1)

Ну не все программисты же, правда?

показать ответы
8
DELETED

Так я вам давно еще предложил. Вы зассали и слились, а потом тут же начали плакать и звать модератора)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну вот и посчитайте сейчас, вы ж эксперт. Чего нет то? Я утверждаю, что данные кривые, докажите, что это не так

показать ответы
8
DELETED

Я утверждаю, что вы неспособный к обучению имбецил, потому что вам с десяток раз в комментариях указали на ваши ошибки, но вы так ничего и не поняли и продолжаете тупить. Докажите, что это не так)

раскрыть ветку (1)

Ну понятно. Нихуя ни на что не способный хер, требует доказательств:) Я уже доказал, опровергните или не пиздите. Ну или пиздите, у вас это отлично получается:)

3
DELETED

Ооо, да тут укладывание на лопатки продолжается вовсю? 😂

У меня пятилетняя дочка сейчас учит основы арифметики. Хотите присоединиться? Она вам объяснит то, что уже знает.

раскрыть ветку (1)

О, а давай сначала посмотрим, кто кого, а потом будем шакальски лаять:)

показать ответы
7
DELETED

Да я понимаю, что хочется, чтобы разжевали и в рот положили. Но тебе не захочется таблицу с данными в исходном варианте смотреть.

Таблица конечная - это выжимка, без перегруза информацией. Не понял что по таблице, надо лезть и разбираться.

Ты неправильно интерпретировал данные в формулы, тебе указали на ошибки. Ссылаться на то, что таблица представлена в некорректном формате - не логично. Т.к. другие разобрались, а ты нет.

Вопрос: твоя цель доказать, что ты Дартаньян, а все остальные дебилы? Или просто разобраться в данных?

Признать ошибку - это не признать свою слабость. Ну не так понял, че бубнить то. Народ же прав в итоге.

На говно не надо изводиться просто, а не докапываться к оформлению таблицы:))))

раскрыть ветку (1)
Т.к. другие разобрались, а ты нет.

Они разобрались только после того, как возникла необходимость разбираться. Там бы и я уже разобрался. Сходу график читается некорректно.

Вопрос: твоя цель доказать, что ты Дартаньян, а все остальные дебилы? Или просто разобраться в данных?

Разобраться конечно, что я и сделаю в ближайшее время и докажу, что хотя я и ошибся, Анна манипулятор общественным мнением .

Признать ошибку - это не признать свою слабость. Ну не так понял, че бубнить то. Народ же прав в итоге.

Я признал, уже в своем посте. И написал об этом.

Народ не прав. Народ засчитал мне мою ошибку, но это была не моя ошибка.

а не докапываться к оформлению таблицы:))))

Это стало решающим фактором моей ошибки и еще кое каких ошибок о которых я напишу в другом посте.

6
DELETED

Почему же нет на графике про 100000

Там написано "per 100 000" в каждом нужном столбце

раскрыть ветку (1)

Да, там написано на 100.000 и эта информация воспринимается как количество случаев на 100.000 вообще человек. Тут не указано, что эти 100.000 для каждой из возрастных групп отдельно. Если сходить по ссылке на этот график, там ниже как раз и дается объяснение, что для каждой из возрастных групп и метод расчета. На скриншот это не попало. Я не телепат и эпидемиолог, чтобы это сразу понимать. Вот как должен был выглядеть этот скриншот, чтобы ни у кого не возникало сомнений

показать ответы
11
DELETED

Больше :) Богу :) так ты в споре выглядишь:) как:) доминант:))))))

Тебе привели железобетонные аргументы, что не так то? Ты же проценты в жизни не пощупаешь? Процент это тоже условность, потому что есть только два осла - первый и второй, а 50% это манипуляция.

раскрыть ветку (1)

Ну т ы хоть бы разобрался в вопросе. На графике изначально отсутствовала информация о том, что это цифры на 100.000 для каждой из возрастных групп. Отсюда и пошла неразбериха. Проценты я отлично умею считать

показать ответы
19

Я тебе открою секрет, маленький, но важный: тебе кажется что все вокруг тебя тупее. Но самый тупой и необразованный тут ты.

раскрыть ветку (1)

А я тебе открою большой секрет, свои маленькие секреты прибереги для своей жены:)

показать ответы
19
Речь не про отучиться. Речь о том, как люди, не знающие вещей, элементарных для какой-либо специальности, дают "советы космических масштабов и космической же глупости", делая это не у себя на кухне, а в общественном пространстве. И речь, безусловно, не только и не столько про вас. Проблема системна - трибуна доступна для любого желающего.
раскрыть ветку (1)

Ну так нужно скриншоты делать по человечески тогда и ошибок таких не будет

22

Ты вообще считать не умеешь. А рейтинги всех твоих постов как бы намекают, откуда ты свое "важное" мнение достал 🤷

раскрыть ветку (1)

А ты думать не умеешь как и все кто там мои посты минусит. Эти минусы в моих постах как бы намекают на то, кто их минусит:)

показать ответы
18
О да, ошибка типичного студента- двоишника. Этому учат на первом занятии по эпидемиологии -расчет идёт на данную группу риска (т.е. в данной ситуации на людей 80+, а не на всех). Читайте пожалуйста и разбирайтесь в вопросе, из-за таких "экспертных" мнений, вынесенных в публичное поле, мы и получаем то, что получаем (в виде 1000+ в день официально и 35% привитых, меньше чем в странах 3-го мира).
раскрыть ветку (1)
Этому учат на первом занятии по эпидемиологии

А типа все должны были там отучиться?

Прошу заметить, что девушка при опубликовании графика забыла заскриншотить ту часть графика где написано, что рассчитано на 100,000 для каждой возрастной группы. Было бы написано, вопросов и подозрений не возникло бы. А так, без этой части график читается как количество случаев на 100,000 невакцинированных. И конечно, наметанный глаз студента эпидемиолога сразу понимает о чем речь, а обыватель считает как я. Ну да, ошибка конечно, хули делать. Но я и не студент эпидемиолог, чтобы сразу такие ошибки замечать.

показать ответы
24
Ну почему только мне? Нашлось ещё как минимум двое судя по минусам. А плюсов нет) так что думаю у меня всё ок) чего не скажешь о тебе
раскрыть ветку (1)

Мда...

23
Ну собственно в аналогии ты тоже очевидно не умеешь
раскрыть ветку (1)

Если аналогия не подходит лично тебе, ее можно экстраполировать на известные тебе данные. Это не означает, что аналогия плохая, это означает, что ты узколобый:)

показать ответы
26
А я и не ору. Я агностик) А ты снова облажался
раскрыть ветку (1)

О да.. ты не осознаешь что такое аналогия, а облажался я:)

показать ответы
19

Скорее так: согласно статистике ты и твои коллеги получаете по 360 000 в год.
Твой начальник получает 1 000 000 в год.
По твоим рассчетам суммарная зарплата отдела из 11 человек за год должна быть 16 320 000, а на деле - 4 600 000. И явно статистика пиздит а не считающий ебался в глаза )))

раскрыть ветку (1)

А с чего такая аналогия? Она неуместна и не отражает ситуацию которая на графике. Нафига обвинять меня в кривом графике? Не я его рисовал и не я забыл подписать, что на 100.000 для каждой из возрастных групп.

Бог создал землю за семь дней. Какова была длинна этих дней никто не написал. Так то может за 24 часа*7 дней, или 1 млн часов*7дней, фиг поймешь. А может и не создавал бог ничего. Так и ваш график нарисован. Как библия. Требуется толкователь:)

18

нет, @L4rever, все правильно написал, это просто нормализованные цифры.

раскрыть ветку (1)

Нормализованные под что? Под сотни тысяч которых нет?

А почему  у нас не ведут учет на миллиард населения, например? Да потому, что нет миллиарда. У них стариков 10,000 а учет к 100,000..  Смешно:)

показать ответы
4

Вероятнее всего, потеряли где то 2 порядка в этой цифре.
https://covid-19.ontario.ca/data

Нашел эту таблицу на сайте Онтарио. В абсолютных цифрах за 7 дней ничего не менялось и всего по 600-700 случаев суммарно по Онтарио (включите Graph и переключите на Number of cases)

Так что - кто то ошибся в пересчете на относительные цифры.

К сожалению, от ошибок никто не застрахован(

раскрыть ветку (1)

Сктпее всего кто то хотел ошибиться или кто то хотел нагнать жути манипулируя данными

показать ответы
34
Раз ты не хочешь разбираться в графике, то и нехер орать "нас обманывают". Не стыдно быть глупым, стыдно это не понимать.
раскрыть ветку (1)

Ты не хочешь разбираться в библии и орёшь что бога нет. Так звучит твой лозунг:)

показать ответы
31
Ты просто даже не потрудился разобраться, увидел банальное несоответствие, сразу же возбудился и давай наяривать "кококо, нас обманывают"
раскрыть ветку (1)

Да, я увидел несоответствие. Дикое и бросающееся в глаза. Скажи, если на банке сгущенки написано углеводов 60гр, ты предполагаешь, что это на самом деле на 1 кг или считаешь, что это в банке?

Ну так то и не нужно извращать и переворачивать. Я не обязан разбираться, если на графике написана выдуманная хуета:)

показать ответы
33
А чо ты так возбудился? В этом отчёте посчитали удобным отнормировать данные именно так. Из неё и других отчётов можно убедиться, что не наврали.
Тебе, антиваксер, просто крыть нечем, вот и пытаешься до столба доебаться.
раскрыть ветку (1)

Я не возбудился. Еще не хватало возбуждаться на всякую хуету.  Пользователь написал буквально "там написано", на этом основании назвал меня "умником". Хочу знать, где ТАМ это написано? Всего делов то. Просто пальцем ткнуть:)

Что касается нечем крыть, ну так да, посчитал, что график составлен на основании реальных цифр, а его составили по отношению к несуществующим цифрам. Если вы ужаленные не догоняете, что отношения не приводят к цифрам которых не существует, выходит да, крыть мне нечем. Можно всем хер на лбу нарисовать и вы скажете, что так и должно было быть:)

показать ответы
20

В пересчёте на 100к человек из указанной возрастной группы, а не на 100к канадцев.

То есть не среди случайно взятых 100000 канадцев найдется 800 непривитых стариков, больных ковидкой, а среди 100000 непривитых стариков 800 больны.

раскрыть ветку (1)

Ну да, а я зарабатываю 500.000 в месяц при условии что в месяце 500 дней, хотя по факту зарабатываю 30.000:)

показать ответы
60

Не из каждых 100.000, а всего 827.

Короче в очередной раз убеждаюсь в низком интеллекте антиваксеры.

раскрыть ветку (1)

Как же это перевести?

показать ответы
30

Там это написано, великий арифмометр, нужно просто прочитать:

У возрастной группы 80+ невакцинированные

случаев на 100 000

827

Или, если удобнее:

Невакцинированные

Случаев на 100 000

У возрастной группы 80+

827

раскрыть ветку (1)

Где это на графике, профессор? Ну как покажи..

У них нет 100,000 стариков. Откуда такая группа в статистике?

А чего не на миллиард?

показать ответы
52

Нормализация не влияет на абсолютные цифры. И нельзя использовать статистические данные, пока не понимаете, как они математически и технически созданы и собраны. Это касается любых статистических данных.

раскрыть ветку (1)

Нельзя основывать статистические данные на цифрах которых не существует

23

итого, по сайту Онтарио - не привитых 80+ у них не больше 9510 человек. Итого, получается, из них госпитализировано 78 человек, что эквивалентно соотношению 100к/827 и вписывается в график)

раскрыть ветку (1)

А если бы в РФ население было 200 млрд уровень смертности был бы 1 млн в день и у нас не хватило бы леса на гробы.

Примерно так выглядит эта манипуляция с графиком. Можно было бы отразить процентные соотношения и все было бы просто. Не так ли? Или статистика ковида это как Библия и Коран, без толкователя не разберёшься что имел ввиду пророк?:)

показать ответы
27

Не успел отредактировать:

"поэтому и вычисления твои должны быть от числа не вакцинированных в конкретной группе (80+)."

раскрыть ветку (1)

Там этого не написано. Написано столько то случаев на 100.000 невакцинированных. Из чего следует что именно этой возрастной группы?

показать ответы
2
Violets are blue

Вы можете дополнить пост, используя функцию редактирования.

раскрыть ветку (1)

Искал и не нашел такую функцию

показать ответы
97
однако это не снимает ответственности с тех, кто рисовал график. Манипуляция чистой воды.

Нет. Никакой маниупаляции. Только твое полнейшее непонимании того, как работает статистика, математика и эпидемиология. И вместо того, чтобы как-то в этом разобраться, ты ебошишь пафосный текст, где обвиняешь всех вокруг во всех смертных грехах.

Мне удобнее знать, сколько кого умирает на 100.000 человек

Так это и есть оно! Это и есть информация о том, сколько кого умирает на 100к человек! Но это не значит, что группа людей должна насчитывать 100к человек, чтобы ее можно было посчитать.

Ты в школе учился? Сложение/вычитание дробей и приведение к общему знаменателю помнишь? Ты не можешь просто так сложить 1/5 и 2/4, тебе сначала надо привести их к общему знаменателю и потом сложить.

Так и тут. Ты не можешь просто так сравнивать группы людей, которые состоят из, скажем, 14к, 177к и 102к человек. Ты можешь написать абсолютные числа, сколько в каждой из этих групп умерло человек, но это не скажет тебе ничего о том, какой % этого населения умер/заболел. И для этого и существует перерассчет в 100к: это общий знаменатель, который позволяет сравнивать группы, которые различаются по размерам.

И да, во время приведения к общему знаменателю более маленькие группы увеличивают/расширяют (про группу из 14к людей пишут, как если б она состояла из 100к людей), а большие группы уменьшают (про группу из 177к людей пишут, как если б она состояла из 100к людей).

Хрен знает, кому так удобнее считать, мне не удобнее.

Как насчет того, чтоб ты снял хз откуда взявшуюся корону на твоей голове и понял, что мир не крутится вокруг тебя? Ты даже в простейших статистических вещах не разбираешься и сразу начинаешь видеть заговор и манипуляции. Если твой уровень развития/образования недостаточен, чтобы понять какой-то концепт, то это не мир вокруг плохой и все сговорились, это ты просто не самый умный. И вместо того, чтоб разобраться в вопросе и понять, почему это работает так, как работает, ты выдаешь не имеющие смысла пируэты, попутно обвиняя остальных в заговоре и манипуляциях.

Браво!

раскрыть ветку (1)
И вместо того, чтобы как-то в этом разобраться, ты ебошишь пафосный текст, где обвиняешь всех вокруг во всех смертных грехах.

Бог есть, просто ты в библии не разбираешься, у тебя отсутствую теологические и канонические знания. Примерно так звучит твое заявление:)

но это не скажет тебе ничего о том, какой % этого населения умер/заболел.

Так нарисуй график в процентах. Нафига рисовать график из вымешленных смертей? Если бы в мире жило 10 трлн людей, то нам бы ща пришел писец. Че так не посчитать то, весело же :)

сразу начинаешь видеть заговор и манипуляции.

Потому, что это и есть манипуляция, оно выглядит как манипуляция и читается так же:)

Я зарабатываю 500.000 при условии что в месяце 500 дней. Ну а в реальности я зарабатываю 30.000, только я об этом буду молчать :)

Вот как это выглядит:)

показать ответы
201

Так если их таких три калеки две чумы на всю страну/область, то такие цифры и выходят, ибо считают в 100к населения. 94% стариков за 80 привиты, самих стариков за 80 не сказать, чтоб сильно много было. Если их всего 1000 на всю страну/область и из них 8 человек заболели, то в пересчете на 100000 выйдет 800 заболевших. Их мало и они в процентном соотношении часто болеют, в итоге и получаются большие цифры.

Вот другой пример с сайта Оттавы https://www.ottawapublichealth.ca/en/reports-research-and-st.... Всего там 899 случаев ковида в группе 80-89 лет, но в пересчете на 100к населения 2680 случаев. А среди 90+ вообще 6к на 100к, хотя случаев всего 550.

И нет, это не каждого старика размножили в несколько раз. Это просто их в целом очень мало, а для удобства все группы считают в 100к, чтоб легче было сравнивать их между собой.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Твою мысль я понял. Это выглядит так: если бы у нас было 100.000 стариков их бы умерло 827 каждый день, но у нас их нет, умирает по 5 в день, но мы все равно напишем 827.

Хрен знает, кому так удобнее считать, мне не удобнее. Мне удобнее знать, сколько кого умирает на 100.000 человек, о чем написано в заголовке столбца на графике.

Ты скорее всего прав, разобравшись, однако это не снимает ответственности с тех, кто рисовал график. Манипуляция чистой воды.

показать ответы
106
Лихтейнштейн не будет считать на 100.000 ибо у него нет столько населения.

О РИЛИ
НЕ БУДЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ЭПИДЕМИОЛОГИИ

Давай проверим!

https://www.llv.li/inhalt/118804/amtsstellen/sonderseite-cov... - правительственное учреждение по статистике Лихтенштейна. Там "täglich aktualisierte Fallzahlen, Todesfälle und Genesene (Link Amt für Gesundheit)", скачиваем файлик.

И ЧТО МЫ ВИДИМ

ПЕРЕСЧЕТ НА 100К НАСЕЛЕНИЯ, КАК И У ДРУГИХ СТРАН

РФ не будет считать заболевших на 1 млрд.
Никто не будет считать на 1 млрд, ибо это неудобно. А считать и сравнивать на 100к удобно. Поэтому это делают по всему миру.

Вместо того, чтобы понять, что ты протупил и просто не разбираешься в вопросе, ты продолжаешь срать в себе страны и пытаться выдумать какие-то новые аргументы, которые к реальности не относятся и являются пиздежом.

Весь мир вокруг тебя, бедненького, сговорился. Плохие дяди и тети, плохие!

раскрыть ветку (1)
Никто не будет считать на 1 млрд, ибо это неудобно

Равно как и неудобно считать на 100,000 которых нет

которые к реальности не относятся и являются пиздежом.

100.000 80+ тоже не относятся к реальности

показать ответы
52

@moderator, поддерживаю, пожалуйста.

Достаточно много людей уже отозвались, что посчитано всё правильно, а пост «разоблачения» является явным бредом человека, не освоившего математику в школе и не понимающего в статистике ничего.

раскрыть ветку (1)

Ты много освоил, я смотрю:) График манипулятивный как его ни крути. Считать количество заболевших от гипотетической величины, которой не существует, вот что такое бред:)

103

Я c Вами на «ты» не переходила, и я Вам не Аня, а Анна Александровна.

Хотели «разоблачить!!1!» и опростоволосились 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)

Да ты что? А вот так не считаю :)

Буду называть тебя на ты или на вы, это уж мне решать. Можешь загнать меня в игнор:)

показать ответы

@moderator, Раз уж вы написали update к посту, давайте восстановим вселенскую справедливость  и допишем так же, что на приведенном график статистика посчитана для НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ 100,000 людей в возрасте 80+ Это будет справедливо. А иначе это манипуляция статистикой. Лихтейнштейн не будет считать на 100.000 ибо у него нет столько населения. У Онтарио нет 100,000 стариков, статистика к 100,000 ложная и манипулятивная. РФ не будет считать заболевших на 1 млрд.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги