Ответ на пост «Плохо ты считаешь, Петрович»1
Имею небольшой цех по производству металлоконструкций. Ворота, решетки, навесы, заборы.
Делаю все в основном сам, но некоторые виды работ в одиночку произвести невозможно даже в теории. В том же навесе - один лист металла снизу подает, второй сверху принимает и ты хоть тресни, но в двух местах одновременно находиться не сможешь. Или при установке ворот - по всем осям воротину держать и варить - не получится. На эти работы приглашаю наемных рабочих. Плачу им 1000-2000 в день (в зависимости от вида работ. Не жадничаю. Если Просто воротину подержал, пока я её фиксирую прихватками, потом курит час, пока провариваю, потом вторую и опять курит - то 1000 вполне адекватная цена за "подержать". Если активно работает - то мне и 2000 не жалко). Так вот. Некоторые из них, на момент окончательного расчета с заказчиком оказываются рядом (ну не буду же я говорить: "Иди в сторонку погуляй", если он рядом находится и заказчик вот мне денег принес) и начинают обижаться, что я им всего 2000 за день плачу. Жмот, зажрался и тд.
А ничего, что я:
Трачу деньги на рекламу?
Езжу на замеры
Делаю расчеты
Покупаю материалы
Варю все сам
Оплачиваю расходники
Оплачиваю доставку
Оплачиваю ЕГО проезд, сигареты, воду, обеды
Какие-то непредвиденные расходы.
Пользуются при этом всём МОИМ инструментом, у которого тоже есть аммортизация.
И делал я эти ворота полторы недели. Из них помощник со мной - 2 дня.
И я при всём при этом жмот и буржуй.