5

Ответ на пост «Пикабу должен знать своих "героев"»13

Пару лет назад после пролеченного в поликлинике синусита (боль в ухе осталась) оказались мы волей судеб (волей крови на подушке) в 1 градской в Москве. Доехали на метро, предварительно позвонив в 112, где на наш вопрос: - в какую больницу можно обратиться к лору? Выдали целый список. Каково же было наше удивление, что мы приехав с утра в выходной день у кабинета лора застали толпу страждущих в большинстве своем с виду бодрых и без травм. Половина приехала на скорой, поэтому медперсонал распределил, что идут страждущие получить лечение через одного. В кабинете принимали сразу три врача, кресла отделялись лишь ширмой. Перед мужем пошла прилично одетая женщина лет 45-50, приехавшая на скорой. Сразу за ней зашел муж, пока его врач заполнял бумаги, муж слышал разговор врача и этой пациентки. Далее в-врач, п-пациентка.

В: - на что жалуетесь?

П: - рыбная кость в горле застряла

В: - какую рыбу кушали? Красную или белую? (Какое это имеет значение, и имеет ли, я не знаю)

П: - ммм (задумчиво) вкусную!

Т.е. взрослый человек, в субботу утром, когда поликлиника работает, вызвал скорую, которая доставила ее в больницу, чтоб вытащить кость из горла. Кость эта не мешала ей дышать и разговаривать, состояние ее не было критическим и она спокойно могла добраться на такси, если боялась тряски метро. Но за такси, видимо, надо платить. Так что да, я за регламент для скоропомощников. Вызвал скорую, а медик посчитал, что состояние твое того не требовало, держи счет в размере 10% от реальной стоимости вызова. Вызываешь скорую постоянно держи с каждым разом увеличивающийся процент, пока не начнешь оплачивать вызов на 100%. Таким образом отсеются сразу бабки, которым скучно и вот такие яжпапки и яжмамки. Это для нас это наглость, а для СМП это уже обыденность, к сожалению. Так что мое мнение таково: со скотским отношением к скорой надо что-то делать, это уже переходит все границы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы