26

Ответ на пост «Первый пожар»2

А я прошлым летом помогал тушить пожар в лесу.В соцсети увидел пост,что возле другого посёлка идёт пожар,а тушить некому,хотя недалеко от города, ну и собирали добровольцев.

"Надо людям помочь,

Собрались на гастроль..."

Взял канистры с водой,лопату,топор,поехал на бусике к месту сбора,там собрались кто на чем,несколько машин и поехали в лес.долго ехали по лесным дорогам,я немного отстал,заехал на какую-то гору,вышел посмотреть,а внизу все в дыму.Ну и поехал в ту сторону.Доехал до ЛЭП,там большого пожара уже не было,и люди дотушивали из ранцев остатки.Тоже взял ранец,проливал корни,под землёй шает.Часа 2-3тушили,вроде справились.Поехал обратно по просеке ЛЭП,а там кусок леса разгорелся.Я лопатой стал землю кидать,но жар большой пошёл,разгорелся. Хорошо ещё люди подъехали и бульдозер с карьера,затушили.Такой вот народный МЧС...

В тот год было много пожаров,сухо,а МЧС мало тушило,не хватало.А больше некому было.Люди сами организовывались,собирали деньги, покупали ранцы,дроны лесникам,ездили тушить с ними.Как сейчас на войну собирают.Кроме нас некому...