Ответ на пост «Пенсия»11
Мозги не ебите. Государство не наебёшь, это огромная бухгалтерия. Так вот. Моя мама учитель начальных классов и географии по выработке лет получает пенсию 18 тыс. Стаж с 1973 года. И это вроде как справедливо по мнению пенсионного фонда с привлечением инфляции и прочей фигни. Берем меня - 50 лет, заслуженный врач ииии - пенсия 31 тыс. Негусто, но начинаем лезть на госуслуги и там практически без вранья учитывается весь твой стаж и что ты делал и особенно чем занимался местами. Так вот что интересно - некоторые гнусные заграничные компании предлагали мне прочитать доклад о своей работе в Казахстане, например. Или в Армении, куда меня приглашали оперировать. И вы знаете что? Еще лет 10-15 назад они говорили - подпиши. Это легально , хотя дешевле, чем если бы заплатили налом, но тебе потом это обернутся.
Ну фигня же - рыывба, бросай ее в воду. ….
Короче, за счет этих официальных бумажек я получил довольно приличную прибавку к пенсии, и самое что интересное ~ я же еще работаю, она каждый месяц повышается - то есть учитываются отчисления. Так что чудес не бывает, а есть проёбы бухгалтерий и пенсионного фонда.