36

Ответ на пост «Ответ на пост "О кофе"»1

На подобной волне вспомнилась мне и небольшая обида  на производителя из детства. Было мне лет 8-10, конец 90х, весь город тогда заполнил лимонад местного производителя напитка Баджал, альтернативы как и денег особо не было, а  они были самыми дешевыми. Вот нашел дизайн тех лет.

Ответ на пост «Ответ на пост "О кофе"»

Была вся линейка вкусов, но особенно мне нравился местный спрайт на минималках - колокольчик. Как к этому пришли доподлинно не известно, но был слух что в один момент на заводе закончились красители и достаточно большая партия лимонада без них заполнила город. На вид они были прозрачные как минералка, только с оберткой с нужным вкусом.
Далее случилось то что сейчас сложно вообразить, казалось бы экономия на краске, сделайте скидку(вполне возможно что и сделали), но магазины презентовали этот лимонад как "Новую эковерсию" без красителей, а значит менее вредную и... подняли на них ценник. Да да в магазинах стояла цветная бутылка по 10руб. и прозрачная за 12руб. Как тут не вспомнить про хлеб для дураков и для умных.
Но самое обидное для меня мелкого пиздюка было то что к числу "чистых" напитков приписали всегда выпускавшийся прозрачным, сцуко, колокольчик. Я даже пытался что-то доказывать в магазинах но тщетно. В итоге такая ситуация продлилась несколько лет, а потом рынок плавно перехватила цветная монастырская, но штучные версии этого Баджала есть в магазинах и до сих пор.