Ответ на пост «Отцы и дети»11

Меня нереально "бомбит" от этого поста.

Ребенок пришел и принес маме самое важное, что у нее есть - свои чувства и переживания, мама же не хочет слушать. У меня просто в голове не укладывается, как это может быть не важным для родителя?

Почему у ее дочери не может быть ее собственного мнения и почему ее чувства не важны для матери?

В 17 лет многие подростки переживают крайне сложный период, возможно, это самый сложный период в жизни. Меняется тело, меняется социальная роль, из ребенка превращается во взрослого человека, гормоны бомбят со страшной силой, идёт осознание себя и своего места в этом обществе. Плюсом громадные нагрузки по ЕГЭ и огромная ответственность по выбору вуза и будущей профессии. У нее болит и внутри и снаружи. С этой болью она приходит к родителям. Родитель должен быть союзником, а не врагом.

Ребенок выразил свои чувства в той форме, в какой она умеет, а умеет она так, как научили ее родители, как принято в семье, так что прежде, чем орать и пытаться ударить, нужно подумать, с кого она копирует поведение, есть ли в семье возможность высказываться и конструктивно обсуждать проблемы.

Может быть она делает это агрессивно или наоборот со слезами, это не важно, но важно она пытается что-то вам сказать. Что она не замыкается и не молчит, это уже подарок для родителей. Крайне важно выслушать ее и понять, что за боль стоит за ее словами.

Гораздо хуже, если ребенок будет молчать, а потом совершит суицид.

Она эти чувства не выдумала, у нее действительно есть эти сильные переживания, ей действительно плохо и у нее действительно есть детские травмы. Может быть вам в ваши 40 это кажется незначительным, но ей в ее 17 кажется серьезным.

Дополнение:

Дети, которые растут с установкой "Матери плевать на мои чувства" крайне редко могут построить счастливые, близкие семейные отношения. У них установка "всем плевать на мои чувства" уже из нее растет множество проблем, в том числе они не умеют отстаивать свое мнение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы