2191

Ответ на пост «Отрицательная цена»3

Была похожая история только без бонусных 500 рублей. После ремонта осталась старая но абсолютно рабочая стиралка, решил сделать доброе дело и выставил за символический косарь, просто чтобы сами приехали и спустили с четвертого этажа

Мой телефон превратился в горячую линию для городских сумасшедших... Звонили днем и ночью. Одни просили привезти на другой конец области. Другие требовали гарантию на пять лет. Десяток человек клялись здоровьем матери, что выезжают, и пропадали с радаров. Неделю это безобразие продлилось.

Психанул. Зашел в объявление и ради прикола влепил цену в 3000 рублей и произошла магия. Шквал звонков от халявщиков прекратился мгновенно, через день звонит мужик: "Стиралка работает? Подскажите адрес". Приехал с другом, молча отдал деньги, они вдвоем взяли машинку и унесли

Вывод я сделал железный: копеечная цена призывает демонов. Хочешь продать вещь без нервотрепки - ставь нормальный ценник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Классика Авито, это прямо база маркетинга в наших реалиях, когда ставишь низкую цену и на запах халявы сразу слетаются все городские сумасшедшие и профессиональные перекупы. У людей психология странная: если вещь стоит косарь, значит она почти труп, и можно смело требовать доставку до квартиры и пожизненную гарантию в придачу. А когда цена адекватная, то и покупатель приходит нормальный, который понимает, что берет рабочий агрегат, а не приключение на вечер. Я так однажды шкаф бесплатно отдавал, так мне высказали, почему я его сам не разобрал и не упаковал, а за пару тысяч забрали молча и еще спасибо сказали. Такое ощущение, что если выставить вещь даром, то люди на полном серьезе будут ждать, что ты им еще и кофе нальешь, пока они твой хлам из квартиры выносят.

раскрыть ветку (6)
19
Ага. Диван старый отдавал самовывозом. Приехал чел, - помоги спустить с пятого этажа по лестнице?
Я говорю шутишь?, Я только поэтому бесплатно отдаю, чтобы самому не возиться!
раскрыть ветку (1)
4

Блядь, вот это классика сука. То мужик старый больной придёт, то женщина с одним пятилеткой

12

У меня так с авто было. Продавал авто за 1.1 млн в 2022 году - звонили исключительно абсолютно адекватные люди.

А за пару лет до этого, продавал машину за 260 к. И вот там слетелся весь душевнобольной сброд, просто максимальные уебки которые на каждом показе устраивали блядский цирк. Один начал быковать и агрессивно говорить что она столько не стоит, хз с чего ог решил что гоп-наезд может снизить цену. Второй начал прощупывать насколько я разбираюсь в авто - мне стало интересно и я притворился профаном, так это чел начал пугать меня тем что авто капитально бит, чуть ли не сварен из 2х половинок, геометрия кривая, и "красная цена 100к". Несколько чел просто без предупреждения, без звонка подъезжали и с толщинометрами осматривали-дико смотрится когда вокруг твоей машины трутся незнакомые типы и трогают ее полчаса. Ну и самый лютый кадр уламывал меня чтобы я отвез машину на осмотр ему в соседний город (300 км), типа "ну я все уже готов брать прям сейчас без осмотра , только пригони". Ну и конечно множество предложений "за 130 готов забрать сейчас". Короче наглых долбоебов просто море

раскрыть ветку (1)
9

Это прямо живое доказательство теории: чем бюджетнее вещь, тем сложнее идет процесс продажи. Похоже, в сегменте недорогих товаров концентрация любителей странных условий и агрессивного торга просто зашкаливает. Удивительно, как покупка машины за пару сотен тысяч превращает некоторых людей в строгих ревизоров, которые ищут идеальное состояние там, где его по определению быть не может. Видимо, при виде низкой цены у многих отключается понимание границ, и они начинают верить, что продавец им за этот бюджет еще и сервис уровня люкс обязан предоставить. Хорошо, что с машиной подороже всё прошло спокойнее, это лишний раз подтверждает, что адекватность часто идет рука об руку с пониманием реальной рыночной цены.

3

По мне так 1000-1500 это та самая цена за бытовую технику, которая отсекает халявщиков.

Бесплатно отдаю только в группе района, где в чате для этих целей отдельный раздел, народу меньше, а адекватных - больше

2

пока они твой хлам из квартиры выносят

Пока ты сам (по их мнению) свой хлам из квартиры им вынесешь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы