11387

Ответ на пост «Отношения с баскетболисткой»7

Отношения с бортпроводницей

Очень интересно было почитать заметки про жизнь с баскетболисткой. У меня женщина тоже имеет интересную специфическую и романтизированную проф.деятельность. И так, она уже 12 лет бортпроводница. Короткая выжимка за первый год отношений.

1. График работы и жизни с бортпроводницей - это бесконечная карусель. Сегодня она здесь, вечером уже в рейсе. Завтра она утром уже отсыпается в кроватке рядом, на следующее утро опять какой-нибудь длинный рейс и снова пропала на 2-3 дня. Человек может профессионально в любое нужное ей время лечь и уснуть, вот в любое время, надо спать – спит. Особенно, когда несколько ночных рейсов подряд.

2. Как продолжение первого пункта. Регулярно после нескольких ночных рейсов встречаю я аватар человека. Вроде бы как она, но не она.

3. Из второго пункта, так как я стараюсь окружить мою перелетную птичку вниманием, то гоняю в аэропорт ее встречать и провожать, настолько часто, на сколько это не помешает нормально функционировать по работе и делам и не превращаться в аватара самому =) В здании аэровокзала я уже свой чел, со всеми здороваюсь, на платной парковке тоже со всеми уже и переругался и подружился.

4. Бортпроводник любому виду отдыха предпочтет вечер с вкусной едой и сериалами дома на диване. Ни на какие тусовки ни сил ни желания не остается. К тому же всегда можно потусоваться в командировках, где-нибудь в Сочи, Тайланде и т.д. а не у нас в серединке Сибири. Ну и мне от этого только плюс - мне 37 и я уже давным-давно оттусовался и у меня созданы все условия для приятного лежания на диване, потому что это мне нравится больше кабаков и прочих людных мест.

5. Да, мои друзья очень удивляются, когда спрашивают её «А сколько раз ты была в Тайланде?» и получают неожиданный ответ: «чуть более 150 раз».

6. Глядя со стороны и одновременно очень близко на профессию бортпроводника – пропитываешься уважением и ни дай Бог никогда бы не согласился на такую работу… тем более если не любишь людей, тем более если любишь поспать, тем более когда не привык жить на чемоданах почти 24/7.

7. За долгие годы работы бортпитание ей порядком надоело. И даже когда любимой не было дома с рейса я всегда снабжен касалетками с бортпитанием. Ну а мне че, я мужик простой, вижу еду – ем!

8. Конечно, я знаю о всех лакомых скидках и плюшках от авиакомпании и своевременно могу ими воспользоваться.

9. Великолепно совместить командировку куда-нибудь, например в СПБ, с рейсом, на котором бортпроводник моя любимка. Незабываемые приятные ощущения. Особенно соседи по ряду очень любопытно реагируют. Проверено, очень забавно. Как то сосед по ряду поворачивается ко мне во время посадки: «Твоя то мне вон, строго посмотрела и сказала занять свое место!» а я отвечаю «Так прикинь как ей обидно, что тебе нельзя чапалах прописать за такое?!»

10. Нештатные ситуации случаются. И на самом деле гораздо чаще, чем мы о них можем узнать. Я, безусловно, всегда немного переживаю и волнуюсь и приложение Flightradar стало незаменимым, чтобы в любой момент всегда глянуть, летит ли? Над чем летит? Сколько еще лететь?

11. Ну и конечно, столько всяких вопросов можно задать, столько историй в ответ послушать от смешных до грустных. Удивительная профессия. Сложная во всех смыслах, но романтизированная до карамельки.

12. Собирается моментально. Вышколена. Ибо у них есть в работе такая фишка, как "резерв". То есть все экипажи укомплектованы к такому то числу, но вдруг, если кто заболеет и не явится - то ты на стрëме, в это время рядом с чемоданом ходишь.

Спасибо за внимание. На вопросы отвечу. На критику не обижаюсь. Всех в целом люблю, но не всех искренне =)

Авиация и Техника

11.7K постов18.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы