136

Ответ на пост «Опоздуны»21

Удалось тут проучить такого. Пусть и не специально.

Долго, больше года, искали кусок земли под новое производство.

В итоге нашли. Продаёт частное лицо. У лица приличная компания. Ну по размерам приличная. Первый раунд переговоров. Лицо опоздало на час.

Бывает.

На второй раунд и подписание предварительного соглашения я не ездил, был гендир моей компании. Подписание сорвано, так как лицо снова не просто опоздало, но и забыло взять документы. Шум, гам, обвинения в сторону риэлтора и какого-то сотрудника, которые должны были все подготовить. Я того не видел, но говорят было то самое чувство когда стыдно за другого.

Со второго раза таки подписали. Лицо снова опоздало на полтора часа. Все ждали.

И финал. Тут уже я как собственник еду, так как гендир в отпуске.

Нотариус ждёт нас к часу. Я приезжаю. Лица нет. Ждём час. Нет. Нотариус, такая, ну давайте проверять документы. И тут обнаруживается что я забыл паспорт. А без него никак. Звоню секретарю шлю ее за паспортом. Ждём. Лица все ещё нет. Паспорта правда тоже. Через два с половиной часа появляется лицо. Довольное. Видимо любит опаздывая показывать всем, кто тут главный.

Ага. А я то без паспорта. Ждём уже вместе. Мы оба, риелторы, юристы, нотариус.

Через ещё час прибегает запыхавшаяся секретарь, который пришлось бросить машину и ехать на метро, так как приехал Путин и все стоит.

В итоге все подписали, но лицу не удалось подоминировать. Моё разгильдяйство победило.