2397

Ответ на пост «Ох уж эти преподаватели»10

В общем, дело обстоит так - я путаю цвета, сильно причем, по всем понятной причине. И в связи с этим, в школе испытывал некоторые проблемы:
1) в начальной школе нарисовал ёлки коричневым цветом. Учитель надо мной прикололась, типа такой большой уже, а какого ёлка цвета не знаешь. Да блять, знаю я, что она зелёная, но на красках этого не написано!
2) выходишь к доске на русском языке, там надо что то отмечать красными и зелёными мелками. Квест тот ещё, хорошо учитель говорила, что я не тот цвет взял
3) в старших классах географичка решила меня задрочить за то, что контурные карты я раскрасил обычным карандашом (разная сила нажатия, направление и тип штриховки). По факту получилось лучше, чем цветные у некоторых. Но бля, как же так, сказали цветными, у тебя не цветное, 2 тебе и иди отсюда. Горел очень знатно, много лет прошло, но вот это всегда помню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, если этот вопрос задают вам часто. А вы пробовали носить EnChroma Glasses или аналоги, или их сложно купить?

раскрыть ветку (9)
0
Не, иногда мысли возникают, но у меня и так очки с большими диоптриями, а совместить с энхромой будет уж больно дорого
да и привык уже)
раскрыть ветку (3)
DELETED
Каким цветом людей видишь?
раскрыть ветку (2)
2
Цветом человека блин
ты серьезно? Спрашиваешь у крестьянина на Руси "как выглядит крокодил")
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У братишки в классе одноклассник был, люди у него были фиолетовые, что-ли.
0

Вопрос хоть и не мне, но отвечу - это всё шляпа. Подобные очки немного сдвигают весь диапазон (или глушат какие-то конкретные длины волны) и позволят различать цвета, то портят изображение и новых цветов в любом случае не добавят.

Я иногда использую приложения "помощник дальтоника" (их вагон разных),  там есть режим сдвига спектра.

Однажды включил в магазине с разноцветной пряжей на огромной полке с кучей одинаковых мотков пряжи. Был сильно озадачен, когда понял, что они все разные ;))

раскрыть ветку (4)
0

А вы пробовали их в реальности? Я, конечно, не понимаю, как они устроены, но на что тогда так эмоционально реагируют все эти люди в роликах, где их дарят? Я не верю, что прямо все поставновка

раскрыть ветку (3)
0

но на что тогда так эмоционально реагируют все эти люди в роликах, где их дарят? Я не верю, что прямо все поставновка

То есть то, что людей снимает профессиональная камера, часто со светотехникой и всё такое - вас не смущает? :))

Нет, не пробовал. Поэтому в какой-то мере "вкус устриц оценивает человек, который их никогда не ел", но принцип там прост - частичное ослабление некоторых длин волн.

Вау-эффект действительно можно вызвать в специально подготовленном месте - представьте, перед вами обычная серо-зелёная стена, а надев очки вы на ней начинаете видеть текст или рисунки. Удивление точно будет.

По функционалу же обычные приложения для мобильника - намного лучше, т.к. не ограничены физическими возможностями стекла линзы. Но никакого вау-эффекта они не дают, из можно рассматривать как чисто утилитарные вещи.

p.s. Хотя через прикладу в мобилке я могу сразу же отличать спелые бананы от неспелых, в то время как собственными глазами - разницы почти не вижу и часто путаю.

раскрыть ветку (2)
0

честно, ни разу не видела чтобы реакцию снимали на проф камеру со светом, в основном на мобильные телефоны) Зато видела, как 60-летний мужчина в слезах подпрыгивал как ребенок от радости. Если они все так потрясающе играют ошеломляющие эмоции, то ни фига себе сколько хороших актеров есть)

В англоязычном ютубе я не нашла никаких разоблачений, хотя это именно тот тип видео, который люди очень любят делать, дай только повод. А вот эмоциональных видео что мол ни фига себе каким ярким может быть мир - до фига

Посмотрите, например, "66 year old Bodybuilder William Reed sees color for first time" - надеюсь, это не актер на пенсии)

раскрыть ветку (1)
0

Этот ролик (и по ссылке) - да, действительно с мобилки, но видел немало как минимум со штатива (сомневаюсь, что на штатив поставят мобилку), а некоторые прямо в теле-студии.

По поводу очков - обратите внимание на то, насколько они затемнены, как минимум из-за этого предметы будут выглядеть по другому. Плюс они же реально позволяют различить некоторые переходы цветов, которых раньше не было.

Я несколько лет ходил в "жёлтых" очках (они у меня ещё и с диоптриями, поэтому носил их по 8+ часов в день) - весь мир выглядел в них более жизнерадостным.

Если хотите испытать такой же wow эффект (возможно даже чуть-чуть поплакать от удивления) и у вас всё в порядке со зрением - попробуйте в яркий солнечный день рядом с водой надеть... поляризационные очки. Сложно словами передать получившийся эффект.

Так что дело скорее не в том, что "дальтоник впервые увидел мир глазами других", а в том, что в очках мир выглядит совсем другим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы