2397

Ответ на пост «Ох уж эти преподаватели»10

В общем, дело обстоит так - я путаю цвета, сильно причем, по всем понятной причине. И в связи с этим, в школе испытывал некоторые проблемы:
1) в начальной школе нарисовал ёлки коричневым цветом. Учитель надо мной прикололась, типа такой большой уже, а какого ёлка цвета не знаешь. Да блять, знаю я, что она зелёная, но на красках этого не написано!
2) выходишь к доске на русском языке, там надо что то отмечать красными и зелёными мелками. Квест тот ещё, хорошо учитель говорила, что я не тот цвет взял
3) в старших классах географичка решила меня задрочить за то, что контурные карты я раскрасил обычным карандашом (разная сила нажатия, направление и тип штриховки). По факту получилось лучше, чем цветные у некоторых. Но бля, как же так, сказали цветными, у тебя не цветное, 2 тебе и иди отсюда. Горел очень знатно, много лет прошло, но вот это всегда помню

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Помню разукрашивал контурные карты по географии. Горы у меня получились зелёные, а поля коричневые. Учительница попросила принести карандаши и спросила "какого цвета карандаши?", и естественно я все перепутал. После этого она сказала, чтобы карты за меня рисовал старший брат
раскрыть ветку (9)
12
Географичка у нас была достаточно популярная, что в школе, что в городе. Поэтому имела очень высокое самомнение. А я тогда первый год как в ту школу пришел, поэтому мне было абсолютно похеру на то, у кого какие понты и что все привыкли подстраиваться и терпеть закидоны. Собсн, за закидоны это никто и не считал даже, мол человек такой.
Так что географичка даже не думала вникнуть в вопрос
2
Да почему ж ептвоюмать нельзя закрашивать узорами,как автор!? Ну исключительный ребенок -исключительные приемы выполнения задания! Это вообще жуть какая-то! Если человек не может как все,но делает иначе и смысл задания не теряется,то это называется импровизация и абстрактное мышление! Его надо поощрять! Хотя о чем это я? У нас на литературе надо высказывать "свое мнение" о произведении как думает учитель, а не ты.
раскрыть ветку (7)
1
На удивление в школе на уроках литературы учитель спокойно выслушивала мнения учеников и не навязывала свое. А вот в университете у меня была философия, и преподаватель там говорил, что мы можем свободно вступать с ним в дискуссию, но когда понимал, что не вывозит, то просто говорил "вы не можете думать, вы студенты"
раскрыть ветку (1)
1
Ну да. Философия она авторитарна.
0

Нам, например, учительница прямо говорила, что на ЕГЭ в сочинении нужно писать общепринятое мнение. Аргументировала это тем, что если сочинение будет нестандартным, то проверяющий начнёт в него внимательней вчитываться, а не читать, как обычно, по диагонали - и так он найдёт больше ошибок.

раскрыть ветку (4)
0
Логично,не спорю. Жаль только,что подобное напрочь отменяет личность. Я писала сочинение по Замятину, а все остальные по заезженной ВМ Толстого. Я думаю,что результаты вам очевидны.
раскрыть ветку (3)
0
Вам личность надо проявить, или набрать максимум за экзамен? Все понимаю, но личность можно показывать в различных местах, но на экзамене надо делать все ради максимального успеха. И когда для этого надо было написать сочинение по ВиМ, я сам его написал, хотя точно также считал это неправильным.
Ну и да, в школе приводил аргументы из чего угодно, кроме школьной программы
раскрыть ветку (2)
0
Личность всегда проявляется. Если ее, конечно, воспитали.
раскрыть ветку (1)
0
Проявляется.
Но надо понимать, чего ты хочешь - показать всем, что ты крутой и интересный, а в случае с сочинениями ещё и начитанный, или получить наиболее стабильный и предсказуемый результат.
Было дело как то раз, в школе писали сочинение с тематикой отца и дети. Ну решил я показать свой интеллект - написал по У.Фолкнеру "Сарторис".
Оценку мне поставили достойную, но учитель потом сказала, что ей пришлось тоже читать эту книгу для справедливой оценки. Мы ещё тогда ее и обсудили потом.
А теперь представим проверку ЕГЭ - сидят они там целый день, читают кучу всякого понаписанного говна, в котором иногда появляется что то интересное. Но тут раз - и что то незнакомое. И вот тут уже все зависит от того, как ты написал. Если неубедительно, то снизят баллы.
И вот теперь вопрос - а стоит ли оно того?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы