Ответ на пост «Оказывается»10
Вспомнила я свою "чудесную" работу от рассвета до заката. Устроилась ради опыта, зарплата была смешной. Много расходов на разъезды по городу. По факту ты в офисе с 8 утра до 21 часов вечера, иногда до 22, иногда до 23. Как тогда мы с мужем не разошлись, я не знаю. Спасало только то, что он тоже иногда задерживался долго и в целом понимал ситуацию.
В то время я была немного наивна и думала, что важнее работы нет ничего. Мне же тут деньги платят, значит надо приложить все усилия, что бы делать все, что требуется и быть на хорошем счету. И делала, и задерживалась всегда, потому что надо было успевать сделать очень много всего.
потом меня повысили в должности и сказали, что я ценный сотрудник. Для меня это был стимул работать ещё усерднее. Иногда я могла уйти пораньше, потому что в остальные дни всегда задерживалась. И я искренне не понимала, чем занимаются люди, которые вечером не на работе. Хобби? Какое хобби, мне некогда, у меня столько документов надо прочитать и ещё куча всего. Все крутили пальцем у виска, когда я выходила на работу в субботу на весь день. Или в воскресенье. И не понимала, почему остальные так не делают.
Потом со мной случился декрет, а потом я стала разрыдаться между работой, ребенком и домашними делами. Тут то терпению пришёл конец. Половина зп уходила на оплату частного сада, на вторую половину можно было кое какие вещи и заплатить коммуналку. И все. Все остальное на муже.
А потом пришло понимание, что это бред, жить на работе. Я тогда и не живу, а существую, жизнь то мимо проходит, пока я сижу в офисе. И уволилась. И нашла другое место, где можно спокойно отпросится на час пораньше и подключится по удаленке потом. И как то никто не смотрит на тебя косо, если в 18:00 ты встаешь и уходишь с работы.
теперь надо научится ходить в отпуск, который проводишь не за компьютером и не просматривая рабочую почту. Но это позже.