Ответ на пост «Очередной частный мастер с Авито»24
Есть история по такому случаю.
Живу в частном доме и сломался у меня водонагреватель (важная поправочка сухой тэн). В выходной прочистил от накипи, не работает, прозвонил мультиметром тэны в норме, корпус не пробит, на этом мои способности по электрике заканчиваются нужно звать мастера.
Нахожу в Авито мастера с норм отзывами, зову на помощь, договариваемся о дате и времени, сам уезжаю на работу, супруге дал ЦУ по контролю за мастером.
Звонит мне этот мастер, говорит что сам не сможет приехать отправит своего ассистента, который подъедет с опозданием на два часа. У меня в голове подкрались сомнения, отпрашиваюсь с работы, к назначенному времени, приезжаю домой, вижу картину как этот ассистент (18 лет от роду) откручивает с крепления 100 литровый бойлер, при условии что шланги подключены, вода не слита. Спрашиваю у него
-"Ты что хочешь сделать?"
-"Тэны посмотреть на неисправность."
-"Ты же воду не спустил, не удержишь его."
-"А там вода есть"? (первый звоночек)
-"Да полный, и что бы тэны посмотреть можно просто открутить два болтика т.к. у меня сухие тэны, тэны здесь ни причем, они исправны".
Вынимаю при нем эти тэны, прозваниваю своим мультиметром, показываю при нем значения измерений, на что он мне заявляет что "это не сухие тэны" (второй звоночек). Даю ему инструкцию на водонагреватель, где черным по белому все написано.
На что он мне заявляет,
-"Значит неисправна плата, нужна замена".
-"Как ты определил что плата, и почему замена"?
На этом мое терпение заканчивается, я отказываюсь от его рукожопных услуг. На что он заявляет что с меня 1000 р. за диагностику и 500 р. за транспортные расходы. Даю ему 500 р., звоню его мастеру, заявляю свои претензии и что вашему ассистенту нужно учить матчасть...на что мне мастер сообщил что 1000 р. можно не платить, только не пишите негативный отзыв.
Как я понял, там (условно) сеть по России, создаются эти липовые объявления частного мастера, а работают у них кто попало.