Ответ на пост «Обрешётка от СДЭК»1

1. Вес бывает двух видов. Объемный и физический. СДЭК, как и любая другая курьерская (транспортная компания) всегда считает сумму за свои услуги исходя из того, какой из них больше. Для тех кто не знает, поясню: объемный вес считается по формуле "длинна(см)*ширина(см)*высота(см) / 5000".

2. От обрешётки можно отказаться, написав письменный отказ.

3. Да, цена у обрешетки не сладкая. + есть еще зависимость от материала обрешетки. Когда то доски пришли сухие, когда то не очень. Вес естественно меняется. Хотя клиента по идее это волновать не должно, тут я согласен.

3. Ответственность за упаковку груза несет отправитель. Об этом кстати написано в накладной которую подписывает отправитель. Ну это так к слову.

4. Сроки. Сроки в связи с эпидемией и загрузкой складов действительно могут изменяться. Об этом сказано на сайте, и по идее должны предупреждать клиентов. За все отделения не ручаюсь, но в нашем предупреждаем всегда.

Как-то так ребята ) Если есть какие либо вопросы про СДЭК, пишите!) Только не спрашивайте где ваша посылка... )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас тебя благодарные клиенты сольют до уровня качества работы.
раскрыть ветку (1)
3

Не страшно ) За проделанную мной работу мне не стыдно. Всегда отношусь с максимальным пониманием к клиенту. Мне нет выгоды специально плохо упаковывать или как то портить груз. Только себе гемороя больше.

1
DELETED
От обрешётки можно отказаться, написав письменный отказ.

Вообще закон о защите прав потребителей работает наоборот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну, за что купил за то и продаю. Большенству работяг на самом деле без разницы. Как и в чем поедет груз. И винить их за это...ну такое. Человек сам должен адекватно оценивать риски.

0
То есть я могу реально потерять 8600))) из-за изворотливости компании
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем. Какую-то часть в любом случае вернут. Ибо ошибка все таки на их стороне. Но вот на счет полного возврата... честно - сомневаюсь (

показать ответы
0
Спасибо большое за ответ! А на сколько объективно рассматривают претензии?) вы просто поймите, что мне к тем 6000 придётся ещё заплатить за новую накладную до Москвы 1300 и обратно 1300 в Екатеринбург) итого, 8600))) а посылка покатавшись так и никуда не ушла... и все таки что не так с тарифом? Мне просто очень непонятна позиция компании, посылку не доставили, возврат платный и по претензии ещё неизвестно когда будет ответ. Печально все это(((
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего из-за эпидемии, этот тариф и вправду был временно отменен. Но проблема в том, что программное обеспечение которым мы пользуемся, не препятствует созданию накладных даже в таком случае. Вот сотрудник и указал его. Дело не в объективности, а в изворотливости компании. Поступят ли честно, вот в чем вопрос.

показать ответы
0
Я не меняла, СДЭК сам поменял, так как они считают, что тариф неактуальный и до пункта назначения не доберётся. То есть посылку надо возвращать обратно отправителю.
раскрыть ветку (1)
0

Ну значит ждите новой накладной. К сожалению, скорее всего придется получать возврат, оплачивать (или нет, смотря как сформируют его), а уже после писать претензию. Претензия в течении 10 рабочих дней рассматривается.

показать ответы
0
Огромное вам человеческое спасибо! В том то и дело, что это не отказ от получения посылки, а компания по этому тарифу не стала даже до конечного пункта доставлять. Правильно я понимаю, что это неправомочный комментарий, так как я не отказывалась от доставки, мне сказали, что она не возможна по данному тарифу до конечного пункта. Я просто даже не знаю куда звонить и пытаться выяснить, почему к заказу пишут такой комментарий...
раскрыть ветку (1)
0

Меняли город получателя ? Не могу скрин прикрепить, там понятнее было бы (

показать ответы
0
Добрый день! Заранее большое спасибо! 1180561804. Буду очень благодарна даже за просто четко-изложенную позицию относительно того, какова процедура возврата посылки и получения средств за то, что посылка по накладной не была доставлена в пункт назначения.
раскрыть ветку (1)
0

Я попробую связаться с ответственным офисом, но немного позже. У меня разница с МСК 4 часа ) Ну а так для полноты картины. Вы отправляли как частное лицо. Тариф там вообще всего 1 получается. Даже сейчас я попробовал создать заказ с такими же данными, и тариф точно такой же как и у вас. Соответственно, что-то тут не чисто. Кто-то пудрит вам мозги. Почему это происходит, выясним. НО! Сейчас статус заказа "Возврат. отказ от получения: Без объяснения". МСК часто вытворяет всякую дичь. Ибо работают там... короче проще сказать что там не работают ). Не переживайте, найдется и вернется )

показать ответы
0

и еще момент, за пересылку мне снова придется заплатить... я уже оплатила несостоявшуюся пересылку, за которую мне неизвестно, когда вернут деньги, а тут снова платить. Но ведь все это случилось не по моей вине...

раскрыть ветку (1)
0

Добрый. Напишите номер накладной, посмотрю что там с ней и как.

показать ответы
0
DELETED

Ко мне в Подмосковье курьер неделю доехать не мог.

Причём, звонили, договаривались на определённое время и курьер просто не приезжал. И не звонил. Вообще, я за курьеров ваших уже переживать стал - вдруг что случилось.

Спустя 3 дня, я на сайте отзывов оставил отзыв, естественно, негативный. Со мной и там связался представитель СДЕКа (походу мониторят такие сайты) и обещал всё уладить и взять на личный контроль.

Понадобилось ещё 4 дня, несколько звонков и несколько комментариев там же, чтобы заказ доставили.

И, знаете, хорошо, что я предусмотрел подобную ситуацию и делал заказ заранее, поэтому было отчасти даже забавно наблюдать за Вашими коллегами. А если бы было что-то действительно очень срочное?

раскрыть ветку (1)
0

Для срочных отправлений, есть срочные тарифы. Мало кого это может успокоить в случае задержки конечно, но за просрок по данным тарифам предусмотрена компенсация, вплоть до полного возврата денежных средств. Курьеры это да, есть у них проблемы. А вот таким представителям которые "срочно берут под личный контроль", я бы не очень доверял. Никому никуда не уперлось сидеть и отзывы выискивать, поверьте)

показать ответы
0
DELETED

Ну, вы сроки и без эпидемии профукивали.

раскрыть ветку (1)

Даже спорить не буду) НО. А кто их не профукивал ?!) Логисты наши... ну это отдельная тема. Мы сами иногда не понимаем почему так долго едет и столько стоит )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги