3210

Ответ на пост «О врачах!»6

Работаю на севере, уже 5 лет заведую отделением. И вот приехал ко мне на работу врач из Ростова-на-Дону... В целом неплохой доктор, мало чего умел делать эндоскопически, но патологию знал, экстренную помощь оказывал хорошо. Так вот, этот кадр в течение почти 1 года каждый день спрашивал меня, почему местные пациенты не благодарят (денежно) врача за лечение. И рассказал, что в Ростове-на-Дону ничего бесплатно не делают: врачи ездят на БМВ, имеют несколько квартир и коттеджей, содержат любовниц. Доход в месяц от 250к₽ до 1 млн₽. И всё шито-крыто... Ни прокуратура не возмущена, ни полиция... Боюсь подумать каков уровень серых доходов у главных врачей! У нас по крайней мере всё бесплатно. Даже расходник теперь в наличии. Бывают с ним перебои, но справляемся. Пациенты давно ничего не покупают.

Все о медицине

14.5K постов41.8K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздит, либо мне постоянно везет.

Зуб мудрости удалили по цене анестезии и шовного. Районная поликлиника, даже филиал.

Малой лангет на ногу в котором бегать можно наложили по цене материала (все через кассу и с чеками). БСМП2

раскрыть ветку (14)
18

Поверьте, не пиздит. Вам повезло, да и не хрен какая помощь была... А вот поинтересуйтесь на счёт лапароскопических операций...

раскрыть ветку (1)
0

Этот зуб мне удаляли полторы минуты аж)

5

БСМП-2, аппендицит, платил 25, кажется. Года 4 назад.
За пару лет до того паховая грыжа - 30.

раскрыть ветку (8)
1

Мне вот прям интересно, а если не заплатить? Просто пару плановых делали в ЦГБ и детской областной - все по ОМС) аденоидит и косоглазие правили

А тк аппендикс у меня еще на месте - могу и в бсмп загреметь

раскрыть ветку (7)
6

Располосуют, перевязываю не будут, положат в коридоре.. Да много чего

раскрыть ветку (5)
5

Жалоба через страховую не сработает? Тут ее иногда как волшебный флюгегехаймен в пример приводят

раскрыть ветку (4)
5

Ну, ты как минимум должен быть в состоянии куда-то звонить после операции

раскрыть ветку (1)
3

Делали операцию в марте. Несложную и недолго, правда, мин 45

Вспоминая предыдущую операцию примерно таких же раскладов в 2006, ожидала примерно таких же отходняков - с мутным сознанием,подбреживанием, блевотой и "состояния нестояния" ещё часа три после операци. Как я удивилась, когда очнулась - вот вообще никаких отходосов, совсем. Я после обычного сна менее добрая просыпаюсь, а тут с каталки встала и пошла звонить родным, а потом пообедала ну и т.д.

Ничего никому не платила, само собой.

1

Слышал истории, когда страховая была бесполезная и просто направяла куда нибудь разбираться самим

0

После ковида врачи окончательно охуевшие и страховая боится их трогать

1

Мне тоже интересно, но на себе пробовать не хочу.
По паховой грыже мне хирург предлагал бесплатный имплант, который так себе, или хороший за 30. Я понимал, что скорее всего имланты одинаковые, но что бы вы выбрали?
А так да, если не платить, то после операции тебя никто не будет осматривать, например. Видел я как в палате лежали двое - один платил, а второй нет. Первому на ежедневном осмотре уделяли 10-15 минут времени, в второму кивали

6

Бсмп2 тот еще гадюшник. У коллеги друг зашел туда со сломанной ногой, а вышел в морг. Насмерть залечили.

Другой коллега поступил с инфарктом. Пока ему сын не привез 70 кусков, к тому даже не подошел никто.

Если придешь в приемное сам, не по скорой, готовься отсидеть в коридоре часов 6-12, как повезёт.

В 20ке на кесарево - со своим шовным материалом.

2

БСМП я с подозрением на перелом пальца бесплатно прием и рентген сделала, а вот муж с иногодным телом в глазу там с оплатой только попал. Лапароскопию мне делали в городской больнице номер уже не помню, где-то в центре, я тогда еще жила в области. Была внематочная, на узи уже некроз трубы. Срочно готовим к операции. Врач отозвал в коридор из палаты и на бумажке написал сумму. Себе и анестезиологу. Уже цену и не помню, но нормально так по тем временам, около 50-80. Было это 8 лет назад. А куда мне было деваться? Прописка областная, там еще тогда лапароскопию не делали. В эту больницу меня отправила платная гинеколог из Таганрога, которая внематочную заподозрила, а узисты в Тагане не смогли увидеть внематочную.

0
Краснодар, отделение онкологии 2012 год. Лежала в палате с женщинами, которым отняли грудь, палата была не способных платить. Врач заглядывал к нам из коридора, спрашивал "всё хорошо? Все живы?" и уходил. Даже не заходил в палату. Я врачу не заплатила, на перевязку за 3 дня позвали 1 раз после операции. В последствии были осложнения. Анестезиологу мать сунула 5к в конверте. И спасибо ей за это. Отходняка не было хоть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы