1074

Ответ на пост «О работе в эйчар»2

У меня жена сейчас занимается подбором персонала в IT компании. Рассказывала, что у айтишников действительно есть своя специфика, которая относится именно к кандидатам, а не к компании.
В последнее время рынок сильно перегрет из-за того, что крупные компании его «пылесосят». Спрос стабильно превышает предложение. И в результате компания готова брать на работу даже с образованием в виде 3-месячных курсов. А от некоторых кандидатов при этом борзометр начинает зашкаливать. Вот несколько примеров.
1. Претендент откликается на вакансию с указанной з/п в размере до 200к. В начале собеседования сразу заявляет, что меньше чем за 250к продолжать интервью не имеет смысла.
2. При собеседовании достигли соглашения, что удаленная работа устраивает обе стороны. После этого кандидат требует увеличить з/п ещё на 10-15к, так как ему необходимо оплачивать коммуналку, ведь теперь его рабочее место требует дополнительных ресурсов.
3. По завершению собеседования кандидат засекает время, которое занял HR, и требует оплатить его как отработанное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно, что хоть кто-то может оттоптаться на работодателях, пока момент позволяет

Не всё же HRам гонево своё в анкетах расписывать

раскрыть ветку (42)
10
DELETED
Это - не топтание. Это - долбоебизм. С таким же успехом компания может заряжать амортизацию за использование рабочего места. Есть просто кони, которых научили так себя вести на говно курсах. Нормальные люди работают за ЗП и не жужжат.
раскрыть ветку (34)
21
DELETED
А хз. Моя компания выдала мне Велком гифт в виде мерча, ноут, клавомышь, рабочее место. При переходе на удалёнку ток ноут выдан. Всё

Жене же ее компания выслала все рабочее место. Стол, стул, комп, итд.
раскрыть ветку (6)
8

идёт набор в компанию к жене?)

5

Жене же ее компания выслала все рабочее место. Стол, стул, комп, итд.

устроился на новое место недавно за неделю до своего др, а там правило - на конфах сидеть с камерой, а у меня ее не было, так что сидел с телефона, держа его в руке. через неделю они отправили мне подарок на др - распаковываю, там камера. ок, думаю, клево. а нахер я вчера себе еще одну купил?

раскрыть ветку (4)
0
Это как жене на 8 марта утюг подарить
раскрыть ветку (1)
1

скорее шуруповерт)

ещё комментарии
3
DELETED

Терпилы не жужжат? Потому что так не принято в России? Нужно работать за 3 копейки и целовать бизнес в жопу?

У вас совок в башке.

3

С таким же успехом компания может заряжать амортизацию за использование рабочего места.
это же ОС, должна заряжать.

Есть просто кони, которых научили так себя вести на говно курсах.
ну не все ХРы такие уж плохие. че сразу кони и долбоебы.

Нормальные люди работают за ЗП и не жужжат.
сразу выдаешь в себе обиженного и низкоквалифицированного ХРа

раскрыть ветку (25)
4
DELETED
Ваще ты ничего не понял, бро. Кони в этом смысле - соискатели. Я вообще не хр и не айтишник, но прекрасно знаю за какие бабки они работают и где. Поэтому сидят и не жужжат, если пролезли со средней компетенцией в какой-то банк топ-5, где сениор получает +30-50% выше рынка. Там про домашний свет даже не заикаются с зарплатой в 300к
ещё комментарии
8
Не все эйчары одинаково бесполезны. Не надо всех под одну гребёнку
раскрыть ветку (5)
7

Все встреченные мной поголовно. За десять лет и три места работы в IT смог устроиться только туда, где эйчаров как таковых не было. И все три раза работодателем был доволен, как и он мной. Собеседований как очных так и заочных прошел несколько десятков.

14

ага, прям как риэлторы

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

Я в чём-то не прав с ТС, но с фразой выше соглашусь. Топовые HR работают на западные компании, там уровень виден яснее. Тебе разложат всё по полочкам, помогут с собеседованием, скоординируют по шагам и вовремя дадут фидбек. Последний раз, перед собеседованием с индусами в американскую компанию (смешно звучит), мы трижды созванивались и проговаривали вопросы, условия, варианты. А куда в итоге устроился - HR мониторила меня две недели, спрашивая всё ли ок и какие ещё вопросы надо решить.

раскрыть ветку (1)
0

Не все так радужно и в западных компаниях тоже. В конце июля мне позвонила девушка и сказала что нашла мое резюме на хх, опыт мой интересен, вот описания вакансии РП, вот ссылка на сайт компании и все такое.

Пообщался с ней, пообщался с руководством... Потом 3 недели -- тишина, ей звоню -- не отвечает.

Потом звонок "я к вам с обратной связью, все хорошо, только вот на РП вас взять не можем, можем предложить должность на ступеньку ниже, с перспективой роста, вы готовы?". Ну ок, могу и пониже, шлите оффер. "ой, мы щаз отправим запрос в гейропу, чтоб нам открыли штатную единицу". МЕСЯЦ -- гробовая тишина, на звонки не отвечает, но хоть в вотсаппе пишет "пока нет информации".

Так что... там тоже НР нихера не знают и не могут сказать сколько и чего ждать. Зато "ой, а как быстро вы готовы выйти? 2 недели это много, нам надо срочно".

0

И перекупы

1

Неистово плюсую!

Не люблю,блин,НRов(простите, что под топовым комментарием)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку