137

Ответ на пост «О прозвищах в армии»38

В армии прозвища очень быстро прилипают. Так и было со мной(фамилия). Совсем редко кто обращался по имени, командир группы, разве что. Стал я значит на всю службу медведем (прям как в сериале "Солдаты").
С этим связан забавный случай. Почти всю службу я был закреплён в наряде на кпп в своей части(иногда караул, если кто-то там заболел), которая находится в лесу. До ближайшего населенного пункта (он же ЗАТО, где находится остальная дивизия) километров 20. От этого населенного пункта до нас ведёт дорога общего пользования и где то за 3-4км до самой части перекрыта ещё одним кпп. За ним уже "военная" дорога и наша часть.
С этим кпп была договоренность, что они звонят нам, если какая-то шишка поехала мимо них и движется в нашу сторону, чтоб мы успели навести порядок и соответственно предупредить дежурного по части. И наоборот, мы им звонили, если мимо нас или от нас кто с большими звёздами поехал (там ведь надо подойти к машине, выполнить воинское приветствие, сделать доклад. Не хухры-мухры, армия!)
До нашей части гражданский персонал обычно добирался на автобусе, который ездил из города два раза в день. Утром и вечером. Еще был у поваров свой автобус днём, но они чужих не любили подвозить и вечно в залупу лезли по этому поводу. Иногда можно было уехать на попутках в виде военных камазов или лесовозах(ага, дорога перекрыта, но лесом торгует кто-то. Шпайш маст флоу). Иногда. Машин практически не бывало. В выходные вообще все движение умирало.
Были январские праздники = выходные. Народу никого, делать настолько нехер, что уже все расслабились. В строевую часть недавно устроилась девушка (экономист или типа того). Соответственно мы не знакомы (как и ни с кем еще в части). Проебала свой автобус. Стоит ждёт на улице около кпп хоть какую нибудь машину. Пригласил погреться, не идёт, боится машину упустить и остаться в глухомани этой до утра. "Ну и хер с тобой", подумал я. Занимаюсь дальше своими делами. С дежурным на кпп сидим дальше чаи гоняем. Помните про отдаленное кпп в начале? Звонят нам оттуда с радостной новостью "К вам едет ревизорро"(нет, командир дивизии, целый генерал, что тоже очень не хорошо. Пиздец, что ему тут в выходной понадобилось.)
Дежурняй по КПП начал наводить панику (он первый раз стоял со мной, и в принципе). Время примерно 15:00 уже почти темно. Он говорит: "Давай, я на дорогу выбегу буду вперёд смотреть, как фары увижу крикну тебе, ты сначала в часть звони, потом ворота открывай, кланяйся, что угодно, лишь бы он не решил остановиться". Ок, не в первый раз.
Уже держу руку на телефоне, вижу краем глаза что-то мимо проходной пронеслось, аки лань, только снег из под каблуков пронеслось. А это была та самая девушка, про которую я уже забыл. Ну, срать может приперло или позвонил кто из начальства, мне то какое дело? Там комдив едет. Проехал он, все хорошо, никого не выебали(в это раз). Спрашивает меня прапор-дежурный, "Что с девахой? Хуле она так сиганула?". А я откуда знаю, она как блитц-скорость-без-границ. Она правда через минут 10 обратно вернулась, ну и спросили мы ее: "чо, комдива испугалась? Тыж не военный, чего бояться". После её рассказа пазл сложился.
Что видел я: ко мне бежит с дороги прапор, который смотрел в лес в темноту, кричит: "Медведь! Медведь!". Ну типа звони всем, отворяй ворота, гость дорогой едет.
Что видит девушка: бежит военный, в глазах паника, кричит что-то про медведя.
Она, говорит, реально подумала, что прапор медведя в лесу увидел и теперь спешит съебаться, чего она и сделала не раздумывая.
Комдив на обратном пути таки остановился, но не по нашу душу. Лишь спросил, что такая красивая одна тут делает. На самом деле подвёз её и это была для нее мега-удача. Машин не было вообще ни одной еще дня два. Повара уехали на праздники вахтой, офицеры на выходных были дома, остался только суточный наряд со сменой.
А комдив потом выебал начальника отдела кадров, за то, что не прислали машину за новой сотрудницей, которой не объяснили порядки.

Армейский юмор

817 постов4.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы