В моём детстве в 90е - можно было бы умереть со стыда, если выйти во двор с самокатом
Что за пиздёж?
90-е были такими, что всем было пофиг, в чём и с чем ты выйдешь - надевали, носили, ели, читали, слушали, смотрели всё, что было. Причём всё дсятилетие
Не было такого - вот ты лох, у тебя айфон 6-й, или одежда не такая
Конечно, ошибаюсь. Мне-то не было 10 лет в 91-м, и братьев у меня младших не было.
И в школе я не учился, где в одном классе учились дочка главреда газеты с сыном коммерса и обычные дети "рядовых граждан". И никто не попрекал не той одеждой, или что ты на школьном автобусе с остальными ездить не можешь.
И не тусили мы в парке с друзьями - дети и из неблагополучных семей, и дети кооперативщиков.
В 90-е все ели Раму и носили турецкие вещи с толкучки.
Компьютеры Вектор были у единиц, как и потом первые PC. Но никто этим не кичился - играли с друзьями вместе.
Причём тут иерархия?
Нихрена. Выносишь во двор- сразу "дай покататься!" "А вот я, а у меня"- и пошло-поехало.) Ясное дело катались на самокатах не самые взрослые пацаны. Но мне вот дед сделал самокат, покрасил и я на нем рассекал как все прочие на своих великах и самокатах. Потом уже все подросли и пересели только на велики.
Наверное, от тусовки зависит и возраста. Я в младшем школьном возрасте приезжал к бабушке - там никого на самокатах не было.