84

Ответ на пост «О многодетных семьях. Взгляд изнутри»1

Не совсем про многодетных, но я жила за городом будучи подростком, ух.

Это самое отвратное время. Жизнь с родителями для меня была тяжелой, но она усугублялась еще и жизнью в своем доме. Нет, мне нравилось жить за городом, в то время посёлок был не так популярен и только-только начинал застраиваться. Виды супер красивые, выходишь из дома и видишь город, лес, реку, так как посёлок находился выше уровня города. Своя большая комната!
До этого мы жили в 4-х комнатной, где комнаты у меня сначала не было, я спала на диване в гостиной, а когда переехала в свою коморку метр на метр, личного пространства у меня тоже не появилось, ибо в комнате стоял холодильник.

Но! НО! НООООООО!

1. До города 10 минут по трассе. Круто. Но это окраина города и до центра еще 30, а до учебы все 40-50, зависит от пробок.
2. У меня не было В/У. А даже когда появились, не было денег на машину. У родителей тоже. Поэтому мы ездили на одной, выезжали в 6 из дома, ибо матери на работу к 7-ми утра, отцу к 8-ми, а у меня учеба повезло, если начиналась в 9 утра. Я приезжала, когда ворота были еще закрыты, круто, если охранник сразу видит на камерах бедного студента. Не круто, когда в -30 он пошел на обход и заметит тебя не сразу.
3. Автобус был, но по времени с интервалом в 2-3 часа. Часто ломался, мог не приехать, а смена расписания рейсов это вообще шедевр, веры ему не было.
4. Такси. Для студента без работы со стипендией в 600 рублей нереально. Да и таксисты очень часто отказывались ехать в мой посёлок, отсюда вытекает следующее:
5. Встречи с друзьями, подругами, товарищами отвалились. Потому что вечером домой не уедешь, 5 таксистов пошлют тебя нахер, 5 заломят цену. Просить родителей забрать? В 10 заберу, мне спать в 11. А вы с друзьями собрались только в 8. Приходилось напрашиваться ночевать у подруг, с утра ехать с баулами вещей и целый день метаться с места на место. Как-то отмечали ДР подруги и вот, захожу я такая красивая, в платье с огромным рюкзаком, который бдительный товарищ-охранник попросил распаковать (не осуждаю).

И вот мы имеем, что передвижение от дома по делам и обратно превращается в гребанный квест "сдохни или умри". Не высыпаешься, не ешь нормально, бегаешь после пар до автобуса (да, приходилось ездить) в надежде, что он таки увезет тебя домой. На спонтанное приглашение погулять и попить кофе от подруги не можешь ответить положительно, а потом тебя перестают звать. Каждый выезд в город - сбор в поход.

"Я быстро домой забегу, переоденусь и вещи кину" - фраза, которой завидуешь.

Поплохело от воспоминаний даже.

Однако, я хочу жить в доме, но у меня есть машина и работа на удаленке, с ребенком все приколы дома работают до определенного возраста. Таких приключений для своих детей я не хочу.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

28
Автор поста оценил этот комментарий

Да сейчас тебе расскажут, как они живут в деревне на свежем воздухе, откуда 15 минут до Красной площади, с трёх сторон дома с прилегающим участком в 5 гектар три торговых центра, а с фасада сквер с белочками и лосями.

И тишина!

10
Совершенно согласна с Вами.
Очень хочу загородный дом, но пока мои сыновья ходят в школу - однозначно подстрою свои хотелки под них. 20 минут пешком в школу, все секции - сами, встречи с друзьями в понятной локации, метро 10 минут, магазины, кафешки и т п. Свежий воздух, конечно, чудесно, но независимость детей - зайти после уроков быстро переодеться и дальше по делам, а не квест с пересадками - мне важнее.
4

Я тоже в деревне дом строила, а когда детям стало 11-13 лет, пришлось в город вернуться, ибо им социализация потребовалась и поросята в качестве друзей их больше не удовлетворяли. Теперь я старая и всё ещё пытаюсь достроить дом в деревне, исполнить свою мечту, завести коз и кур, собаку... Дети социализировались неплохо, разъехались по другим городам, и помочь мне некому. Студенту сочувствую, но всем скажу: реализуйте свою мечту, дети всё равно делятся на тех, кто благодарен за всё и тех, кто ничем не доволен.

3
Я бы жил в городе, где денег на квартиру взять?)) живу в мо в доме, 160 кв. Сколько стоит 100 кв квартиры?))))) так что тут все по разному
5

Вот именно по этой причине я не живу за городом. Детям нужны школы и прочие доп.активности - социализация и образование в городе. А когда они смогут сами жить - у меня уже не будет денег и здоровья жить за городом.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги