144

Ответ на пост «О демографии»7

Вот тут опубликован большой текст с анализом проблемы и с предложениями.

https://sponsr.ru/politeia/64448/Vopros_jizni_ismerti/

Предложения эти выглядят утопическими, так и проблема пока не имеет решения в урбанизированных обществах.

Ключевая мысль, как я её понял и запомнил - в урбанизированных обществах ребенок(экономически) не нужен семье, но нужен государству. Подчеркну, речь не о любви папы и мамы к ребенку, а о экономическом функционировании ячейки общества.

Появление ребенка оказывает несколько негативных эффектов на родителей.

Первое, прямые затраты.

Второе - потеря в социальном статусе. Отношение к родителям у незнакомых в лучшем случае нейтральное, а то и негативное. Был тут пост в горячем, где родителей с детьми в аэропортах приравнивали к курильщикам. У знакомых - нередко появление ребенка приводит к сужению круга общения.

Третье - требования к современному родителю несравнимо выше, чем в Уганде или деревне в Российской Империи 19го века, со всеми вытекающими.

Дело не в абсолютных величинах доходов или квадратных метров, а в факте: завел ребенка - готовься жить беднее и скучнее, и ты сам в этом виноват.

Получается, что дети раньше были нужны семьям как рабочие руки и как опора в старости, но это перестало работать. Сейчас новые граждане нужнее не отдельной семье горожан-налогоплательщиков, а государству, однако государство(любое) этого ещё не осознало. Или осознало, но не дошло до готовности всерьёз в это вложиться.

Автор подводит к мысли, что многодетное родительство должно стать профессиональным, поскольку по факту является делом жизни для людей, посвятивших себя этому.

Это даже не пересказ, а тизер, у автора букв сильно больше.

Лига Политики

35.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Всё правильно написал. В современном, урбанизированном и капиталистическом обществе дети убыточны. Если государство хочет детей - пусть платит. Если не хочет платить - пусть вымирает.

раскрыть ветку (15)
2

"Не бывает государственных денег, бывают деньги налогоплательщиков." (C)

С хуя ли мои налоги должны уходить на содержание нигде неработающего мигранта с десятком детей? Я чё блядь немец с гейропы?

раскрыть ветку (9)
7

Вопросу мигрантов в тексте тоже уделено внимание, и это конечно же не решение. Представители чужеродной культуры, не желающие ассимилироваться, разрушительно влияют на общество.

6

Если ты хочешь, чтобы эти дети привозили тебе заказ из пятёрочки, обслуживали тебя на кассе, мыли тебе пол и зарабатывали тебе на пенсию - плати. Не хочешь платить - будешь делать всё сам в старости.

раскрыть ветку (4)
0

Чужие дети - мне ничем не обязаны, и им тоже ничем не обязан.

раскрыть ветку (2)
8

Не вопрос. Тогда уезжай в тайгу и делай всё сам.

раскрыть ветку (1)
Это схуя ли?
А при чем тут чьи то дети? Платить то он будет конкретным взрослым работникам.
2

Твои налоги уходят например на новую станцию луна-23, тебе то какая выгода с неё, государство оно обычно это не спрашивает

раскрыть ветку (2)
0

Дугин - это вы?

раскрыть ветку (1)
0

Нет это не я, да философия Дугина мне не близка.

0
Это так завуалированно звучит:

"Детей то я хочу, но еще больше хочу, чтобы меня за это похвалили и дали денег"

Так?
раскрыть ветку (2)
9

Ага, работу я свою люблю конечно, но если мне за неё не платят, я наверное этим заниматься не буду, за пределами хобби)

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну если это работа.
0

Проблема только в том, что люди находящиеся у власти далеко в будущее не заглядывает. Многим лишь бы свои карманы набить (и это так не только в России). А когда у человека главная задача обогатиться, а не решить проблемы существующие, то вот, имеем что имеем.

Вымирает не государство, а население.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы