Ответ на пост «Ну вы поняли»1

В свете нескончаемых нападок на православие, которые лично меня уже изрядно задрали, хотелось бы предложить читателям кое о чем задуматься.

Уже давно идет война за мировое господство. Сейчас это особенно очевидно. Старый мир и капиталистическая система рушатся на глазах, на смену должен прийти совершенно новый мировой порядок.

Для того, чтобы выжить, России необходимо будет создать свою собственную мировую систему, которую можно будет противопоставить западной либеральной модели. Этакую антисистему.

Теперь давайте обратимся к истории и вспомним, какие системы создавались в противовес Западу ранее. Это были:

1. «Москва– Третий Рим»

2. «Православие, Самодержавие, Народность»

3. «Москва– Третий Интернационал»

Из этих трех альтернативных мировому порядку идеологий, удачными были – первый и третий варианты.

А теперь давайте прикинем, что в последнее время более всего обливалось и обливается дерьмом:

1. Советский Союз и все его достижения

2. Православие

Почему либералы стремятся втоптать в грязь СССР и все, что с ним связано – понятно.

А чем не угодило православие? Я думаю, тем, что это один из основных наших генетических кодов. Я не говорю, что это единственный или главный код! Я говорю – один из основных.

Религия прежде всего дает людям смыслы, единую систему ценностей и понятия того, что есть хорошо, а что – плохо. Альтернативная версия религии – «Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха..». Это одно и то же, только вид сбоку, грубо говоря.

К тому же православие – ортодоксальная религия. Это важно.

Мы все видим, что случилось с Европой, которая из христианства перешла сначала в пост христианство, а сейчас и вовсе в откровенный сатанизм. Смыслы исчезли, а вместе с ними скоро не станет и самой Европы.

При Сталине, в тот период его правления, когда началось восстановление традиций, было открыто более 10 тыс. церквей!

В 1943 году Сталин решил восстановить патриаршество. Он вызвал к себе нквд-шника Карпова, который ранее возглавлял отдел по борьбе с церковной контрреволюцией и сказал ему, что собирается создать Комитет по делам церкви, а Карпов должен его возглавить. Одной из причин, по которым было принято решение о создании данного Комитета, являлось то, что церковь продемонстрировала себя крайне патриотически во время войны.

Назначение Карпова сначала привело церковников в ужас, но Сталин сказал иерархам: «Не надо бояться. Он хорошо знает ваши проблемы и будет вашим защитником». Так оно и оказалось. Когда Суслов в 1949 году попытался накатиться на церковь, то ей даже не пришлось обращаться лично к Сталину, Карпов решил все проблемы.

* Начало наступления на церковь – это 1954 год, время правления Хрущева (постановление ЦК КПСС «О крупных недостатках в научно-атеистической пропаганде»).

"Реформы неизбежны, - писал Сталин, - но в свое время. И это должны быть реформы органические, /.../ опирающиеся на традиции при постепенном восстановление православного самосознания. Очень скоро войны за территории сменят войны "холодные" - за ресурсы и энергию. Нужно быть готовыми к этому".

Сталин был очень умным и прозорливым человеком. Он прекрасно понимал, как будет развиваться ситуация.

Чего не скажешь о тех, кто сейчас радостно закидывает говном православную церковь, являющуюся одной из тех существенных опор, на которую сможет облокотиться наше общество при построении нового мирового порядка. При чем в самом ближайшем будущем.

Опять же, я не говорю, что это главная опора или единственная. Я говорю – существенная. И речь идет не о корпорации РПЦ, а о вере! В том числе о нецерковном православии.

Так что, ребята, прежде чем следовать моде (которая уж точно не сама и не просто так возникла) и обливать грязью православие на каждом углу, вы задумайтесь о выгодоприобретателях от всего этого. Может, хватит уже херней страдать, слепо присоединяясь к чужим лозунгам?

Ответ на пост «Ну вы поняли»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте не будем забывать, что РПЦ всегда были против государства. Всегда плели интриги и всегда работали на дестабилизацию государства. В свое время устроили смутное время(первый патриарх... тадам по фамилии Романов - активный участник смуты). Пытались бочку гнать на Петра 1, за что тот их посадил на поводок и таки заставил что-то для государства делать. Сдали Николая 2, хотя типа клялись защищать, активно пытались власть захватить в период с 1917 по 1920годы, за что получили по щщам от народа в виде выпиливания церквей. Да, сейчас они уже этого не помнят, большевики у них виноваты, но наглухо забывают о том, что большевики тогда были в меньшинстве, а выпиливал их простой народ и было за что! Активно благословляли Гитлера на победу. Продолжать? Та церковь, что помогала и воевала за страну была создана ЛИЧНО Сталиным. У нынешней РПЦ - Сталин враг №1, палач и кровавый тиран. А та церковь, что почти тысячу лет была в России благословляла Гитлера. Какое отношение эти выродки в рясах имеют к русскому народу? Пока эти мрази не покаются за свои преступления перед народом - гореть им пидрилам в аду. Но нет, эти гниды выпускают книжки для детей со сказками, как они в смутное время затащили и как от злых большевиков страдали. Поедем дальше - вспоминаем как в 90-е попы торговали сигаретами и водкой. Сейчас клепают свои зиккураты, отжимают больницы и музеи, не платят налогов, всячески призывают народ выступать против государства. Вспомним запрет служб во время карантина. И вы хотите, чтобы это дерьмо было главной идеологией страны. Простите за мой французский - у вас с головой все в порядке? Вы хотите уничтожения нашей страны?

раскрыть ветку (37)
0

Борьба за власть и влияние - это одно. Предатели были и будут всегда и везде.

И где я написала, что православие должно стать главной идеологией? ГДЕ ? Я сказала, что православие - одна из мощных опор, на которую можно будет опереться, но далеко не единственная. Но то, что для многих вера часть генетического кода- факт. Поэтому против нее и идет спланированная кампания.

раскрыть ветку (36)

Вы серьезно? Какие-то приключения евреев и завезенная религия стали частью русского кода? Вы там совсем с приветом? Не православие стало частью русского кода. А та, старая, дохристианская вера все никак не помрет и собственно именно на этом современное православие живет и паразитирует.

раскрыть ветку (35)
0

Они органично сплелись между собой.

И христианство было на Руси и до крещения так-то. В Киеве уже храм во всю стоял к тому моменту.

И, да, за тыщщу лет православие стало культурным кодом огромного числа русских людей.

Сейчас оно переживает кризис, впрочем, как и все авраамические религии.

Вы вообще осознаете масштаб, происходящего в мире на данный момент? Ууух.

Это кризис экономический, кризис культурный, кризис духовный, кризис социальный. И в масштабе всего, мать его, мира!

В ближайшие десять-двадцать лет мы увидим столько всего интересного, что ни в сказке сказать, ни пером описать..

Можно только предположить, что будет конкретно с православием. Варианты: останется в том виде, в котором есть; будет попытка возвращения к истокам, т.е. фундаментальный поворот; примет некие новые формы.. какая-нибудь смесь социализма и православия.

Другая часть общества будет искать смыслы в науке. Например, в покорении космоса или типа того. Еще одна часть - в философских идеях.

Но главным открытым вопросом остается - что станет нашей наднациональной, общей идеей. Какой-нибудь неосоциализм? Евразийский конгломерат?

Главное - в темные века не скатиться )))

раскрыть ветку (34)
0

Главное людьми быть. И жить по совести. И не нужны никакие религии. Все просто. Вы для начала разберитесь для чего вообще создали христианство. А то у вас получается каша в голове - "если русский - значит православный". Убогое мировоззрение, что предлагает текущее православие не вписывается в никакие рамки. Оно ничего ровным счетом не объясняет и не дает инструментов для всестороннего развития личности. Молись, кайся, верь в Бога. А вот как реализовать себя, свой генетический и творческий потенциал, как жить в гармонии с миром - нихрена. Почему у человека проблемы, как их решить, как взрастить себя - у православия на это нет ответов. Отсюда и кризис. Одни в догматы ударились. Другие в реставрацию религии. Третьи в черт знает что. И все забыли, что вера должна быть внутри и в первую очередь внимание надо обращать не на церкви, а вглубь человека. Не надо искать истину снаружи, нет там ее, ведь она внутри. Будущее не за религией. Как я вижу будущее - религиозно-философское учение, которое возьмет все самое лучшее из всех религий, в котором будут поощряться изменения, опыт любого человека будет приниматься. Такое учение может стать склейкой между самыми разными религиями, объединив их, но и в то же время не создав единую религию. Где каждый найдет для себя свое, близкое ему по духу. А мертвецов оставьте мертвецам, не надо им макияж делать и говорить, что они живые. Время религий прошло. Пришло время для нового.

раскрыть ветку (30)
0

И долго атеистический СССР прожил? )) 

На счет нового религиозно- философского учения - возможно. НО! На это нужно время. А нам прям сейчас уже необходимо, в ближайший год-два.

Поэтому, я думаю, что будет огромная чистка, как внутри правительства, так и внутри церкви и полное, тотальное переформатирование системы. Я написала большой комментарий в ответ на другое сообщение в данной теме, если прочитаете, то поделитесь своим мнением )

раскрыть ветку (29)

Да причем тут атеизм, я разве про атеизм речь заводил?

Вы наивно заблуждаетесь, что будет чистка. Не будет абсолютно никакой чистки в РПЦ, ни в правительстве. По одной простой и банальной причине - нет кадров, которые способны взять на себя управление. Если в правительстве эти кадры можно как-то подготовить, что сейчас и делают, то РПЦ давным давно превратилась в бизнес и деградировала настолько, что неспособна проводить хоть мало-мальское управление, не говоря уже о подготовке кадров или создание идеологии. Нет в РПЦ больше жизни, они вошли в терминальную стадию. Я знаю о чем я говорю, 15 лет проведенные в РПЦ дают мне прекрасное понимание происходящих там глубинных процессов. Я вам больше скажу, сама РПЦ представляет из себя крайне разрозненное образование из различных групп, идеологий и течений, зачастую враждебных друг другу.Труп уже гниет, но человек, который не жил в РПЦ не увидит этого, он свято верит в иллюзию, что РПЦ там что-то объединить может. Да ничего оно уже не сделает,  оно просто не способно на это.

раскрыть ветку (28)
0

Вот увидите. Ждать осталось совсем не долго. Главное - устоять и не просрать либеральным элитам войну. Судя по тому, что несколько дней назад они попытались устроить неудачный госпереворот, то сила за Путиным.

Сейчас решается судьба России и мира. В прямом смысле.

раскрыть ветку (27)
0

пффф, либеральные кланы гасят по всему миру, не только в России. Идет перестройка всего управления. Либералов безусловно загасят, жить им недолго осталось. На самом деле у РПЦ был шанс стать такой силой, как вы в посте помечтали. Им всю Европу отдавали за просто так. Но эти дебилушки даже близко не смогли что либо сделать. А в глобальном управлении раз обосрался - второй раз сожрут. Поэтому во всем мире будет процветать ислам, а у нас тихо тухнуть православие, пока окончательно не загнется. Уже очень и очень скоро все эти церкви пустые будут стоять.

раскрыть ветку (26)
0

Я думаю, что вера никогда не иссякнет )

То, что по всему миру - это понятно. Но сколько раз в судьбы истории вмешивался случай и менял ход этой самой истории. В общем, если честно, то я переживаю за страну. Уж очень мне хочется, чтобы она процветала, чтобы люди в ней жили хорошо, чтобы мои дети росли спокойно.

Я не знаю, как у других настроения, а я реально готова сражаться, если потребуется. Потому что если победит "дружелюбный фашизм", то это трындец.

раскрыть ветку (25)
0

Думаете я за страну не переживаю ) К сожалению практика показала, что РПЦ в любой момент может воткнуть нож в спину ради своих амбиций. С них станет в многорелигиозной стране религиозный срач развести. У РПЦ есть один шанс сохраниться и развиться - перестать быть авраамической религией. Все авраамические религии - это угнетение человека. РПЦ должно понять, что именно та, старая языческая вера давала ей энергию для жизни. Вытащить ее надо на поверхность, озвучить, переосмыслить и объявить новой идеологией. Я не призываю всю старую мифологию возрождать - оно не нужно, но вот жизнь по совести и справедливости, учить людей не по церквям бегать, а себя развивать, отказаться от всей этой ритуальщины, догматов, роскоши и богатств - вот тогда РПЦ может стать чем-то большим. Но пока я не вижу в РПЦ людей, которые это понимают, время уже ушло, а понимания все нет. Поэтому пока будущее РПЦ печально. У меня есть надежда на родноверческие культы, но к сожалению они идут по пути РПЦ, завязли в своей мифологии и вражде с РПЦ - у них тоже нет будущего.

раскрыть ветку (24)

Ольгу крестили в католической традиции. Та-а-дам! Историческое свидетельство базилевса Константина - его мемуары. Она приехала уже крещеной к нему. Так что храм скорее всего был католический.

Кстати вот вы умно пишете, много правильного. Но про генетический код православия вы загнули. Именно старая основа, тот самый код, противится христианству и православию в особенности. "Мы не рабы - рабы не мы". "Мой бог, рабом меня не кличет" и т.п. Много пишут, что у русских рабство в крови, так вот я полагаю если у кого это и есть, это именно от православия идет. Византийское влияние прямо какое-то.

Не прощу попам уничтожения нашей исконной ведической культуры. Какая бы она не была, пусть мы и почти не знаем её.

раскрыть ветку (2)
0

рабами нас стали называть только в 17 веке. После гребанной Никоновской реформы, разумеется, не просто так пришедший ему в голову, католики постарались. Раньше православные были "отроками Божьими", а не рабами. То есть потомками Бога на земле.

И посмотрите, как удивительная вещь произошла. Как только из отроков мы превратились в рабов, так сразу началось усиление крепостничества. Ужасное правление Петра 1 после которого начался глобальный разлом между низами и верхушкой русского общества.

Совпадение это или попытка сломать тот самый исторический код? Вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Петруша постарался, факт. Якорь ему в одно место, еврогейцу херову.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы